テスラ モデル3

モデル3

モデル3の車買取相場を調べる

ハマるひとにはベストなEV - モデル3

マイカー

ハマるひとにはベストなEV

おすすめ度: 4

満足している点
走行性能(加速、安定性)、先進性(OTA、アプリ)、バッテリーマネージメントなどは他社よりも頭ひとつリード
不満な点
車として丁寧な造り(チリ、細部)、アフターサービスなどは国産やドイツ車と比べると新しいOEMなので劣る
総評
ガジェット好きな、ミニマリスト、時間的に自由がある人、新しいモノが好きな、スムーズな走りを楽しみたい人には向く。
ご家族が居て多く充電時間や場所選び億劫と感じる人、500万円以上出すからには内装も華美であるべきと思う人、ディーラーの営業にホスピタリティーを求める人などにはお勧めしない。
デザイン
私は慣れましたが、好き嫌いは別れるところです。
走行性能
低重心で安定しています。加速性能も文句ありません。この価格でこの走りが手に入るのは流石にテスラです。
乗り心地
少し固い感じです。BMWのG20Mスポーツから乗り換えましたが固さは同じくらいでした。MercedesのW205よりかなり固いです。
積載性
エンジが無いのでフロントにも積載出来るし後ろも詰めるのでセダンとしは文句つけるところはありません。
燃費
電費になりますが私のはロングレンジ(一番走るモデル)なので100%充電で550KMは走ります。購入して約3年(2.6万キロ)経過しましたがバッテリーの劣化はありません。
ここも流石テスラだと思います。
価格
先月、テスラに下取り査定したら240万円でした。他の輸入車も特別なモデル以外は値下がり率は大きいのでこんなものかな?と思ってます。4年が経過して値段が少しつけばラッキかな?程度に考えてます。
故障経験
フロントライト液だれ。トランク開閉に伴う経年劣化や歪み(造りがちゃちい)。ハンドルが二年でシワシワになる😅などテスラのクオリティーですが、保障期間内で無料で交換してもらいました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する