ホンダ N-BOX

レンタカー

日本で一番売れてる車

• sideway01

• ホンダ / N-BOX
    G(CVT_0.66) (2020年)
    • レビュー日:2024年3月30日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

満足している点
普通に乗る分には不満は出ないですね。自分のバモスと比べるとEPSはとても自然でよいです。
不満な点
普通に使う分にはないです。車が趣味ですという観点で考えると話は別でしょうが。
個人的にはこの車のレーンキープアシストシステムは違和感が強くて好きではないです。
総評
さすがに一番売れている車だけあって、普段使いでは不満は出ないでしょう。
デザイン
このクラスは寸法ギリギリで勝負しているので個性は出せないでしょう。仕方ないです。
走行性能
NAエンジンですが、1名乗車であれば全く不満なし。ステアリングフィールも自然ですし、操安性も素直です。
乗り心地
悪くないです。ただ時折フロアがバタバタするケースがありました。でもこのボディー形状(大きな箱型)を考えると十分でしょう。
ロードノイズや風切り音もよく抑えられていると思います。以前乗っていた1.3LのFit2よりも確実に静かです。
積載性
今回は1名でしたが、4名乗っても人間から不満は出ないでしょう。ただ4名分の荷物はちょっと厳しいかも。1名は全然問題ないですし、3名乗車で3名の荷物なら大丈夫でしょう。
燃費
郊外の国道を中心にエアコンなしで走行して24㎞/lでした。
ただエアコンを使っての複数名乗車で、信号での停止発進がある街乗りだと大幅に低下すると思います。
価格
無評価
レンタカーなので
故障経験
アダプティブクルーズコントロールやレーンキープアシストなど最近当たり前の装備が装着されています。ただ私が使い慣れていないことを差し引いてもレーンキープアシストは車線内でのふらふら幅が大きいので私は使えないです。さらに進化されることを期待します。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する