ユーザー評価: 4.59

シャトルハイブリッドの車買取相場を調べる

クルマレビュー - シャトルハイブリッド

• yamasan5

• ホンダ / シャトルハイブリッド
      ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) (2017年)
      • レビュー日:2024年2月24日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 乗り心地3
    • 価格5
    不満な点
    夏場のエアコンが効きが悪い。車の色の影響かもしれません。
    総評
    何と言っても燃費が良いので遠出がしたくなります。運転も楽だし出かけるのが楽しくなりました。
  • マイカー
    • やじまだい

• レビュー日:2024年2月22日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    中古で3万キロちょっとの物を買いました、値段もお手頃で至れり尽くせりの装備が付いていて大満足!
    外観も本当に気に入ってます、やはり売れなかったのはステーションワゴン自体が不人気なのと同じホンダ内にフリードという強敵が居るからかな

内装も高級感があって、積載量も抜群、燃費も最高、言うことなしの車です!
    不満な点
    なし
    総評
    すべて!
  • マイカー
    • Cultus_15

• ホンダ / シャトルハイブリッド
      ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) (2019年)
      • レビュー日:2024年1月30日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 乗り心地5
    • 価格5
    満足している点
    車内が広いので後部座席を倒すとほぼフラットになります。奥行きが約180cm近くあるので、車中泊がとてもしやすくて大きな荷物も軽々と載せることが出来ました。収納もアームレストの中や後部にも大きなスペースがありますので、満足しています。最小回転半径が小さく車幅も大きくないので運転しやすいです。燃費については現在、主に通勤用に使用していますが往復4kmほど走って平均燃費は19.5km/Lほどです。
    不満な点
    中古で購入したので私の車だけなのかもしれないのですが、ETCカード挿入部付近が手で触るとグラグラしていて残念だと思いました。また、純正車載ナビの画面が少し斜め上を向いているので見づらいと思いました。あと、アームレスト下辺りに後部座席用のUSBポートやエアコンの送風口があったらよかったなと思いました。
    総評
    使い勝手がとても良く、燃費が良いですが所々に気になる点がありました。ですがそれらを除けば素晴らしい車だと思いました。これからも可能な限りずっと乗っていきたいと思いました。
  • マイカー
    • ヤマチュウ

• ホンダ / シャトルハイブリッド
      ハイブリッド Z(DCT_1.5) (2016年)
      • レビュー日:2024年1月26日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

• 乗り心地4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    主に買い物とレジャー使いです。
    レジャーは車中泊をメインに各地に出没してます。
    走りもそこそこ良いし燃費も良いです。
    不満な点
    いろいろと弄っているので今の所不満無しです。
    総評
    新車で購入して7年、走行距離5,500km
    遠乗りも疲れないし、峠もパドルシフトで気持ち良く走れます。
    車中泊時も180cmがフルフラットになるのでとても楽ですね
  • マイカー
    • 703Naomi

• ホンダ / シャトルハイブリッド
      ハイブリッド_4WD(DCT_1.5) (2016年)
      • レビュー日:2024年1月21日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

• 乗り心地5
    • 価格5
    満足している点
    2023年、登録から6年経ち、4WDなのに高速で24km/lの燃費達成しました✨🙌
    当時、中古で買ったのですが、スライドドアでないし人気ないのか激安でハイブリッドを購入できました。
    女の私でも運転しやすいサイズ感で、燃費よし、雪も降ろしやすい高さで最高です😂✨
    ルーフキャリアをつけたことで、家族4人+大型犬2匹で、キャンプにも行けました😍✨
    荷室が本当に広い👍✨
    元々子供の頃(20年くらい前)ドッグショーで、ステーションワゴン(外車だったかな?)の荷室にワンコを乗せてるのを見て憧れてました🤩

ただ、これ以上もし家族が増えたらなー、、、。3列ないとキツイかな。
    でも4、5人家族にピッタリです✨
    不満な点
    なぜステーションワゴンて不人気なんだ?と思う。SUVよりタイヤ小さくて経済的で、荷物も多く載せられるし、、、。別に雪も大丈夫だし。
    総評
    沢山買っても荷物乗るし、ダメなとこが分からないくらいです。ハイブリッドモニターをつけたら、燃費上げようと楽しいです♪眠気も飛びます笑😆
    ただ燃費考えるのめんどくさい方はモニター要らないと思います。
    中古がほんと安いです😂助かりました😂
    もし次買い替える時きたら、プロボックスが気になってます。でも、カローラフィールダーをサブで乗ってる(エスティマメインの)友人曰く、シャトルより低いから乗りにくいよと言われました💦

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する