ダッジ アベンジャー

ユーザー評価: 4.06

ダッジ

アベンジャー

アベンジャーの車買取相場を調べる

アメリカのミッドサイズセダンに乗るならこれ! - アベンジャー

マイカー

アメリカのミッドサイズセダンに乗るならこれ!

満足している点
ダッジらしい十字グリルや張り出たフェンダーなどかっこいいセダンだと思います。
センターコンソールに付いている飲み物を冷やす&温めるドリンクホルダーは便利です。
不満な点
数が少ない車なだけあって日本ではパーツ入手が困難なところは悩まされます。ディーラーや店に全部丸投げであれば気にならないでしょうが自分で取り寄せた方が安いので色々と調べて購入しています。
車に関してはメーターで燃費やタイヤの空気圧を確認できれば良いいのにな思います。
排気量も2.7リッターのため税金が高く去年の8月から13年超えの課税になり厄介です。この車は2.4直4や欧州ではVWと共有の2.0リッターディーゼルもあるのでそれならもうちょっと安いのにと思うところはあります。
総評
アメリカ車といえばデカいイメージがありますがサイズは長さ約4.8m幅が約1.8mでとても狭い路地にでも入らない限り大きさで困ることはありません。内装はレザーシートで高級感があると思いきや車内はプラスチックまみれのためアメリカ車特有の安っぽい内装を存分に味わえます。ただアメリカ本国でもプラスチックがあまりにも多すぎると言われていましたがw
ハンドルはもともと重めで他の車に乗った時に「軽いな〜」と思うことが多々あります。
デザイン
オーバーフェンダーなので日本でも人気の高いLXチャージャーよりもゴツいデザインがカッコいいと思います。
走行性能
2.7リッターV6なので踏み込むと加速はそこそこ良いですし走っていてパワーがないと感じたことはあまりないですが実際は0-100が8.5から9.0秒なのでハイパフォーマンスカーに乗っている人からすると物足りないでしょう...
乗り心地
フワフワした乗り心はあまり無いですがEクラスや5シリーズなどのドイツ車のような路面に張り付いてロールがない走りはできません。
積載性
買い物や小旅行程度なら問題なく荷物を積めます。
燃費
高速道路ではリッター10は行くのでそこまで悪くないと思います。
価格
新車価格は400万円代ですが下取りは期待しない方がいいでしょう。
故障経験
個体差はあるでしょうがウィンドウレギュレーターの故障が多いです。国内では入手困難なのでいつもeBayで取り寄せてます。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する