ホンダ スーパーカブC125(JA48)

ホンダ

スーパーカブC125(JA48)

スーパーカブC125(JA48)の買取情報を調べる

スーパーカブの125乗ってる。半年前免許取得して新車探しに行ったら見た瞬間に即決した。 - スーパーカブC125(JA48)

マイカー

おすすめ度: 3

満足している点
カッコイイ、マジで。そして速い。スロットル捻ると走り出す、マジで。ちょっと感動。

しかも4速なのに自動遠心クラッチだから操作も簡単で良い。JA48Eは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

グロムのJC92Eと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
不満な点
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。125ccなのに前に進まないし。
総評
速度にかんしては多分グロムもカブも変わらないでしょ。グロム乗ったことないから知らないけど5速があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもカブなんて買わないでしょ。個人的にはカブでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど国道51号で50キロ位でマジでGSX1300Rを抜いた。つまりはGSX1300Rですらスーパーカブの125には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
デザイン
見た瞬間に即決した。カッコイイ、マジで。
走行性能
スロットル捻ると走り出す、マジで。ちょっと感動。
リヤサスがついているので最高。チョイノリとは大違い。しかもショックアブソーバは2本。ちょっと感動。
ストロングゼロ500ml24本入りを2ケース積めた。マジで。
プリウスより燃費がいい。たぶんそれは絶対に間違いないと思う。
価格
近所の輪業店で定価販売のH○NDAドリーム店より〇〇万円も安く買えた。それだけでも個人的には大満足です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう