インディアン・モーターサイクル スカウト

中古車の買取・査定相場を調べる

クルマレビュー - スカウト

• tomo-casino

• インディアン・モーターサイクル / スカウト
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2024年5月27日
      • 乗車人数:2人

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    重心が低いのでスタンドから起こすときや取り回しがとても軽く感じる。
    以前乗っていたVツインマグナよりも総重量はあるはずなのに体感は軽いので不思議な感じ。
    滅多に同じバイクを見かけることがないので駐車場で見つけやすい。
    不満な点
    ・街乗り燃費がひと昔前の車と変わらないところ
    ・外車なのでしょうがないとはいえディーラーでの点検や工賃がとても高い
    ・他のクルーザーと比べて手前のエンジンが自分に近い位置にあるため、薄手のパンツだと脚が熱くしんどい(厚手でも夏の渋滞に2h捕まると太ももが真っ赤に火傷する)
    ・冬場はセル一発でかからないことがある。(純正のバッテリーがよくない?)
    ・誤作動でチェックエンジンランプが点灯しやすい
    総評
    前車のVツインマグナを乗り換えるタイミングで、
    ・クルーザーらしいスタイル
    ・性能や装備はモダン
    この二点を重要視して探していたところ、ドンピシャに当てはまるバイクだったので購入しましたがとても自分に合ったバイクでした。
    維持費がちょっと高くつきますが、長い間乗っていきたいなと思えるバイクです。
  • マイカー
    • おっちゃん~

• インディアン・モーターサイクル / スカウト
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2020年8月17日

• 価格
    満足している点
    同じ車種と全くすれ違わない、あとバイクに全く興味の無いおじいちゃんおばあちゃんからカッコいいねって言われる(^^;
    不満な点
    真夏のエンジン熱量がかなりあるので渋滞では右足がヤバい。
    総評
    車体が軽くて400cc クラス並みに乗りやすい、初めてのバイクがこれなのですが他に欲しいバイクが見付からない、休日の箱根などバイクの多い場所でも同じバイクと全くすれ違わないので人と被らない。
  • マイカー
    • hiko be

• インディアン・モーターサイクル / スカウト
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2018年8月25日

• 価格
    満足している点
    乗った感じが非常に軽い。
    トルク太い。 グリップもいい感じ。クラッチ&アクセルも非常に軽い。下道15時間連続で走ったけど、全く疲れない。 ノーマルマフラーだが、音も良い!
    不快は振動は無い。加速もすげー!
    デザイン最高!
    ブレーキは前輪片側のみだが、制動力に問題なし。
    重いくせに結構効く。 (主観的だが。)
    エアクリに純正のスポーツタイプを入れたが、給気音がこれまた良い。
    ヘッドライトも純正のLEDを入れたが、富士山麓の真夜中の街灯の無い真っ暗峠道&小雨&深霧でも不安感は無かった。
    不満な点
    峠で気持ちよくなってくると、ステップ擦る。マフラー擦る。
    長時間ではお尻が痛い! でも足つきはこれでもかというくらい低いので、下道では信号待ちで立ち上がってストレッチが出来る。また、峠ではお尻が痛くなることは無かった。(高速では次のSAまでお尻痛いのを我慢して走らんといかんが・・・。)
    止まっているとデカく見えるが、乗ってみると意外に小さく感じる。
    タンクはデカく見えるけど12L チョイしか入らない。
    エアクリの容積がデカイ・・・。
     チョイ乗り:16km/L
     長距離:24km/L
    総評
    買う前は以前乗ってたHDと比べていたが、これは唯一無二だと思う!
    最初悩んだが買ってよかった!
    毎週土日が楽しみです。
  • マイカー
    • flowstyle

• インディアン・モーターサイクル / スカウト
      なし (2014年)
      • レビュー日:2016年4月20日
      • 使用目的:通勤通学

• 価格
    満足している点
    取り扱いがとても楽。軽さは最高!女性でも乗れますよ。
    ゆっくり走っても早く走っても満足。
    むしろ回したくなりますね。
    不満な点
    ブレーキの弱さ。ダブルディスクにしてほしい。
    熱です。冬でも30分ほどで信号待ちにファンが回り足元あったか。
    カスタムパーツがない事。
    輸入品に頼らずを得ない。
    高すぎるので、自分んで作りましたけど。。。
    総評
    手軽にリッタークラスに乗れる事ですね。その辺に行くのも楽ですよ!
    ブン回したい時もゆっくりの時も気持ちが良い
レビューを投稿する

PVランキング