月一ペースで行っている産直のうどんやさん。
そろそろ給油したかったし
産直の農産物を買うためにも
行ってきました。
この産直で暑い時期の食べるものといえば・・・
前回は原木きのこそば(冷)でしたが今回は原木きのこうどん(冷)を行きました。
手打ちの分、そばに比べ腰があるというか固めなのですがこれがイイのです。
薄めの出汁と大根の薬味がイイ感じでまいう~でした。
産直ではボタンコショウとオクラ、ナス。そして、ちょっと食べたいなって思い野沢菜のおやきも!
この材料+キュウリでやたらという辛いけど食の進むごはんのおともを作ろうと思ったら、風味の決め手であるミョウガが産直で無かったし家に帰ってくるまでそれに気が付かず帰ってきてから買いに行くことに😅
今回は嫌になる前に切って混ぜ込み作ってしまいました。
白だし+醤油+塩などを入れて味付けをしました。
少し味見をしましたがなかなか激辛でした。
これから熟成されて味が馴染めばもっとまいう~にあるのではないかと淡い期待を持ちつつ待つことにしました。
今現在、今週というか来週からガソリン価格が上がりますのメールは来ていません。
あれれ・・・😅
No. 7276
Posted at 2023/09/03 06:09:44 | |
トラックバック(0) |
ドライブ | 日記