クルマレビュー - スーパーカブ50(AA04型)
さんずい之助
ホンダ / スーパーカブ50(AA04型)
不明 (2012年) -
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
燃費は化け物級に良いし軽くて取り回しも素敵!
デザインもこの時期だけはいつものカブらしいデザインから一新されていてかっこいい。
これからのチューンの幅が無限大なのも楽しいところ!
追記(2021/10/28)
現在はJA10のエンジンに載せ替え110cc化。ピンクナンバー申請済み。完成ではないがflコンを組み付けて燃調を合わせたら多分乗れるはず…。
(2021/11/4)
武川flコン2を装着し無事に燃調完了。アイドリングも安定しちゃんと吹け上がるようになった!試運転でも調子良い!無事完成しました。 - 不満な点
やはり原付50ccなので、パワーの面では物足りなさを感じてしまうかも。初めからこれに乗れば気にならないが、普通、小型二輪などから乗り換えたならばすぐに感じる。
エンジンをja10の110ccに載せ替えました。 - 総評
- なんだかんだ言ってもこの子は素晴らしいバイクです!1度乗る価値は絶対にあり!下手するとカブ沼にハマります
家族所有
Scara
ホンダ / スーパーカブ50(AA04型)
不明 (2012年) -
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
無理させても、壊れても(燃料ポンプ)自走できる通学のアシとして一番重要な移動を確実にしてくれた。
燃費も70km/Lくらいでさすがカブ。 - 不満な点
信号ダッシュがどうしても遅い。
だからといって1速で引っ張ると2速に入れるときに回転落ちを待たないといけなくて結局加速出来ない。
リアボックスつけないと収納が皆無。
たまに、エンストする (原因不明) - 総評
遅いのと収納がないのは買う前から分かっていたし、リアボックスを納車した日からつけているので、カブを選択した時点で不便ではあるが大きな不満として認識はしていません。
ただ、ちょくちょく機嫌が悪くなってエンストするのはいただけない…
それでも、全開で走っても燃費は50㎞/Lくらいでしたし目的地までたどり着けなかったことはないので、日常のアシとして買った目的を十分に果たしてくれました。
ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 7人乗 両側電動スライド(愛知県)
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正10.5型ナビ 両側電動(和歌山県)
スズキ エブリイ 届出済未使用車 スズキセーフティサポート(京都府)
ダイハツ タント 衝突被害軽減ブレーキ 届出済未使用車(岐阜県)