レクサス

LFA

LFAの買取情報を調べる

クルマレビュー - LFA

• その他
    • Naamsom

• レクサス / LFA
      LFA(ASG_4.8) (2010年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/25
      使用目的:その他

そんなことを感じているヒマはありませんでした

満足している点

脳天を突き抜けるV10サウンド

不満な点

あるわけない

総評

数年前ですが、とあるミニサーキットで実施されたクローズドイベントで乗せていただきました。(写真の白い方です)プロドライバーによる同乗サーキットタクシーです。ミニサーキットとはいえ全開からフルブレーキングと夢の様な体験をさせていただきました。車内にV10サウンド充満でとろけそうになりました。デニム着用でもLFAに乗せてくれるイベント主催側の懐の深さにも感謝です。右側の黄色+緑カラーは2000GTスピードトライアルへのオマージュのようです。

• 仕事用
    • レクサス / LFA
      4.8(AT) (2010年)
    • レビュー日:2013/04/30
    • 満足している点

特にない、軽いだけ・・・材質がカーボンとアルミなら軽いに決まってる。

不満な点

誰も買えない車・・・

総評

いい加減な車・・・
      リーマンショック以降、他工場製造ラインからできない人間達が集まってできた車。
      ちなみにサイドメンバーとダッシュパネル作ってましたが、同じ製品ができない。
      人がカーボン貼り付けているので左右の厚みがバラバラ・・・
      人件費と部品代だけの車でしか言いようがない。
      製造工程を見ていて「これが3500万の車?」と疑い深いところも。
      裏情報なので削除されそうですね。
      某番組の撮影で、作業員たちは緊張のあまりにミス連発。
      それを見た章男さんのしかめっ面が目に焼き付いてます(^^ゞ

• xqm

• レクサス / LFA
      LFA(ASG_4.8) (2010年)
    • レビュー日:2013/02/20
    • 満足している点

F1 エンジンの様ねなV10サウンドと、素晴らしい効きの目のカーボンブレーキ、ニュルで鍛えた足回り。

不満な点

価格は、為替を考慮して、同程度の性能の車格の輸入車が、現在2-3割安く買えている事を考慮しても、少量生産の為に価格が高い。
      後方の視界が無いに等しい視認性が大変悪い。

総評

エンジンサウンドと、速く走れ速く止まれる事の素晴らしさに、惚れて買いました。

• レクサス / LFA
      LFA(ASG_4.8) (2012年)
    • レビュー日:2013/02/13

GTRと比べると、4WDでないので、悪い路面でパワーかけ過ぎると、踊ります。
      良い路面での扱いやすさは、素晴らし-コーナリング性能です。
      価格から言えば、当たり前ですが。

街乗りでは堅めですが、車のコンセプトからして、街乗り用では無いので、十分。

使い勝手

エンジンサウンドの虜になった。
      エンジンがV10ノーマル吸気のスムーズさが素晴らし。

内外装

この車は、速く安全に走れれば良いので、余り考慮しなかった。
      値段を考えなければ十分満足の範囲。

不満な点

この車のコンセプト上仕方が有りませんが、後方が見えませ。
      バックがとても怖いです。

総評

スタイルは、好みの問題ですが、F328GTSも所有していますが、スタイルは此方の方が好きです。
      為替を考えると、1ドル80円程度の時、USAだと総支払額3840万円程度ですね。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • レクサス / LFA
      4.8(AT) (2010年)
    • レビュー日:2013/01/30
    • 満足している点

私に取っては最高のエンジンサウンド。
      音の好みは、個人差も有るので嫌いな方もいるとは思いますが?
      最高のハンドリングです。私が、過去に乗ったどの車よりも速く走れます。
      ニュルを走る為に熟成させたのですから、速いのが当たり前ですが、鍛えた足回り、運転が旨くなったと錯覚します。
      最高のブレーキ、カーボンディスクと相まって、想像を絶する効き方です。
      乗ってみると評価が変わる車だと思います。
      中古車を買われる方は、納得いくまで乗せて貰いましょう。
      5年間又は10万キロまでメーカーの保証が付いています。

不満な点

値段が高い、ノーマルのLFAとの価格差で、安いGTRが買えそうです。
      ニュルを走る為に、成熟させた足回りと11馬力のマージンは、仕方ないのかな?
      スタイルはイマイチ感が有ります。私は、F328の方が好きです。(本当は288GTO)
      当然ですが燃費が悪い。3.5km/L です。
      信号待ち、アイドリング時は5気筒に成るのですが、意味ないかな?
      最低地上高が低く、都内でも、乗り込めない場所がかなり有ります。
      9.5cm は低すぎです。 又、大型のフロントスポイラーが、当たりそうに成ります。
      両サイドに付いているカナードも狭い場所では、かなりじゃまです。
      固定式の大型リアウイングも余り好きでは有りません。
      ニュルバージョンで街乗りする方が間違っているかな?
      グレード一覧に何故ニュルバージョンが無いのかな? 571馬力とスペックも違いますが?

総評

試乗したので買う羽目に
      LFA ニュルブルクリンクパッケージ 2012年8月 納車
      納車後 半年が経ちましたので、レポート致します。
      16才で免許証取得後、約50台 乗り継いで来ました。
      その中で、1番気に入っているエンジン音がZ432次がベンツ2.3/16V(コスワース)ヨーロッパ仕様でした。
      現在は、V10サウンドのLFA ニュルが一番のお気に入りです。
      フェラーリ328GTSも所有していますが、エンジン音も古く(音が低い)感じます。
      165台の日本販売予定で、抽選に当選後、メガウェーブでの試乗会 200m位の直線で 、
      4-5秒程度で120kmまで加速、安全に止まれました。
      当初は高価過ぎるので、買わずにGTRと思ったのですが、F1の様なエンジンサンド
      と、カーボンディスクブレーキの素晴らしい効き目に魅せられ買う羽目に。
      過去に、R32ニスモを買った時も友人が特別に、手配してくれて試乗もせづに買う羽目に。
      LFAの評価ですが、トヨタが2000GTの再来のつもりで力を入れ作った為か、生産台数が少ない為か、値上がり待ち目的で購入した方も多い様です、中古車市場を賑わせて居るようです。
      3750万円ニュルは+700万円の価格は コストに開発費を入れると500台の生産では、赤字でしょうね。
      GTRの廉価バージョンが5台買えますね。
      車の製作中に2度ほど元町工場を見学しました。
      カーボンボデーを手作りする処から、見学させてくれました。
      組み立て中私の車のボーデーに、サインして来ました。
      海外から見学に来る、熱心なオーナーもいたそうです。
      1台1台すべて内装外装が、注文仕様でした。
      2012年12月に、500台生産して終了した様です。
      ニュルは、希望者が多く50台生産予定が、60台程度に成って仕舞ったようでした。
      さてその走りですが、過給器がついていないエンジンは、高回転まで気持ちよく廻ってくれます。
      500km走行まで、7400rpmがMAX です。
      500kmを越えると 一瞬にして9000rpmからのレッドゾーンに変わります。
      エンジンが冷えている時は、状態に応じてMAXが変わります。
      7000rpmから上のノビは最高のフィーリングです。
      9300rpmでエンジン保護の為シフトアップします。
      簡単には壊れないセミレーシングマシーンです。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter