ユーザー評価: 4.19

クルマレビュー - オデッセイ

• 過去所有
    • 団塊爺

• ホンダ / オデッセイ
      S_4WD(AT_2.2_7人乗) (1994年)
      • レビュー日:2022年8月31日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    車内が広く、操縦性も乗用車に近い。
    スタッドレスでスキー場迄チェーン無しで行けた。
    東京⇄九州の高速道路が楽だった。
    不満な点
    初期型でエンジンが2.2ℓで力不足だった。
    総評
    ミニバンで運転し易い。
  • 過去所有
    • 黒猫レオ子

• ホンダ / オデッセイ
      S_4WD(AT_2.2_7人乗) (1994年)
      • レビュー日:2017年3月11日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    車はデカイが使い勝手が非常に良かった車、あとボディは以前の反省からかしっかり造りこまれていてガタは殆ど出ませんでした。 フラットな床と高すぎない車高のせいで居住性に不満は最期までありませんでした。
    不満な点
    初期型のRA2型だったのでアンダーパワーは隠せない、何せ1600キロの車重で145馬力トルク20キロですから、コラム式ATとタコメーターも無い拘りはこの型だけでした。
    総評
    古い車なんだけど、以外やアフターパーツが豊富で、車高調整はオーリンズなどがラインナップされていて10数年愛用しました。 しっかりしたボディと出来の良いサスペンションのおかげで20年
    付き合えました。
  • その他
    • USDM大好き

• ホンダ / オデッセイ
      S_4WD(AT_2.2_7人乗) (1996年)
      • レビュー日:2006年8月22日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 走行性能3
    満足している点
    広い。いじりやすい(エンジンルームを除く)。
    不満な点
    4WDのせいで重量税が¥54000。2WDなら安いのに。遅い。パワーが無い(求めちゃいけませんが)。ミラーが電動収納がない(Mならついてますが)。
    総評
    中古で買って三年経ちましたが、これといって故障がありません。デフから異音がする程度でしたがこのメーカーはみんなするそうです。本当は4WDは要らなかったけどなんだかんだで結構いい車です。140000㌔乗ったけどエンジン、AT頑丈でなかなかこわれません。
  • その他
    • 千夏

• ホンダ / オデッセイ
      S_4WD(AT_2.2_7人乗) (1995年)
      • レビュー日:2005年6月5日

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 走行性能4
    満足している点
    中が広いこと。肘掛がある。3列目も広い。2列目にチャイルドシートを乗せててもその横に2人は広々のれる。大きいわりに運転がしやすい。
    不満な点
    広さを考えると普通かもしれないけど燃費が良くない。見た目があまり好きではない。町でよく見かける。ノーマルだとださすぎる。スピードが出ない。
    総評
    父の車を借りてます。中の広さとかには満足ですが、平成7年はもう古いですね…もっとかっこいい車が欲しい。新しいのを買います。見た目、燃費?など考えてアルファドかエスティマのハイブリッドにしたいかと思います。
  • その他
    • 青木

• ホンダ / オデッセイ
      S_4WD(AT_2.2_7人乗) (1995年)
      • レビュー日:2003年6月13日

• エクステリア3
    • インテリア2
    • 走行性能2
    満足している点
    車内が広くて、小さい子がいる場合など、とても使いやすい。
    不満な点
    シートのすべりが悪くて、服にひっかかり、乗りづらい。
    総評
    オデッセィについて

レビューを投稿する

最新オフ会情報