BMW Z4 ロードスター

BMW

Z4 ロードスター

Z4 ロードスターの買取情報を調べる

1年乗ってみたけど、やっぱり楽しい。。。☺ - Z4 ロードスター

マイカー

1年乗ってみたけど、やっぱり楽しい。。。☺

BMW Z4 ロードスター

おすすめ度: 5

満足している点
やはり、旋回性。。。ワインディングがとても楽しい。FRとミッドシップの両方の特性を味わえる。
不満な点
特になし
総評
国産車、外車いろいろと乗り継いできたけど、これだけ運転が楽しいと思える車がいままでにあったかなーと思えるくらい、私にとっては楽しい車です。

いろいろと壊れるけど、また壊れた個所を特定して、OEMのパーツを買って自分で直したり同じZ4の仲間と車談義をしたり、ツーリングにいったり本当にこの車は、運転する楽しさを思い出させてくれた車です。

今は、楽しくて前期、後期の2台のE85を保有しております。少しずつメンテナンスして大事にこれからも乗ってやろうと思います。
デザイン
個人的にはこのE85が一番好き。
走行性能
2.2はショートストロークで乗っていてダイレクト感が楽しい。2.5はバランスの取れたエンジンで意外に高速域も伸びます。3.0は持っていないので分かりませんが、きっとパワフルなんでしょーねー
特に不満なし、ちょっとゴツゴツ感はあるけど問題なし。
ゴルフバック入る。問題なし。
リッター。6-7km。ちょっと不満ですが、乗り方によりますね。
価格
中古市場でうまくいいものを探せばきっとリーズナブルで良いお買い物になると思います。
いろいろ。。。でも、先輩方の既知の情報なので大体は自己解決できる。

比較的安価に買えるので初めて、免許を取って買う車でもいいと思います。

オープンカーは一度は乗ってみると世界感が変わりますので、是非乗って見て欲しいです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう