ユーザー評価: 4.35

クルマレビュー - Cクラス ステーションワゴン

• 過去所有
    • MR.kick_B

• メルセデス・ベンツ / Cクラス ステーションワゴン
      C200 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2024年4月29日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    CLAからの乗り換えでしたので
    乗り心地、積載性、静粛性も良かった
    です。
    不満な点
    特に不満は無し
    総評
    10年乗りたかった車でしたが
    諸事情により5年で乗り換えて
    しまい残念な気持ちになった車です。
    全車のCLAも良かったですがCエステートは自分の中では最高の車でした。
  • マイカー
    • hh********

• メルセデス・ベンツ / Cクラス ステーションワゴン
      不明 (2007年)
      • レビュー日:2024年4月7日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    総評
    オイル漏れしました
  • マイカー
    • win********1Q84

• メルセデス・ベンツ / Cクラス ステーションワゴン
      C180 (2022年)
      • レビュー日:2024年4月5日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 価格3
    満足している点
    大画面タッチパネルが最高に使いやすい。
    S205前期型からの乗り換えだが、APPLE CAR PLAYがスムースに使えて便利。
    いままでタッチパッドの操作性が悪く、ほとんど使っていなかったが、iPadユーザーなら大体の操作が直感的にできる。
    同様にアイドリングストップも使ったことなかったけど、この車になってからはストレスなく使えている。

運転支援の精度も格段に上がっている。

デモカーを安く買えたこともあり、価格の高さもそこまでは気にならず。

AMGラインでもないけど、その分、乗り心地は良し。先代のC180 Sportsは扁平タイヤで結構ゴツゴツしていたので、年寄りにAMGラインは不要だと再認識。
    不満な点
    電装化が進み、TVキャンセラーを簡単に付けたりできない。
    デビュー時に比べUSBポートが減ったり、置くだけ充電がなかったり、フット・トランクオープナーがなかったり。
    ブレーキのフィーリングが大きく変わり、なれるまでに若干時間がかかる。
    総評
    S205に比べると基本設計が7年(?)新しい分、使い勝手が大きく進化している印象。
    内装はブラックアッシュウッドの方がシックで良かったが、アバンギャルドな内装もまあこれはこれ。
    街中ではまだまだ旧型が多いので、ちょっと良い気分に浸れる。
  • マイカー
    • お毛

• メルセデス・ベンツ / Cクラス ステーションワゴン
      C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) (2011年)
      • レビュー日:2024年4月4日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    10年以上前のデザインだが、そこまで古さを感じさせない。

加速やトルクが良い。

転回時等、前輪が斜めに倒れるので思った以上に曲がれる。
    不満な点
    ノーマルのブレーキのローターのブレーキダストの多さ(ブレーキの効きを考えると仕方ないですが‥)

三菱製のナビが少し古さを感じさせる点。
    総評
    発売当時、過去最高峰のCクラスと言われただけある車だと感じました。

とにかくよく走る車です🍀
  • マイカー
    • NCM

• メルセデス・ベンツ / Cクラス ステーションワゴン
      C180 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) (2006年)
      • レビュー日:2024年4月4日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    落ちついた内装と安定した走り
    不満な点
    特になし
    総評
    サイズも大き過ぎず、街中のドライブも苦にならず、ロングドライブでは安定した走りが楽しめました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...