ホンダ N-BOX

満足!

ホンダ Nボックス
  • yosikei

• ホンダ / N-BOX
    L・ターボ_4WD(CVT_0.66) (2020年)
    • レビュー日:2021年7月15日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

満足している点
これ軽か?と思うほどよく走りますね。
坂道でも高速でも、自分の運転では十分です。

不満な点
細かな点では色々ありますが(あとで項目別で書きます)自分の中では許せる範囲、と言い切りたいところなのですが、スピーカーはちょっと耐えられませんでした。純正ナビの女性案内音声の周波数と相性が悪いのか、何を言ってるかわからないほどぼやっとした音。スピーカーが原因ではなくて、車内空間形状などとの相性かもしれないけど。スピーカーをセパレートタイプにフロントだけ変えて解決。
総評
買って良かったと満足しています。
デザイン
可愛らしい。
走行性能
トールワゴンなのでロールはします。
ブレーキはしっかり踏んで効くタイプ。
パドルシフトは、下り坂でエンジンブレーキをしっかり効かせたいときに重宝してますが、シフトダウンのときのショックがもう少し小さいとうれしい。
ACCはほんとに便利で、長距離運転の疲労が激減。LKASもよくできているけど、ハンドルの握り強さを結構要求してくるのであまり使っていない。
加速は自分には十分。
乗り心地
高速乗っても静か。会話が成り立つし、オーディオの音も聞こえる。って今の車なら普通ですかね。
アクセルペダル、ブレーキペダルは、踏み換えに結構疲れる配置。
積載性
車内が広いので、ベッドキット入れて車中泊に使えている。キット組み立ての面倒はあるものの、夫婦二人で、そこそこ広く寝れる。空間広い分、ガスタンクは小さくて、しょっちゅうGSに行く必要があるのは残念なところ。
燃費
街乗りは今ひとつだけど、郊外主体の走行なら17-19km/lといったところ(econオフ)。
価格
軽と考えれば高いけども、内容には満足しているので、まあよし。
故障経験
納車後4ヶ月なので、なし!

レビュー一覧へ

レビューを投稿する