ユーザー評価: 3.83

ダイハツ

ミラ

ミラの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ミラ

• ivory

• ダイハツ / ミラ
      TR-XXアバンツァート(MT_0.66) (1997年)
      • レビュー日:2008年7月22日

おすすめ度: 2

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    あまり見かけない。とんでもない動力性能。その割にいい燃費。オートエアコンが便利。
    不満な点
    サスストロークが短いゆえ乗り心地が劣悪。旧規格だから狭い。
    総評
    中古で買って160000kmを越えましたがエンジンは絶好調です。細かな故障はしたがありませんがまだまだ乗れそうです。
  • その他
    • たりあん.

• ダイハツ / ミラ
      TR-XXアバンツァート(MT_0.66) (1996年)
      • レビュー日:2007年10月17日

おすすめ度: 3

• 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    バブルの頃に造られた軽スポーツ車。旧規格なので今の新規格の軽自動車よりも100kg以上軽く速いです!燃費も3気筒EF-RLエンジンのためかマフラー交換前では踏んでも20km/l前後でした(マフラー交換後は17km/l程度)。
    内装も同年代の軽自動車と比べると綺麗で10年以上前に造られたという古臭さを感じさせません。
    あと、ダイハツ車なのでダイチャレに参加できます!
    不満な点
    アバRのほうがブレーキが良いこと、LSDが入っていること、ボディーが強化されていること、JB-JLエンジンの方が耐久性があること。でもアバRやっぱりワークスに勝つには辛いみたいです。
    総評
    燃費も良く、パワーもありストレス無く走れる車です。学生や一人暮らしの方にはもってこいの車です。現在このような軽自動車でスポーツハッチバックタイプ車がほとんど無いのが残念なところです。
  • その他
    • hi710

• ダイハツ / ミラ
      TR-XXアバンツァート(MT_0.66) (2007年)
      • レビュー日:2007年9月3日

おすすめ度: 4

• 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    おもちゃ感覚でとても楽しいです。また、普通車に比べパーツ代がお得なところかな?
    不満な点
    TR-XXアバンツァートRではないのでLSDがなく雨の日などはとくにトラクションが逃げてしまいます。
    総評
    ターボでマニュアルおもちゃ感覚で乗って楽しく触って楽しい車です。
  • その他

おすすめ度: 4

• 装備3
    • 走行性能5
    満足している点
    エンジンの元気よさとホワイトメーターかな?
    3000rpmから一気にブーストがかかるフィーリングが好き嫌い分かれるかも。
    時代が時代だけにクラッチがちょっと硬めになってます。
    まぁ、それくらいが一番扱いやすいかも(^^;)
    不満な点
    旧規格だけに狭いっすヽ(;´Д`)ノ
    あと、アクセルとブレーキのペダルの間隔が狭すぎる故、ブレーキング時に一緒に踏んでしまいそうになります。゚(゚´Д`゚)゚。
    アシは、ヴィヴィオと比べてしまうと、やはり曲がりませんね(^^;)
    エアコン効かないのは・・・
    まぁ、軽だからねorz
    総評
    キビキビ走るし、それなりに良いクルマだと思います。
    でも、何かが足りない・・・
    うーん、なんだろう?
    とりあえずは、壊れにくいし、経済的なクルマだと思いますよー。
  • その他
    • もちけろ

• ダイハツ / ミラ
      TR-XXアバンツァート(MT_0.66) (1993年)
      • レビュー日:2007年2月1日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    年式のわりに燃費も最近の軽に負けないくらい良く結構早い。
    外装、内装も個人的には好きなデザイン。
    不満な点
    L200SターボモデルなのにDOHCでなくSOHCなのが残念。
    L500系からはDOHCモデルもあるがデザインがいまひとつ好きになれない。
    内装ではチルトステアリング機構がない事。
    総評
    最近では流行らない形だが車両重量、燃費、パワーなどを考えると最近の軽自動車より早いと思う。
    小さいから取り回しが良い。
    オイル、冷却水を定期的に交換していれば結構長持ちする車です。

レビューを投稿する

最新オフ会情報