ユーザー評価: 4.04

タントの車買取相場を調べる

クルマレビュー - タント

• スーパーサラリーマン

• ダイハツ / タント
      X limited (2012年)
      • レビュー日:2025年8月16日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    意外と静寂性が良い
    燃費もソコソコ
    不満な点
    坂道はうなる(仕方ない)
    総評
    釣りとキャンプ用
  • マイカー
    • カツ爺

• ダイハツ / タント
      L(AT_0.66) (2007年)
      • レビュー日:2025年8月13日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    オートドアロック エアコンの利きが超グッドです
    不満な点
    フロントパネル上に物がつけにくい
    総評
    特に何も言うことはないすこぶるGOODな車です
  • マイカー
    • lab-0113

• ダイハツ / タント
      Xターボ eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) (2024年)
      • レビュー日:2025年8月13日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    NA タントから ターボ4WDに 買い替え
    オートパーキング や クルーズコントロールなど てんこ盛りの為、楽です。
    4WD なので 地味に横風に強い
    120km 走行も燃費は落ちるが 難なくこなす
    (オートクルーズの設定は 125km 迄可能 また全車速対応なので 首都高の渋滞中は、とても楽でした。)

120km 走行中、急に割り込まれ、ドンとブレーキを踏まさせれたことがあったが安定していました。

シートヒーターは背中にもある為、寒い時は暖かいです。
    走行モードは某メーカーのように ECONモードを入切する必要もなく楽でいいと思います。

D-CVTは 4WDとIDLE非装備の相性はよく、カクツキはないです。 普段の街乗りでも ずーと、滑らかです。
    不満な点
    カスタムでの 14インチが無くなった為、Xターボ4WDにしたことぐらいか?
    15インチのタイヤは タイヤ交換が高すぎるの却下
    総評
    ハイト系 の軽自動車は もうそんなにも、差はないと思われる。youtube など 大人の事情が入ったものは、鵜呑みにしないようにした。

自分の好きな軽自動車を買えばいいと思う。近くに スズキの販売店が あれば スペーシアを買ったかも? n-boxの4WDはタンク容量が、25L しかないので候補から外す。

それなりによく 走るので遠出することが 増えました。

軟らかい乗り心地がよくて、Honda党で、街中メインの人は、n-box の方がいいでしょう
  • その他
    • suteadpanda

• ダイハツ / タント
      不明 (2003年)
      • レビュー日:2025年7月27日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    総評
  • マイカー
    • KT68

• ダイハツ / タント
      X(AT_0.66) (2007年)
      • レビュー日:2025年7月14日

• 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    どんな狭い場所でも行ける小回りの効くいい一台。ちょっとしたおでかけにも遠乗りにも使える安定感。収納スペースも多くてスッキリ快適に走れる。それと、決して満足してないけど整備後の燃費はエアコンONの2名乗車(車椅子込み)で17km。4AT+パワステポンプに期待は禁物。
    不満な点
    7万キロ程度でなんで?って思うとこがあっさり壊れる。
    ・ファンモーターがカラカラ鳴って弱い(エアコンとエンジン両方不調になる)
    ・スパークプラグの傷みが激しい(イリジウムプラグなのに激しく摩耗して失火)
    ・エンジンマウントの損傷が激しい(ゴムがちぎれてる)
    ・ストラットマウントのへたりが激しい(突き上げガタガタきつい)
    ・ドライブシャフトのブーツ損傷がきつい(左はイン・アウタとも破れてる)
    総評
    急に必要になったからよく考えずに中古を買ったけれど、エンジン・駆動系の痛いトラブル出まくり、外装ボコボコでハゲあり、しかもナビ・ETC・ドラレコにキーレスも電動スライドドアなしとか。
    もしスローパーでなかったら、いわゆるオイル上がりとかしてたらキレてたレベル。
    まあ分解・組付けは簡単そうだし部品もまだ出るし、なんならエンジン降ろさずに重整備できそうでDIY向きかも知れないと思ってる。

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>