- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:5
- 積載性:5
- 燃費:5
- 満足している点
欧州車を彷彿させる美しい外観デザインで、高級感あって質感がレクサスに負けてない内装。
大きいとはいえど運転しやすい。
乗り降りもちょうど良い。
通勤で使うとお偉いさんと思われてしまうので、役員気分が味わえてしまう🤣 - 不満な点
ナビが古い。モニターの画質が悪い。
旧世代と言うこともあるから仕方ない所。
サンルーフ設定はディーゼル車のみ。 - 総評
今となっては、貴重な車兼激レア車となってしまいましたが、車が詳しく分からない人でもごく一部褒めてくれます。
今はSUVやミニバンの時代です。
逆行してセダン乗ってますが不満は有りませんね。
ドライビングポジションもちょうど良いですので運転していても疲れませんし、飽きの来ない所もあるので、生活環境の変化が無い限り、長く大事に乗り続けていきたいと思います!
かみかみ8799
マツダ / MAZDA6 セダン
XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) (2019年) -
- レビュー日:2024年3月12日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 走行性能:4
- 乗り心地:4
- 積載性:5
- 燃費:4
- 満足している点
スバルの車に乗っていると、リアの手抜き感であったり、内装の安っぽさ、承知の上でですけど燃費であったり、、、我慢ポイントがたくさんありました。
しかし!!MAZDA6はそういったことを感じさせない、素晴らしい車です。
①内外装の質感
②トルクのある走り
③静粛性
④ディーゼル、燃費
そしてなによりカッコいい!!!!
大人になるための最高のパートナーです。 - 不満な点
販売台数が少なかった車種なので、マツコネが古い点。しかし、8インチあるし、Apple car playも使えるので、本人的にはあまり気にならないかも。
強いて言えば、ボンネットにダンパーがついてないとこでしょうか笑 - 総評
車としての総合点は非常に高い車です。
乗ったことない方は是非一度乗ってみてはいかがでしょうか!?
《雪崩》
マツダ / MAZDA6 セダン
XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) (2020年) -
- レビュー日:2023年10月3日
- 乗車人数:5人
- 使用目的:通勤通学
- 走行性能:5
- 乗り心地:4
- 積載性:4
- 燃費:5
- 満足している点
アクセルを踏んだときの力強さが際立つ。
ディーゼルのトルク感と加速がとても気持ち良い。
外観、内観ともにスタイリッシュで高級感が有り、魂動デザインはこの車のためにあると言っても過言ではない。
正直格好いい以外の感想が出てこない。 - 不満な点
分かっていたことだが、車体が大きいため狭い路地などは気を使う。駐車場も枠一杯まで使うためドアパンチなど少し心配。
内装の収納はデザイン優先のためか少なめ。小物を少しだけ積む程度なら問題ないが少し物足りない。 - 総評
何故この車が売れないのか理解出来ない。
国産高級車にも引けを取らない乗り心地とデザインで乗っていて楽しいという最高の車。
291.8万円
235.9万円
2.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ衝突軽減 M ...
263.3万円
2.0 20S ブラック トーン エディション衝突軽減/ナ ...
225.0万円

マツダ MAZDA6セダン ナビ・BT・衝突軽減装置・クルコン(千葉県)
日産 GT-R 66Km・レイズ製アルミ・BOSEサウンド(愛知県)
1922.1万円(税込)
トヨタ アルファード サンルーフ 14インチディスプレイ(北海道)
スズキ ハスラー 届出済未使用車 衝突軽減B スマートキー(三重県)
Q&A