ハーレーダビッドソン スポーツスターXL883Nアイアン

ユーザー評価: 5

ハーレーダビッドソン

スポーツスターXL883Nアイアン

中古車の買取・査定相場を調べる

鉄馬と言う言葉がピッタリ - スポーツスターXL883Nアイアン

マイカー

鉄馬と言う言葉がピッタリ

ハーレーダビッドソン スポーツスターXL883Nアイアン

満足している点
シートが低くて乗りやすい。重心が低くて安定感がある。静かながらドコドコ感がある。燃費がいい。偽物がいっぱいあってオプション品が安くて揃う。2021年モデルが最終で最終型が買えたので満足。
不満な点
昔人間なので出来たらメーターは2個以上ほしい。ガソリンタンクがもう少し大きい方がいい。ハイオクでなければもっといい。
総評
人生最後のバイクと言うことで生まれて初めてのアメリカ製を買いましたが、日本のバイクとは思想が全く違う感じでとてもおもしろいです。これまで国産の4本マフラーのバイクに憧れがあって20代の頃にXJ400Dを手放して以来、ずうっとCBやZ、ゼファーなどを候補に中古を探し続けていましたが、残りの人生を考えるともうそろそろ4本マフラーを諦めて、最後に一度はハーレーをと考えたわけですが、何か視野が広がった気がします。長年新車を買ったことがなかったので当初値段を聞いた時には驚きましたが、今思うと安いなぁと思います。買って大満足です。
デザイン
マフラーが黒の艶消しになった(カバーがついた)ことや全体にブラックに統一されたのが決め手でしょうか。
走行性能
すごく乗りやすいです。操作はしやすいし、トルクはあるしスピードは出ない感じです。そこが60歳を超えている私にはすごく合っていてちょうどいいです。
乗り心地
ハーレー特有の振動が何とも言えないほどいいです。シートも低くて250㏄くらいのバイクのサイズ感です。バックするときが楽です。
積載性
何にも積めません。二人乗り仕様にしてもらって買いましたが、おそらく二人乗りすることはなさそうなので、後ろのシートは外してフェンダーに沿った曲線のキャリアを付けています。が、アーチ形のキャリアのせいで、ほとんど何も載せられません。最近サイドバッグを買ったので、少しはましになりました。
燃費
欲を言えばキリがありませんが、バンバン125、コレダ60と変わらないほどの23km/lぐらい伸びます。以前のCB1100よりもかなり燃費がいいです。
価格
確かETCとホットグリップと充電器と二人用仕様とかで支払い総額150万余りだったと思います。予想以上にサービスしてもらえたし、何より店長さんの人柄がよかったのですぐに決めました。
故障経験
まったくありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する