- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - LX
ysk9000
レクサス / LX
LX600_7人乗り_AWD(AT_3.5) (2022年) -
- レビュー日:2024年11月21日
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
やはり動力性能と高速道路での直進安定性。
重量が有る割には意外と低燃費な点。
最強と言うべきなボディー剛性の高さ。 - 不満な点
デジタル化が進んだ時代の影響なのか、アナログ世代の人間にはなかなか慣れないディスプレイだらけの装備。こればかりは慣れるしか無いですね。
ランクル70までは行かずとも、もっとシンプルでも良いと思う。
現在はトヨタの認証不正問題でオーダーストップ状態な為、ディーラーでは購入出来ない。よって納期は不明。
仕方無く中古車を購入した。 - 総評
レクサスLMからの乗り換えだが、今回は7人乗りを選択した為に家族旅行には最適。
ミニバンには無い衝突安全性を重視しての乗り換えと、世界的に通用する4輪駆動車を所有出来た満足度は高いです。
ただ、レクサス全般に言えるが盗難が多いので駐車場所に気を使うが、セキュリティーにきちんと投資すれば盗難は防げます。電装系に強い知人へ依頼し、CANインベーダーだのゲームボーイだの一切反応出来ない様に細工して貰いました。
かりこり
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
・着座位置が高くて視界が広いので運転しやすい。
・静粛性と乗り心地。
・いざというときに七人乗れるし荷物も積める。
・あらゆる操作系が軽くて軽快感がある。(実際に軽快というわけではない)
・威圧感は無いけど存在感がある。
--- - 不満な点
・街乗りで困らない上限サイズだけどそれなりに大きいので出先で駐車場が見つからないことがある。
・こまめな給油が必要。
・地図表示ができる全面液晶メータが欲しい。
・真夏にエアコンをがんがん効かせるとエンジンルームから「ふぉーん」という音が結構聞こえてくる。
・V八エンジンを残して欲しかった。加速時にダウンサイジングターボで頑張って動かしてます!感のある雑味のあるエンジン音がする
--- - 総評
買い物、レジャー、子供の習い事の送迎など多目的に使える乗用車。砂漠や道なき道を走る予定はないけど、背の高いライトバンとして活用できそう。
白い内装が想像していたよりも雰囲気が良い。
ディーラーの試乗車だとエンジンの振動が気になったけど、納車された個体は振動が気にならない。製造開始から2年以上経っているので、何らかの対策が施されたのかも。
マークレビンソン(二十五スピーカー、二千四百W)は目の前で鳴っているような感覚。ドンシャリ系の音楽では音が良いとは感じないけど、オーケストラを大きめの音量で鳴らすと澄んでいる音を奏でる(誇張表現)
ラダーフレーム&リアリジッドサス特有の横揺れや振動を感じるというレビューを見て心配していたが、一般路や高速道路を法定速度(区間によっては百二十キロ)程度で走る分には問題は感じられない。むしろ二〇系RXより安定しているかも。
linux_guy
- 乗り心地:5
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- 視界が広くて運転しやすい、乗り心地もいい、燃費もちょっぴり良くなった
- 不満な点
- 駐車場で断られることが多く、駐車できてもドアを開けるスペースがない場合がある。
- 総評
- 快適に移動できるSUVとしておすすめです。前車のLX570はトラックベースで出足が遅く、ブレーキも甘く、燃費が6㎞/Lいかなかったですが、LX600は乗用車ライクな乗り心地で燃費も7㎞/L以上出る場合がありなかなか快適です(駐車場以外)
570 ブラック シークエンス 4WD禁煙 ユーザー買取 ...
995.8万円
600 エグゼクティブ 4WD茶革シート サンルーフ リヤ ...
1499.9万円
752.8万円
696.8万円

レクサス LX 禁煙 ユーザー買取 サンルーフ クールBOX(兵庫県)
トヨタ シエンタ 登録済未使用車/10.5インチナビ/Fセグ(埼玉県)
日産 テラノ (宮城県)
アウディ S3セダン ブラックスタイル ダンピングサス ACC(神奈川県)
Q&A