ユーザー評価: 4.69

モデル3の車買取相場を調べる

クルマレビュー - モデル3

• CHOBI

• テスラ / モデル3
      ロングレンジ_AWD_RHD (2024年)
      • レビュー日:2024年12月24日
      • 使用目的:仕事

• 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    驚異的な加速力。0-100km/h 4.4秒!
    航続距離500km。十分。
    近未来的なビジュアル。グリルレスで洗車もしやすい。
    究極のシンプル内装。ほぼすべてセンターディスプレイで完結。
    ロック、アンロックの手間が無い。スマホ所持で完結。
    スタートボタンやサイドブレーキを省き、如何に少ない手順で始動できるかを突き詰めている。降りる時もシートベルトを外せば自動的にパーキングに入るのでサイドブレーキ、パーキング、ストップボタンの3工程を省略できる。これはかなり大きい。
    経路充電は専用充電器で超高速。15分程繋ぐだけ。支払いも自動で紐付いているクレジットカードからなので本当に繋いで外すだけ。
    ソフトウェアアップデートで進化を繰り返す。
    インターネット常時接続で動画や音楽を視聴可能。リアディスプレイもあるので移動中Netflixで子供も満足。
    スピーカーが17個で音質高い。サブウーファーも付いていて各種調節も可能なのでホント無駄に凄すぎる。
    不満な点
    寒さに弱い。バッテリー温度低下、暖房の使用により電費が急激に悪化する。約25%ダウン。
    車幅1850mmは個人的に広すぎ。駐車場で気を遣う。
    パノラマルーフは開放的でいいが閉じることができないので夏は輻射熱で普通に暑い。カバー必須。
    ボタンウィンカーは慣れたとは言え微妙。レバーでいいかな。
    オートワイパーが思った動きをしてくれない。アップデートでもう少し賢くなってほしい。
    保険が高い。SBI損保で車両保険まで入れると月2万円…
    総評
    自宅に充電環境を整えることができるなら、あらゆる意味でこれ以上のクルマは無いと断言できる。
    テスラの驚異的なブランドリピート率も納得。
  • マイカー
    • 平伸行

• テスラ / モデル3
      RWD_RHD (2024年)
      • レビュー日:2024年12月17日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン3
    • 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 価格4
    満足している点
    未来の車はこれだと感じさせてくれるTesla Model 3。電費の良さは驚異的で、毎日の通勤や週末のドライブでもコストを気にせず快適に使えます。静粛性は高級車並みで、車内の会話や音楽も楽しめます。加速性能は圧巻で、日常使いではチルモードで十分。唯一気になる点は、高速での風切り音が少し大きくなることですが、それを補って余りある魅力があります。一度試乗すれば、この車の素晴らしさを実感するはずです!
    不満な点
    Aピラーが太いため視界が悪く感じます。また、後方の視界はほとんどなく、その点は少し不満です。
    総評
    自宅で充電が可能な環境であれば、コストパフォーマンスにおいて間違いなく最高の選択肢です。走行性能、電費、静粛性の全てが非常に優れており、日常使いはもちろん、長距離ドライブでも快適さを実感できます。また、個人的にはTeslaは高級モデルを選ぶよりも、新型を購入した方が満足度が高いと感じています。常に進化し続けるTeslaならではの魅力が、新型モデルに凝縮されているためです。

将来的に、サイドミラーやハンドルがなくなるような大幅なアップデートがあれば買い替えを検討するかもしれませんが、現時点で十分に完成度の高い車だと思います。

もし購入を検討されている場合は、こちらのリファラルコードを利用すると15万円の割引が受けられます。ぜひお得にTeslaデビューを!
    • ☆Pixy☆

• テスラ / モデル3
      パフォーマンス_AWD_RHD (2024年)
      • レビュー日:2024年12月16日
      • 使用目的:レジャー

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    抜群の運動性能と安全性を兼ね備えた堅牢なシャシー。
    動くシアターと言えるような最高のオーディオ空間。
    不満な点
    特になし
    総評
    抜群のシャシー性能に最先端のIT技術がテンコ盛りに実装された走って楽しい、止まっても楽しい最高な一台。
    世界一といっても過言ではない安全性も評価に値する。
  • マイカー
    • tana4

• テスラ / モデル3
      RWD_RHD (2023年)
      • レビュー日:2024年12月5日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

• 乗り心地5
    • 価格5
    満足している点
    ・カッコイイ
    ・思っていたより航続距離が長い
    ・維持費が安い
    不満な点
    ハザードスイッチの位置が悪くて使いにくい
    (他はありません)
    総評
    最高〜
    買ってよかったと思います
  • マイカー
    • mm-tax

• テスラ / モデル3
      ロングレンジ_AWD_RHD (2024年)
      • レビュー日:2024年11月26日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:仕事

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 価格4
    満足している点
    満充電の航続距離は575キロ、長距離走行時の平均電費は110〜120w/km、前席シートベンチレーション付き、サスペンションの街中、高速のバランスの良さ、トランク容量、全面アコースティックガラス採用による遮音性の向上。
    不満な点
    Aピラーが太く斜め前方の視界が悪い。
    運転席シートの建付の剛性が足りない。
    ガソリンも上がったが、スーパーチャージャーの利用料金は割合ではそれ以上に値上があった。(設置箇所は5年前と比べて3倍になった)
    総評
    前型からの進化はガソリン車のフルモデルチェンジ2回分に相当します。

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>