- 車・自動車SNSみんカラ
- BMW
- Z4 ロードスター
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
1年乗ってみたけど、やっぱり楽しい。。。☺ - Z4 ロードスター
Toshi..
BMW / Z4 ロードスター
2.2i_RHD(AT_2.2) (2004年) -
- レビュー日:2021年9月15日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
- やはり、旋回性。。。ワインディングがとても楽しい。FRとミッドシップの両方の特性を味わえる。
- 不満な点
特になし
- 総評
国産車、外車いろいろと乗り継いできたけど、これだけ運転が楽しいと思える車がいままでにあったかなーと思えるくらい、私にとっては楽しい車です。
いろいろと壊れるけど、また壊れた個所を特定して、OEMのパーツを買って自分で直したり同じZ4の仲間と車談義をしたり、ツーリングにいったり本当にこの車は、運転する楽しさを思い出させてくれた車です。
今は、楽しくて前期、後期の2台のE85を保有しております。少しずつメンテナンスして大事にこれからも乗ってやろうと思います。
- デザイン
- 5
- 個人的にはこのE85が一番好き。
- 走行性能
- 5
- 2.2はショートストロークで乗っていてダイレクト感が楽しい。2.5はバランスの取れたエンジンで意外に高速域も伸びます。3.0は持っていないので分かりませんが、きっとパワフルなんでしょーねー
- 乗り心地
- 5
- 特に不満なし、ちょっとゴツゴツ感はあるけど問題なし。
- 積載性
- 5
- ゴルフバック入る。問題なし。
- 燃費
- 3
- リッター。6-7km。ちょっと不満ですが、乗り方によりますね。
- 価格
- 5
- 中古市場でうまくいいものを探せばきっとリーズナブルで良いお買い物になると思います。
- 故障経験
いろいろ。。。でも、先輩方の既知の情報なので大体は自己解決できる。
比較的安価に買えるので初めて、免許を取って買う車でもいいと思います。
オープンカーは一度は乗ってみると世界感が変わりますので、是非乗って見て欲しいです。
769.0万円
860.9万円
sドライブ 20i Mスポーツセレクトパッケージ ブラック ...
571.9万円
sドライブ 20i Mスポーツワンオーナー 後期モデル マ ...
584.0万円

BMW Z4 ワンオーナー セレクトパッケージ コニャ(兵庫県)
ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 両側電動 レーダークルーズ(三重県)
トヨタ ハイラックス 純正8インチDA 全周囲カメラ パワーシート(北海道)
スマート ロードスター 正規ディーラー車・黒本革シート・ETC(長野県)
Q&A