- 車・自動車SNSみんカラ
- 車種別
- アウディ
- A6 (セダン)
- クルマレビュー
クルマレビュー - A6 (セダン)
オホーツクロード
- 乗り心地:3
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
- 前輪にどっしり加重をかけて走る、前輪駆動ベースの4WD。VWグループの高速車の一つの解と感じます。特に大雨や氷雪路では無二の安定性と速さを感じます。
- 不満な点
- 例えばBMWと比べると、運転する実感・楽しさが希薄と感じます。エンジンに「艶」、ハンドリングの精密さがが感じられない部分。
- 総評
- これこそアウディの世界。国内では不人気ブランドなので真価が理解されていないと感じます。
狸御殿
アウディ / A6 (セダン)
3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) (2013年) -
- レビュー日:2024年12月15日
- 燃費:3
- 価格:2
こう16
アウディ / A6 (セダン)
A6 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) (2019年) -
- レビュー日:2024年12月14日
- 使用目的:通勤通学
- 走行性能:4
- 乗り心地:4
- 積載性:無
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
デザインがカッコイイ。座った時の満足感。あまり見ない車種。高速の安定度が段違い。
どの速度域からでも加速できるせいか普段ゆったりと乗ってしまう。 - 不満な点
わかっていた事だが、燃費が今までと比べると2/3になった事。
ホイールベースが長いので駐車するのに切り返しが多くなった。
先進機能が満載すぎてセンサーうるさい。無くても困らない事が出来ないとエラーになる。そうなるとディーラーに行くしか無くなる。
乗ってる人が少ないので、カスタムパーツが無い&高い! - 総評
- カッコイイから所有しましたが、それ相応の維持費がかかる。まあいい女にお金を注ぎ込むみたいなもんでしょうか。車好きなら満足😊すると思います。
shirokuma--
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
前のC7アバント(2.8)も静かでしたが、C8はもっと静かです。
55なので踏めば気持ちよく加速します。
乗り心地は、硬くもなく柔らかくもなく上々です。
4WSがついているので、車格の割に小回りも利きます。
デザインが俊逸です。上品さの中のダイナミックさ、大柄ボディですが塊り感がありぱっと見あまり大きさを感じさせず、理知的でもあります。 - 不満な点
インパネ周りのビビり音が気になります。車両価格に相応しくありません。
C7に比べてDCTは少しお利口さんになったようですが、まだ低速域でのギクシャク感があります。
パドルシフトがついて便利になりましたが、シフトダウン時、特に4速→3速で大きい変速ショックがあります。55km/h以上くらいの時には特に、壊れるのではと感じるほどです。ディーラーに相談しましたが特に解決策はなく、「他の個体も同様なのでトラブルではない。このグレードを乗る人はあまりパドルシフトを使わない」と。そんな問題ではないでしょ。
4年4万キロで、オルタネータースターターが逝きました。修理費30万円前後、期間2W以上とのこと。
(追記)
45のオルタネーターはリコールになっていたものの、私の55は対象外でした。
多額の出費を覚悟していたところ、保証で無料で修理してくれました。リコール未満の欠陥品ということでしょうか。それとも届け出るほどタマ数が出ていないということなのでしょうか。
いずれにしても、助かりました。 - 総評
C7は大きなトラブルもなく16万キロ走りました。
今回も…と心配していなかったのですが、4万キロでオルタネーターが逝き、ちょっとがっかりしています。
しかし、同じ車とあまりすれ違うこともなく、イイ車なので、しばらくはコイツとお付き合いしようと思っています。
45 TFSI クワトロ スポーツ 4WDワンオーナ- M ...
488.0万円
40 TDI クワトロ スポーツ Sラインパッケージ ディ ...
435.8万円
45 TFSI クワトロ スポーツ Sラインパッケージ 4 ...
443.8万円
2.8 FSI クワトロ Sラインパッケージ 4WDSEP ...
132.9万円

アウディ A6 ワンオーナ- MMIナビゲーション Bカメラ(京都府)
日産 ラフェスタ 電動スライド 純正ナビ Bカメラ スマートキ(埼玉県)
ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 両側電動ドア BSM 現行(佐賀県)
アウディ A4アバント SlineMeisterstコンフォPダンサス本革 ...(大阪府)
Q&A