昨日は都内で所用。
そのまま帰るのもつまらないので
、「メルセデス・コネクション」で
ディナーを頂きます。
メルセデス・コネクションは、2011年7月に六本木にオープンしたショールーム。カフェやダイニングが併設され、クルマのショールームにカフェやダイニングがあるというより、カフェやダイニングにクルマもついでに展示されているといった感じの作りです。
もちろん、クルマが展示され・試乗も出来ますが、
メルセデス・ジャパンが取り仕切っているので販売はしていません。
そんな
「メルセデス・コネクション」ですが、今年1月18日に外苑東通りを隔てた場所に移転し、規模を拡大して
リニューアルオープンしました。
当初は2012年12月末までの期間限定の営業でしたが、評判がよかったらしく2015年春まで延長とのこと。
昨年11月、クローズ前に一度は行っておきたいと思い、
ランチを食べに行ってきました。
これが結構、イイ感じ。
なので今回は、リニューアルされた場所で新たに提供される
カジュアルフレンチのディナー♪を予約しました。
このディナー、
ミシュラン2つ星シェフ 飯塚隆太氏がプロデュースし提供されます。
ちょっと期待できますね。
着いたのは16時過ぎ。
ディナーの予約は18時なのでちょっと時間がありますね。
館内をちょっと見て回ります。
あっ、限定販売の
C63ブラックシリーズ発見!
カッコいい♪ですね。
白のマットカラー、間近で初めて見ましたがいい感じですね。
日本全国でこれが最後の1台だそうです。
(既にオーナーさんが決まっていて、待ってもらっているそうです。)
さてさてディナーの時間が近づいてきましたので、二階の「UPSTAIRS」に向かいます。
カジュアルフレンチと銘打っていたのですが、ちょっとだけ緊張していましたが・・・
堅苦しいしさが無い雰囲気で安心(笑)しました。
メニューはメルセデスの車種名になっています(笑)。
今回はメインがお肉と魚で二品の
「Eクラス」を予約済み。
嬉しい♪ことに2月末まで期間限定で、
ボトルシャンパンが一本プレゼント。
アミューズメントと言う名の
「突出し」と
「チェダーチーズとゴルゴンゾーラチーズ、無花果添え」でシャンパンが進みます。
ゴルゴンゾーラに蜂蜜をかけて食べるなんて初めてです。
美味しいモンですね(驚)。
バケットはドイツから送られた小麦粉を使って、お店で直接焼いているそう。
なので出来立て熱々が提供されます。
外はパリパリ、中はモッチリ♪
添えられるバターはなんとメルセデスマーク!です。
前菜は嫁さんが
「ズワイガニとカリフラワーのムースをガトー仕立てに」。
私は
「タスマニア産サーモンのマリネ、サワークリームと共に」です。
メインの魚は嫁さんが
「穴子と季節野菜のペニエアップルビネガーソース添え」。
私は
「本日の鮮魚のポアレ、野菜のコンディメントと共に」。
手が込んでいて、見た目も綺麗。
食べてみると、素材の新鮮な美味しさを損なわない味付けに感動!しました。
メインのお肉は二人とも
「牛ほほ肉をグリーンマスタードソースで」。
お肉が柔らかく、ナイフ要らずです。
とろける美味しさ♪
デザートはコーヒーと共に
「苺とマスカルポーネのミルフィーユ」を頂きます。
メルセデスマークが可愛い♪ですね。
食べるのがもったいないくらいです。
食べてみると・・・ほっぺたが落ちるかと思いました(笑)。
いや~ぁ、大満足。
2時間半かけてゆっくり食べました。
堅苦しい雰囲気がないカジュアルフレンチ。
自由におしゃべりが出来るからなのか、女性客の方が多いくらいでした。
給仕の方もフレンドリーで料理と共に会話も楽しめます。
2015年春までの期間限定の営業。
その間、何度か伺いたいと思います♪
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メルセデス・ベンツ | 日記
Posted at
2013/01/27 16:13:14