- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:3
- 積載性:3
- 燃費:5
- 価格:3
- 満足している点
- 大排気量8000ccターボディーゼルエンジンによるトルクフルな走りは、他では味わえません。個人所有できる国産車としては、最大級の部類に入ると思います。
- 不満な点
- 他に類を見ない車なので、基本的に不満はないです。フロントガラスが大きいので、夏場の走行中は少し日差しが厳しい場合があります。リアのルーフエアコンを稼働させれば解消します。
- 総評
- この豪快な走りは、現代のトラックでは味わえません。4トン車の軽量ボディに強力なエンジン。そして6速マニュアルトランスミッション。これに尽きます。
その他
- 積載性:4
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
他のポンプ車に比べると大きいので、かっちょいいです。真空ポンプなどもパワフルなので、水利からの吸引しながらの放水も安定しています。
子供達からも喜ばれるので、よく手を振りかえしてあげます😊 - 不満な点
- いわゆる一般のポンプ車よりも大きいので、小回りがきかない事。狭い路地では運転しづらいです。
- 総評
小さい頃に消防車に乗りたいと思っていましたが、まさか自分が消防団員になって、乗るとは人生分からないものです。
かれこれ入団5年目?になりますが、いくつもの火事場を共にし2023年には市の操法大会で準優勝出来たので、愛着が益々湧きました。
水を積載しているので、実際の火事場には最前線で放水します💦
年式も古いですが、大事に乗ってあげたいと思います。
尚且つ、地域の安心安全を守ります👍
仕事用
アウディ S6 ワンオナ・B&O・スポーツデフ・後輪舵角(大阪府)
日産 ブルーバード 走行5200km(大分県)
ホンダ N-BOX 衝突軽減 パワスラ レーダークルーズ(富山県)
日産 デイズ Bカメラ アルミホイール 届出済未使用車(岐阜県)
Q&A