クルマレビュー - グラントゥーリズモ
返り咲きSSS
マセラティ / グラントゥーリズモ
スポーツ MCオートシフト_LHD(AT_4.7) (2012年) -
- レビュー日:2024年12月13日
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
4.7リットルは税金は痛いですが
NAならではのサウンド、
一度乗ってみる価値はあると思います。 - 不満な点
いかんせん、最初にでてからもうずいぶん経つので
それはしかたないかなぁ、というところ。
ただ、この個体特有の内装のべたつきがなく
ありがたいですが、べたつきがでてると
かでれあればそこが不満かな。 - 総評
見た目のまんま、車高が純正で低いので
がりっとやらないか、心配です(汗
TATSURO0130
マセラティ / グラントゥーリズモ
グラントゥーリズモ スポーツ_LHD(AT_4.7) (2017年) -
- レビュー日:2024年9月23日
- 乗り心地:3
- 積載性:2
- 燃費:2
- 価格:4
- 満足している点
- 官能的なエキゾーストとスタイリングで所有感高いです。
- 不満な点
- ADASや先進機能やオートホールドパーキングなどが無いこと。
- 総評
- 今後発売される事のないV8 4.7リッター NAエンジンと秀逸なこのスタイリングを手にする充実感だけで、足りない部分は納得して乗れる大満足な車。
ゴキちゃん
マセラティ / グラントゥーリズモ
S オートマティック_LHD(AT_4.7) (2009年) -
- レビュー日:2024年8月11日
- 積載性:2
- 燃費:2
- 価格:3
- 満足している点
このクルマの魅力は何と言ってもスタイルと音ですね!排気バルブと窓を開ければ快音に酔いしれることが出来ます。
ロングホイールベース+スカイフックダンパーにより、乗り心地はかなり良いです。
シートクッションが分厚くとても良くできたシートなので、ロングドライブでも疲れません。 - 不満な点
日常使い可能なスーパーカーですが、車高が低く、車幅1.9mを超える2ドアクーペなので駐車場を選びます。特に狭い駐車場での乗り降りは大変です。
左ハンドル車は、駐車場のゲートではクルマから降りて駐車券を取りに行くのが大変です。
購入前から故障と修理は覚悟していましたが、部品の入手が困難なのがネックです。 - 総評
実際の年式よりも設計は古く、ややレトロ感のあるクルマです。
それも良しとして受け入れるか?残念に感じるか?によって評価が分かれるクルマだと思います。
このクルマで出掛けるとすれ違う人によく見られます。格好イイね!と声を掛けられることもあり、オーナーは鼻が高くなります😁
2290.7万円
トロフェオ 4WD保証2年付スポーツ&テックアシスタンスP ...
2559.6万円
2569.6万円
スポーツ MCオートシフト茶革 純正ナビ地デジ バックカメラ
827.2万円

マセラティ グラントゥーリズモ エアサス アダプティブLED 茶革(宮城県)
トヨタ カローラ 追従クルコン 純正ナビ DVD BSM ETC(福岡県)
日産 エクストレイル プロパイロット 全周囲カメラ LEDライト(滋賀県)
アウディ Q3 1オ-ナTVプラスPレザ-スマホIFコンビニ19AW(大阪府)
Q&A