- 車・自動車SNSみんカラ
- 燃費:5
- 価格:無
- 満足している点
全て!
スタイリング、走行性能、使い勝手、維持が容易、素人でも適度にいじれる、等々。
特に絶妙なスタイリングはボディサイズと、本当ベストバランスかと、思っています。 - 不満な点
- 不便なところや、エンジンパワーも自分の使い方や運転スキルからは、十分ですので、取り立て有りません!
- 総評
無理なく手軽に乗れて、スタイル、性能、維持を含めてベストバランスで、しかも、この車を持っている事に、幸せを感じられる事が、何よりです!
小学4年生の時に、父の愛読書であるCG誌の白いX1/9に一目惚れして以来、今尚、色褪せない魅力が、素晴らしいの一言です!
horry_t
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:2
- 満足している点
70’sデザイン、同時期のランボルギーニ向けデザインと非常に近い点。ほかのカロッツェリアと違いやっつけ仕事的な構造設計が少ない、感心する造りが多い点。乗ってみてもそれは楽しい、綺麗に正確に曲がるハンドリングとよく回るエンジン。
- 不満な点
サーキットを走るわけでもないが100馬力超えて欲しい。ハイカム圧縮上げツインキャブ上手くやっても100越える?超えない?
エンジンスワップも良いけどやり出したら止まらない究極プロトティーポかダラーラになってしまい高額な作業を依頼するしかない点
夏は乗れない点
エアコンがついたとしてもどうなのでしょうか?FIAT純正のエアコンを試してみたい。 - 総評
- なにはともあれこれはこれで一生楽しめそうなので飽きが来ない良いクルマということが言えるでしょう。運転していて気が散らないというか退屈にならない事は総じて安全運転にもつながるし長距離も全く疲れないと言って良い。直進安定性も悪くない、悪い車ってあるのだろうか?当たり前の事ですよね。好き好きですがこのシャープなデザインが最高です。ベルトーネ、ガンディーニに感謝!
過去所有
マイカー
シボレー シルバラード クルーキャブ AWD 3.0 2022y(埼玉県)
スズキ エブリイワゴン スズキ保証付 6型 セーフティサポート(大阪府)
ホンダ ステップワゴン HondaSENSING マルチビューカメラ 両側 ...(熊本県)
トヨタ エスティマ 禁煙 クルコン ETC 両側電動スライド Bカメ(大阪府)
Q&A