BMW M2 クーペ

M2 クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - M2 クーペ

• Matsunoyu

• BMW / M2 クーペ
      不明 (2018年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/29
      使用目的:その他
    • 満足している点

M2にして初搭載モノホンMエンジン
      コンパクトでカッコいい。

不満な点

ヘッドライトのデザインが古い事
        アクティブ クルコンが未装備

総評

お手頃サイズのMマシーン

• yooook

• BMW / M2 クーペ
      M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) (2016年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/06/30
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

これ1台をずっと乗って行けそうなくらいなネイムバリューはあるかと。値落ちもしなそう。

不満な点

ハード過ぎるかも

総評

こちらもお台場のBMWさんにて試乗しました。

評判が良いM2です。

i8を乗った後でしたが、こちらの方がスパルタンな印象です。ブレーキ鳴きやエンジン音が本気度を感じさせてくれます。やはり本物の6気筒エンジン音は素晴らしいです。走りはおそらくケチの付けようがないと思います。(私のレベルではオーバースペック過ぎてなんとも言えませんので)
      ただ、ただ・・・これデートには向かないですねw。音がね・・・

最後に、ほんの少しだけ走りに関して書かせていただくとすれば、街中での試乗でしたので、直角に曲がる機会が多かったこともあり、若干にフロントヘビーを感じました。コンパクトボディに6気筒3Lエンジンが少し重たい印象です。

※私個人の感想です。

BMW M2 クーペ
    • トモ@b3

• BMW / M2 クーペ
      M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/10
      使用目的:その他

BMW東京ベイ周辺での試乗なので、大した事は分かりませんが、踏み込んだ時の加速力はかなりのものです。

速いのに乗り心地がよろしい。
      試乗コースの舗装も良かったとは思いますが、ゴツゴツ感があまりないのが驚きです。

燃費計見ればよかったなぁ。

普通のクーペでしょう。

試乗です。

満足している点

まず、E463シリーズと同じ全長で、見た目はよりコンパクトに見えるという素晴らしいサイズ感。やはりこのくらいのサイズが丁度いい。
      いや、多分E36くらいのサイズが良いと思うが、その動力性能との絡みで安全要件や走行安定性を考えると、このくらいのサイズが最低限なのかも。

動力性能は文句なしでしょう、多分。

不満な点

ファーストアイドルがめちゃめちゃ煩い。しかもいつまでも煩い。この音量だと早朝はもちろん、昼間でも住宅街からの出発ははばかられる。
      きっと、周囲に気を遣い、使用頻度に影響が出ると思われる。

総評

E463シリーズと同じ全長の、今となっては比較的コンパクト?な良いサイズに3リッター直6ターボを積んだ、素敵なスポーツ。
      なのに、相対的に乗り心地も宜しいところが、また素敵。
      お山やサーキットが楽しいでしょうねぇ、きっと。あ、お山じゃパワーありすぎて持て余すかしら?

おすすめ度が星3つなのは、試乗車がDCTしか無かったから。MTじゃなきゃ響いてこないんですよ、ワタシ(^-^;

• kenicaba

• BMW / M2 クーペ
      M2 クーペ_RHD(MT_3.0) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/30
      使用目的:レジャー

Mなので、走行性能に不満があれば誰も買わないでしょう。(笑)

この操安性を維持するには、仕方なく硬めの乗り心地。でも不快感はありません。

私の場合は、さらにレカローシートに換装したので、後輪の段差突き上げ感が、随分緩和されました。

燃費を語る車ではありませんが、100Km/h巡行なら軽く12Km/Lは走りますので、良い方だと思います。

FRにしては、トランクルームの広さ、バックシートを倒して、トランクルームと室内がスルー出来る点も良い。

今のところ、皆無。

満足している点

・純正のままで、そこそこのエンジンパワーと、そこそこのハンドリングの良さ。

・さすが2シリーズベースということもあり、運転のし易さ、360度視界の良さ。

・何せ、運転が楽しい車。

・このプライスで、このパフォーマンスを実現出来ているところ。

不満な点

・あえて言うなら、プラッキーな内装。豪華さを求めるなら、M3/M4をどうぞ!

・と言いながら、カーボンパーツをたくさん付けています。(^-^;

・MT全般の操作感の硬さ、特にバックギアー放り込み時の硬さ。

総評

所有半年、走行距離5,000Kmを超えてきたので、レビューさせて頂きました。

他車を寄せ付けない絶対的なパワーがある訳でもない。
      コーナーをヒラヒラ舞うような軽快なハンドリングがある訳でもない。

でも、エンジンパワーとハンドリングなどの操安性など、バランス良くちょうどいい感じに仕上がっている車、私には十分楽しい車だと感じています。

もっとパワーを!もっとハンドリングを軽快に!と思われる方は、そこそこの投資でチューン出来る「のりしろ」は十分確保されているのて、チューニングがお好きな方は良いかもしれません。

• GG総統

• BMW / M2 クーペ
      M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/02/01
      使用目的:その他

直6ターボは刺激的です( ^ω^)
      スポーツモードにすると、「マフラー車検通るの?( ̄▽ ̄;)」ってくらいの音になりますね。
      動力性能ははっきり言っておかしいレベルw

タイヤがかなりな大きさ(19インチ)でランフラットなはずなんだけど、実にしなやか( ^ω^)

試乗なんでw

満足している点

DCTが圧倒的な速さでシフトチェンジするのは楽しいですね。
      意外だったのが、BMW系のDCTは疑似クリープ走行しないんだね( ̄▽ ̄;)
      坂道だと車が下がるってのがちょっと新鮮w
      一度乗ってみたかった車なんで楽しかったです。

不満な点

あまりにも刺激的すぎるので、日常乗りには適さないかもw

総評

念願のM2乗りました(=゚ω゚)ノ
      お金あったら乗り換えたい車ですね( ^ω^)

パワー、ハンドリングとあまりにも刺激的すぎるので、ちょっと現実離れしてるクーペですが( ̄▽ ̄;)

イベント・キャンペーン