- 車・自動車SNSみんカラ
不明 (2024年) -
- レビュー日:2025年4月12日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
- カッコいいのに可愛い、両方を併せ持っている稀有な存在。カスタムパーツ豊富。鬼燃費。125ccなのに高級感がある。
- 不満な点
- 大型から乗り換えると絶対的なパワーは無い。でもこれは分かってて買ってるので、慣れたら全く気にならない。積載能力が乏しい。
- 総評
Vストローム650XTからの乗り換えです。
趣味の山歩きで林道を走ることもあるが、コケたら起こすのが不安だし、新潟在住で冬の間乗らないのが勿体なく、軽くて燃費の良いバイクを探していて、モンキー125がドストライクだった。
納車してまだ一ヶ月ですが、控えめに言って最高です。
- デザイン
- 5
- 昔のネイキッドみたく、バイクらしいデザインで最高オブ最高。
- 走行性能
- 4
パワーは無いです。125ccなので仕方ありません。
ただ、街乗りは周りの流れに問題無く乗れるし、たまにブチ抜かれたりするけど、全く気になりません。 - 乗り心地
- 5
- 単気筒なのでもっと振動はあると思ってたけど、時速60km、5速4000rpmくらいで流している限りは全く気にならない程度。4000rpm以上は振動が大きくなります。
- 積載性
- 2
- 買った当時からリアキャリアが付いてたのでトップケースを付けましたが、前乗ってたVストと比べるとシートが小さいのでシートにも乗せにくいので、このあたりはマイナス。
- 燃費
- 5
- 今日、初めて満タン法で燃費測定したら64km/Lでした。街乗り3割、郊外7割くらいで4000rpmくらいでシフトチェンジしてこのくらい。
- 価格
- 2
- 倒立フォークやメッキパーツが多くて高級感はありますが、定価45万は高すぎでは…中古で買ったのであまり関係ないけど。
トヨタ アリスト V300グレード ツインターボEng HDDナビ地(北海道)
スズキ スイフト ブラインドスポットモニター 登録済未使用(岐阜県)
トヨタ ラクティス 1セグナビ F・Bカメラ プッシュスタート(京都府)
スズキ ソリオ 2トーンルーフ仕様車 - 新車 - アルパ(兵庫県)
Q&A