さて、まだ仕事上関西に戻る事は公表できないのでみん友さん限定公開とさせていただきます(;^_^A
公表してよくなれば一般公開しますけど・・・
さて、単身赴任開始当初は自炊で料理を極めようとブログカテゴリーも「自炊」を作ったのですが自炊をしているもののさほど上達したメニューもなく停滞。
しかも見直してみると後半はカレーネタばかり(;´Д`)
残り1ヶ月半と東京生活も終わりが迫ってきたのでできるだけフードロスを失くすための活動も必要。
今朝は冷凍していた食パンと賞味期限直前のバターを消費。
昼食は昨夜の鍋出汁を使ってお雑炊。
赴任当初に持ち込んだ母親手製の梅干しも9年越しで食す(゚д゚)ウマー
さて、午後は引っ越し準備で片付け出来るものから着手。
廃棄する家電や家具の取説や保証書も一気に廃棄。日野市のゴミは有料のゴミ袋に入れて廃棄しなければならないのですが廃棄料も馬鹿にならないなぁ・・・
さて、廃棄料と言えば・・・
前述もしましたが会社からは今回の引っ越しに際し、会社からは5万円が支給されます。年末の引っ越しなので最終出勤日の12月28日以前に引っ越し作業を終える必要があり、27日はホテルに泊まってその5万円を充当してくれとのことでした。
ただ、引っ越し代は会社負担ですが不用品の処分代は自己負担とのことで現状2社から見積を取得しましたがTV・冷蔵庫・洗濯機のリサイクル家電の処分費用を含めると共に9万円オーバー( ゚Д゚)
ホテル費用の充当どころか今のままでは6~7万の持ち出しが発生する計算・・・
人事に相談しましたが処分代も高騰しているので最近5万円の支給を行うことになったようで・・・
今の予定では12月27日に引っ越しと処分品を払い出し、翌日の28日に不動産屋の立会検査後に出勤予定。
ホテルには泊まらず布団1式だけ残して何もないマンションに泊まろうかな(-_-;)
来週もう1社見積を取るのですがほぼ同額だろうな・・・
夕飯は焼き肉のタレ消費のために国産牛ステーキを(・∀・)ニヤニヤ
塩コショウで下味をつけて
牛脂を使うのはこだわりです♪
サラダは手抜きでセブンで購入し独り飯(^_^)
Posted at 2022/11/13 21:17:33 | |
味【自炊】 | グルメ/料理