- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:3
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
- 2列目・3列目が床下収納できるのでフロアがフラットになるところ。これによって我が家の家具は1点を除いてすべてパシフィカに積載することができるので、引っ越しも自分でできちゃいます。
- 不満な点
2列目がキャプテンシート故にフル乗車する場合は狭い3列目に3人乗らないといけないところ。
あとはたまに発進時にトランスミッションがぎこちなく、アクセルを踏んでもギアアップしない事がある。 - 総評
メインは妻の買い物&子供達の送迎、かつ家族でのお出かけに使用していますが、車内も広く走りも安定しているので満足な1台ですね。
約45,000マイルで購入し、4年で約40,000マイル走行して今現在は約85,000マイル。このまま子供たちが大きくなる10年後位までは、大きな故障なく走り続けてくれることを期待。
レンタカー
・大人3人&荷物満載でも問題ないトルクの太さ
・意外と使いやすい純正ナビゲーション
・電動スライドドア、パワーゲート等の装備
・ドリンクホルダーが至る所にあるユーティリティ
・押し出し感の無い優しい顔つき
・高級感&リラックス感のあるインテリアデザイン - 不満な点
アメリカでレンタカーとして利用。
・ブレーキは初期制動が悪く本当に止まるのか不安になる。
・当然だが、メーターはマイル表記、エアコン温度が華氏で分かりにくかった。 - 総評
アメリカでレンタカーとして利用。
3日間運転しましたが、荷物満載でも力強く加速し、思ったよりも小回りが利き、運転しやすく非常に出来の良いミニバンでした。
国産のミニバンにはないゆったりとした乗り心地で非常にリラックスして運転できるものでした。
正直アルファードなんかよりも乗り心地・走行性能はこちらの方が上だと思いました。
マイカー
- インテリア:4
- 装備:5
- 走行性能:3
- 満足している点
幅2m超えなので横のスペースは充分。
オプション満載の個体を選んだため当然満足度は高いものです。
4人乗りだと大変快適です。 - 不満な点
足回りフワフワ、エンジンはOHVの旧設計、ベンツのRクラスと設計は同じとはいえ載っているものが違いすぎて姉妹車とはいえない感じ。
6人乗りだとかなり窮屈です。 - 総評
内装・外装の好みにぴったりだったので購入しましたが、車に資産的価値を見出したり日々の足としてこの車を選ぶなら辞めたほうがいいと思う。
人に薦める、よりも所有する自己満足の意味合いが大きい。
スバル フォレスター 4WD 特別仕様車 メーカーナビ BSM(石川県)
マツダ CX-5 登録済未使用車 コネクトナビ 全方位カメラ(岐阜県)
スズキ ジムニー 届出済未使用車 衝突軽減 ターボ(三重県)
ミニ ミニ フェイバリットTRIM 合皮レザー 1オーナー(兵庫県)