おいぼれおじさんの"我愛車君" [BMW 1シリーズ ハッチバック]

2007年12月23日

BMW純正 M-Spo リア・ディフューザー ボディ同色塗装

この部分の塗装については、納車前にディーラーにお願いしました。
今は、“カーボン・エアロダイナミック・ディフューザー”というカッコイイパーツがアクセサリーカタログにも掲載されていますが、私の車の納車時にはありませんでした。
どうも、標準の黒いディフューザーが個人的嗜好にあわなかったため、ボディ同色塗装しました。
ときおり、同じように塗装している車を見かけます。

塗装代は2万円台だった記憶です。

関連する記事

ダイハツ(純正) / リヤロアスカート

AutoExe / リアアンダーパネル

MUGEN / 無限 / Rear Under Spoiler

ホンダ(純正) / Modulo リアスポイラー

BBS RI-A

H&R H&Rダウンサス

評価: ★★

2007年12月24日 18:17
思えば我が家の130白の白(同色塗装)はこのがブログがルーツでした。
当時チタンシルバー(この画像)が白に見え、完全に白と勘違いしてました。

2007年12月24日 22:38
コメントありがとうございます。

私のBlog画像がきっかけ?なのですか?

我愛車君をBlogの画像でしか知らない方は、実車を見て驚かれることが時々あります。
ボディカラーを“アルピンホワイト”と思われていた方が多いようです。
確かに“白”にも見えますね。
2007年12月25日 5:34
購入前、嫁は黒いディフェーザーが不満でした。
そして「みんカラ」散策中に「おいぼれおじさん」さんに出会いました。
はじめディーラーで塗ろうとは考えてなかったので、参考にさせてもらいました♪
でも白に見えるシルバーは良いですね。
私のチタンシルバーは何枚撮っても白に見えないです(笑)
2007年12月25日 21:53
コメントありがとうございます。

そうだったのですか・・・。
参考にしていただいたのですね。光栄です。

130iの“チタンシルバー”は、少ないようです。“白”に見えてしまうのは、ちょっと残念かな?

「ここ数年間に、いろいろありました。病気入院。退職。別離。両親の介護(現在も継続中)等々。クルマも2台乗替えました。まあ、いろいろあったけれど、今現在は、悠悠自適とは言えないけれど、のんびり暮らしています。コロナが収束したら、全国あちこちドライブに行きたいです。ご報告まで。」
おそらく『みんカラ』メンバーの中では、高齢な方だと思います。気は若いつもりですが、傍からは“おいぼれ”と思われているのではないかと思います。 また、かなりの“...

BMW Performance フロントブレーキキャリパー
2011/09/05 23:48:44
沈む夕日と我愛車君
2011/09/05 23:47:34
“燃費記録”の公開 vol.4
2011/09/05 23:43:53

三菱 ランサー ボロランサー君 (三菱 ランサー)
親父から譲ってもらった、人生最初の所有車。 (※画像は、私の車ではありません。) 詳し ...
ホンダ シティ ホンダ シティ
CITY TURBO 就職後、初めて自分のお金で買った車です。 実家を捜してみたら、 ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
CIVIC Si 通称「ワンダーシビック」 後姿が、特徴的な車でした。 詳しいエピソ ...
日産 ローレル 仏壇君 (日産 ローレル)
RB20DETエンジンでした。 非常に思い出深い車です。 過去最も長く(約7年間)保有 ...