BMW

M2 クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - M2 クーペ

• SoadFish

• BMW / M2 クーペ
      M2 コンペティション_RHD(MT_3.0) (2018年)
      • レビュー日:2021年7月23日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 価格3
    満足している点
    必要十分以上な、パワーとトルク ギリギリ許せるデザイン(笑)
    不満な点
    ホイールのデザインはいいけど、とにかく洗いにくいところ!
    総評
    今となっては貴重なMT車 脱ガソリンに向かう中いつまで乗れるのかわかりませんが、大事にしていきたいと思います!
    デザイン
    一目で速そうで迫力のある外観、内装は決して豪華では無いがシンプルで操作性がいいのところが気に入っています。
    走行性能
    どのギアでもアクセルを踏めばどこからでも加速する余裕のトルクとパワーは流石に3リッターエンジンだと思う。 足まわりとボディ剛性が高いのでどこまでも曲がって行きそうな接地感はどこを走っても安心感が高いです。
    乗り心地は決していいとは言えないので低速走行や街乗りはあまり向いているとは言えない。
    トランクは決して広いとは言えないが、いざとなったら後部座席を倒せば長尺物も載せれるので実用上問題はない。
    排気量と馬力を考えると優秀な方だと思います。
    価格
    Mモデルなので通常のBMWよりは下取りも期待できると思っている。
    • あとらん

• BMW / M2 クーペ
      M2 コンペティション_RHD(M DCT_3.0) (2018年)
      • レビュー日:2021年7月17日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能4
    • 積載性4
    • 価格4
    満足している点
    スタイリング、圧倒的な剛性感
    不満な点
    カーナビが使いにくいかも
    案内の精度も低い
    総評
    久々のFR。うまくトラクション掛けないと上手に加速していけない。うまく扱えるように慣れていきます。
    フロント、フェンダーがいい
    走行性能
    実際のパワーよりも排気音がその気にさせてくれる
    硬めだが自分にはいい感じ
    結構詰めるし、後席も座れる
    5人乗りならもッと良かった
    思ったよりも悪くはない
    中古相場は高くない印象
    なし
    • こうさんさん

• BMW / M2 クーペ
      M2 クーペ_RHD(MT_3.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年6月28日
      • 乗車人数:2人

• 積載性5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    とにかく速い‼️

デザインもカッコいい‼️

無理して買ったかいがありました‼️
    不満な点
    しいて言えば追従式クルーズコントロールがついてないこと。
    総評
    大排気量FRをMTで操るのとても楽しいです‼️

今まで小排気量車しか乗ったことなかったのでサイコーです‼️
    デザイン
    やはりフェンダーの張り出しがカッコいい‼️
    走行性能
    速すぎて私のような下手には使いこなせません(笑)
    妻のカローラスポーツよりは少し悪いです(笑)
    トランクも広く旅行も楽々です。
    それなりです。
    価格
    中古ですがMTなせいか少し割高でした。
    すでにデフオイルがにじんでました⤵️
    • いっさく

• BMW / M2 クーペ
      不明 (2020年)
      • レビュー日:2021年6月23日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:通勤通学

• 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    ・パワーがあるのでエコモードでも楽しめる。怖いからずっとエコモードでいいかも。
    ・燃費もそれほど悪くない。高速で13km/L。
    ・色が気に入った。
    ・直6のエンジン音。ゆっくり走っていても楽しい。ターボはあまり好きでないが。
    ・希少 赤スティッチ、ヨーロッパではオプションで選べますが、日本では特注品。日本には1台
    320iは普段の足でしたが、M2Cは純粋に運転が楽しい車です。
    不満な点
    ・エンジンの始動音(コールドスタート)が爆音すぎて早朝や深夜は近所迷惑。本当に申し訳ない気持ちになってしまい乗りにくい。ここまでの演出は蛇足。
    ・オートブリッピングも蛇足。ブリッピングのタイミングがオートとかち合うと、吹き上がりすぎて困る。
    ・燃料タンクが小さい。50Lしかなく給油回数が増える。東京往復がギリできない。320のエコモードだったら1回の給油で 高速道路1000キロ走れたのに。パワーとのトレードオフで仕方ないことですが。
    総評
    通勤や買い物から、サーキット走行までこれ1台で全てこなせる車です。4人も乗れて、スポーツカーとしては燃費も良く最高の1台です。
    デザイン
    気合の入ったオーバーフェンダーとフロント周りが気に入ってます。上にも書きましたが、日本に1台のオレンジスティッチがボディカラーにもマッチしてます。
    走行性能
    320i M-sportsもそこそこ安定した足回りですが、それよりもはるかに引き締まった足回りです。加速は100km/hまで4.6秒(MTです)なので、かなりの加速感があります。それでいて、旋回性も高く、さすが50:50のバランスだなって感じです。
    ゴムブッシュもなくシャシーに直付けのショックはかなり硬めです。運転手だけが幸せな車です。硬さの中にしなやかさもあって、さすがBMWだという印象です。家族には不評なので、星一つ減らしました。
    トランクスペースは390Lもあり、大型の旅行鞄も収納でき、妻の買い物にも大活躍。
    直6、3Lのツインターボでかなりの加速感ですが、高速道路でタラーっと走れば、13km/Lという優れもの。都会の街乗りでも8km/Lあるので妻からの苦情も出てません。
    価格
    Mパフォーマンスのオプションをつけると結構高くなる。ホイールなどは社外品の方が安くてカッコいいのですが、車検に通るかどうか際どいものばかりで、ディーラーのダメ出しが出ました。純正のYスポークホイールにしようと思いますが性能の割には高い。それで、星一つ減らしました。
    購入3日目でホイールとブレーキキャリパーの間に小石が詰まってガリガリになりました。大型ロータの車には良くあることだそうですが、新車早々でしたので、かなり凹んでます。
    • yoneP

• レビュー日:2021年6月6日
      • 乗車人数:2人

• 積載性4
    • 価格5
    満足している点
    スタイル、大きさ、性能
    不満な点
    自分は問題ないですが、嫁やご近所さん的にはコールドスタート時の音が大きいことかな?
    総評
    自分にとっての不満点はありません。
    デザイン
    ややずんぐりしたフォルムがいい。
    硬い。
    そんなに悪くはないのであまり気にしてません。
    価格
    値引きも含め、M2のベースグレード購入の際よりお得感がありました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル