今日は在宅勤務(*'▽')
うちの会社も世の中の仕事の手法に変化がある以上どんどん新しい事を取り入れる必要があります。
そんな中、世間で流行のWeb会議について顧客要求もあり社内のシステム部に使用許可を取り本日ギリギリ会議本番に間に合い使用。
控えめな私は中々こういうので発言が出来ません(;・∀・)
っていうか日本人自身がこういうの苦手なんじゃないでしょうか・・・
さて、こうやって在宅勤務をしていると普段の通勤に要する時間って本当に無駄ですよね・・・
関西時代は片道1時間半から2時間、今は恵まれているものの往復1時間半から2時間。週5日勤務で約8時間、1ヶ月で30時間も通勤に要している。関西時代に一旦電車に乗ると1時間程度乗り換え無しなら良いけど、東京だと15分で乗り換えなもんで読書も出来ず。まぁ元々書籍は読まないのですが(;^_^A
平日でもご飯作ろうって気になり今日も自炊ネタ(^^♪
これだけ買い物をまとめて行って自炊が続くとさすがに余り物の食材を使い切らないとと言う考えになりますね。
先日作って美味かったガリバタチキンをアレンジで
昨日の鍋物の余り食材を切って下ごしらえ
また、カロリー高いですがバターをフライパンに投入
塩コショウをした鶏肉投入
鶏に火が通ったら野菜を投入
で、これも確か昨年のクリスマスに買った余り物ですがガーリックソース
具材に火が通ったらソースを掛けて炒めて終了~
で、タイトルなんですが今日は珍しく炊き立てのごはんで夕飯を食しました♪
やっぱり炊き立てのごはんって美味しいですよね・・・
とは言え普段から一人分のごはんなんて焚かずに1食分に分けて冷凍・・・
左の大きなのはカレー用です(・。・;
この冷凍ごはん、レンジで解凍しますがが美味しくない( ノД`)シクシク…
うまく解凍する方法ってあるのでしょうか(・・?
Posted at 2020/04/30 21:16:57 | |
トラックバック(0) |
味【自炊】 | グルメ/料理