ユーザー評価: 3.83

ダイハツ

ミラ

ミラの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ミラ

• AOZORAgo

• ダイハツ / ミラ
      X"リミテッド"(CVT_0.66) (2008年)
      • レビュー日:2021年2月25日

• 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    燃費がいい事
    不満な点
    特に無し
    総評
    通勤や買い物に使うにはもってこいの車、荷物はあまりたくさんは乗せれませんが、燃費は18~20kmぐらい走るので満足です!
  • マイカー

おすすめ度: 5

• エクステリア4
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    燃費が良いのが一番です。
    不満な点
    約3年乗っていますが、特にありません。
    総評
    Xリミテッドですので、装備もある程度付いており十分です。リアスペースはマーチよりも広いです。
  • その他
    • inu

• ダイハツ / ミラ
      X (2009年)
      • レビュー日:2010年11月12日

• エクステリア4
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    我が家のセカンドカーです。セレナでは入って行くのをためらう狭い路地にもどんどん入って行けます。軽だからと侮るなかれ。フル装備です。ドアを開けるとメーターパネルの文字が光る!燃費もまずまず。
    不満な点
    ①CVT。発進時のクラッチの制御なのでしょうか?ロックアップされる時だと思いますがトルコンAT以上の変速ショックがあります。高周波な作動音も最初はもの珍しさもあって心地よく思えたのですが常時聞こえくるのでさすが耳障りです。
    ②仕方ありませんが始動時のエンジン音。軽を一番実感する瞬間です。走行中は静かなエンジンですよ~。
    総評
    買い物や近くの温泉に行く時など、とにかく気軽に乗れます。乗り心地も悪くないですし走行中もCVTの高周波音以外は静かなものです。我が家のもう一台、セレナとは用途が異なるので完全に棲み分けしています。
  • マイカー
    • ゆ~くん@L275MIRA

• ダイハツ / ミラ
      X"リミテッド"(CVT_0.66) (2008年)
      • レビュー日:2010年8月13日

• エクステリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    ・燃費がそこそこいい

・値段が安いのに装備が充実している

・シートがしっかりしてるので長時間の運転でも疲れにくい

・純正の足回りもフニャフニャし過ぎてなくていい

・ルーフが低いので洗車の時も楽

・室内の足元が広い
    不満な点
    ・ロードノイズがうるさい(値段が値段だからしょうがないか・・・・)

・カタログ数値よりはるかに悪い燃費

・低速の遅さ(まあムーブ、ワゴンRなんかの車種より車重がかなり軽いのでまだましかな・・・)

・リアのシートが固定式で動かせない

・キーフリーシステムじゃない(MC後には付いてるみたいだけど)
    総評
    まあこの値段ではかなり良く出来てると思います。

装備も不満が無いほど充実してるし走行性能も出だしは若干ストレス感じますがいったんスピードにノッちゃえば結構速いです。

街乗りじゃ買ってもまず不満はないと思いますよ。
レビューを投稿する

PVランキング