ユーザー評価: 3.83

ダイハツ

ミラ

ミラの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ミラ

• マイカー
    • Ma-sa

• ダイハツ / ミラ
      TX(MT_0.66) (1998年)
      • レビュー日:2022年1月30日

• 乗り心地2
    • 積載性3
    • 燃費1
    • 価格3
    満足している点
    色々な情報があるのでカスタムや簡単な修理はdiyでできる。
    不満な点
    年式的に故障発生が多い
    総評
    遊び車には持ってこい
  • マイカー
    • Ma-sa

• ダイハツ / ミラ
      TX(MT_0.66) (1998年)
      • レビュー日:2011年3月21日

おすすめ度: 3

• エクステリア2
    • インテリア3
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    NAなのに軽快な走り
    不満な点
    外装の丸みが
    総評
    走りより足としての使いが合っています
  • その他
    • 宮沢

• ダイハツ / ミラ
      TX(MT_0.66) (1999年)
      • レビュー日:2003年9月30日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    なんと言っても一番は燃費のよさ。これはMTというのも大きく貢献していますが、高速道路を含めた長距離ドライブで最高23km/l、日常の短距離だけでも18km/l以上はマークするなど、コンスタントに20km/lを記録する燃費性能は特筆に価します。40Lのガソリンタンク(現行は36Lですが)で最高航続距離800kmを記録したことが数回あります。日常使用のみでは、4ヶ月間無給油だったこともあります。次に親会社トヨタもビックリの内装の豪華さ。特にシートのファブリック地は素晴らしく、手触りも良い感じですし、座面のへたりも少ないです。そして軽自動車ならではの優れた取り回し。小回りが利き、狭い路地に苦もなく入っていけます。エクステリアをみても、かわいらしいタウンキュービック・フォルムで愛着がわきます。ミラ・ジーノとは別の愛嬌あるスタイルです。
    不満な点
    ほとんどありませんが、強いてあげるとすれば動力性能のなさからくる登坂能力の悪さでしょうか。高速道路ではしばしば登坂車線を利用せざるを得ません。逆にいえば「どうせスピードでないクルマなんだから」とあきらめがつき、無理をしない安全運転につながります。
    総評
    長距離運転も疲れない優れたミニカーです。新車から3万2000km、4年ほど乗りましたが、本当に素晴らしい車です。最後はこの軽自動車で大阪方面に5日間で1200kmの旅をしましたが、実に頼もしい相棒となってくれました。パワーウィンドウ、マニュアルエアコン、リアワイパ、グライコ付CDデッキ(オプション)、その他室内に多数ある小物入れなど、小さなボディに日常の使い勝手のよさを最大に発揮し、なおかつ長距離の相棒にもなってくれました。
レビューを投稿する

PVランキング