ユーザー評価: 4.35

メルセデス・ベンツ

CLSクラス (クーペ)

CLSクラス (クーペ)の車買取相場を調べる

クルマレビュー - CLSクラス (クーペ)

• hashish

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS220d_RHD(AT_2.2) (2015年)
      • レビュー日:2025年2月27日
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能3
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    •燃費
    下記参照。
    •インテリア
    新車価格900万手前のため、シートはもちろん本革。ドアの内張さえも一面レザー(一部合皮)、本木目のインパネ、IWCではないがアナログ時計と所有満足を高めてくれる内装には驚きました。また、4人乗りというところもメルセデスの尖りが見えて気に入っていました。
    •エクステリア
    •エアサス
    •トルク
    下記参照。
    •煽られない
    黒い大ベンツなので警察官しか近寄りません。誰も煽りません。

書くのがめんどくさくなったので、他にクルコン?オートハイビーム?360℃カメラ?サンルーフなどは快適でした。価格に対するコストパフォーマンスは抜群しょ!
    不満な点
    •遅い
    前述した通りトルクはあるので街乗りは快適ですが、高速で120km以上の加速ではやはり車重も1880kgと重いのでなかなか進みません。
    また、地元で前期の5.5LV8のCLSにたまたま乗らせてもらう機会があり圧巻。シートに押し付けられるGとエンジンからマフラーを伝って出る排気音の心地よさ。そりゃね、完敗です。
    •静か
    もちろん静かなのは良いとこです。地元ではほぼ見かけませんが都会でAMGの音を聞いてしまうと、欲しくなってしますのが男というもの。たぶん20代なのも。
    ディーゼルなので仕方ありませんね。マグゾーストなども興味ありましたがらなんかそこまで、ね。
    •デカい
    全長4960mm。こういう車はデカくないとカッコよくないことは分かっているのですが、庶民が買ったところでなんか違うなと。都内の駐車場は何度も断られました。
    •スノボにハマった
    長野県に住んでいるのですが、今年ついにスノボにハマってしまい一式購入。
    FRなのでもちろんスキー場には行けず。これは100%自分のせい。
    •タイヤサイズ
    フロント 255/35r19
    リア   285/30r19
    AMGと共通。ほぼGTR。2.2Lにこれは違うでしょ。だが、後ろから見るとクソかっこいい。
    •街乗りでは気を使う
    ディーゼルエンジンの永遠のテーマ。渋滞、ちょい乗り。日本の特性上仕方ありませんが、引っ越しをして職場が近くなりちょい乗りになってしまうのも乗り換えのキッカケになってしまいました。
    総評
    総評としてはすごく満足できる良いクルマでした。デートカーとしては相当贅沢なクルマでしたが、彼女はベンツを知りませんでした笑。職質を受けたりもしましたが、良い思い出になってます。
    買った当初にしたかったであろう経験も、なんとなくですが出来たような気がします。
    50代くらいになって、お金があればまた同じようなクルマに乗りたいなと思っています。
  • 過去所有
    • masa_nao

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS550_RHD(AT_5.5) (2006年)
      • レビュー日:2025年1月29日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• 積載性5
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    スタイル良し、走りよし(^^)v
    不満な点
    燃費がね(^_^;)そんなこと言うなら乗る資格なし(-_-)
    総評
    存在感半端なかったです(^^)v
  • マイカー
    • あらいぐま55

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      不明 (2005年)
      • レビュー日:2024年11月24日
      • 使用目的:買い物

• 積載性4
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    車両価格が安かった
    不満な点
    特にない
    総評
    足車に最適
  • 過去所有
    • タタタターン

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS350_RHD(AT_3.5) (2006年)
      • レビュー日:2024年8月19日
      • 使用目的:通勤通学

• 積載性2
    • 燃費4
    • 価格1
    満足している点
    デザイン。
    走行性能。

走りに重厚感がある。
    まだドアが分厚い鉄板だった。
    不満な点
    後部座席の乗降性の悪さ。この車のデザインと反比例する箇所なので仕方ないと思いますが。。。

やはり外車は壊れやすいのだと実感しました。
    えっ、というところが次々と壊れていきました。

車両保険が高い。保険業界では新車価格1,000万円辺りに壁があり、この車両は壁の向こう側でした。20等級の60%割引でも当時で年額20万円くらい払っていました。
    総評
    見た目だけではなく走行性能が高くとても良い車でした。
  • マイカー
    • 北のタイガー

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS450 4マチック スポーツ(ISG搭載モデル)_RHD(AT_3.0) (2018年)
      • レビュー日:2024年8月7日
      • 使用目的:買い物

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    まだわからない。
    不満な点
    まだわからない。
    総評
    まだわからない。

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>