ユーザー評価: 4.24

GLAクラスの車買取相場を調べる

クルマレビュー - GLAクラス

• あぽタン

• メルセデス・ベンツ / GLAクラス
      GLA180_RHD(AT_1.6) (2017年)
      • レビュー日:2025年5月2日
      • 乗車人数:4人

• 走行性能3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    すごい高級な大衆車
    不満な点
    維持大変です。
    総評
    色々トラブル出るので維持大変です。
  • 家族所有
    • オコジン

• メルセデス・ベンツ / GLAクラス
      GLA200d 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202502】 (2024年)
      • レビュー日:2025年3月12日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン4
    • 価格2
    満足している点
    A200Dより高い視点。顎擦りも気にしなくてよくなった。乗り心地もよくなったと思います。ただ当然、踏ん張りは効かなくなりました。
    不満な点
    A200Dに付いていたコンソールのボタンが少なくなり操作性が悪化した箇所がある。いちいちタッチパネルを触るのはめんどくさい。タッチパッドは無くなってもよかったが、ボタンは残してほしかった。
    総評
    妻が運転するので、もう少し小型だったらよかったと思います。
  • マイカー
    • 北森猫

• レビュー日:2025年3月6日
      • 使用目的:買い物

• 乗り心地5
    • 価格1
    満足している点
    BMW320d F30より乗り換えて感じたことは運転していてありとあらゆるストレスが少ないこと。運転していて楽しさは感じないが圧倒的にらく。きっとこれがメルセデスらしさなんだろう。BM運転中は音楽邪魔だったけど、この車ではずっとバッハの無伴奏チェロ組曲を聞いてる(ブルメスターもいい感じ)。価格をのぞいたバランス
    不満な点
    価格。修理費(バッテリー、エンジンの煤問題)を考えると週一は遠乗りしたり気を使ってしまうこと
    総評
    Volvo 850、Lexus HS250、BMW320dと乗り継いできましたが、最もらくな車です。車でのんびり旅行に行きたくなります。とてもいい車だと思います。
  • マイカー
    • つっき~ (^^)v

• メルセデス・ベンツ / GLAクラス
      GLA200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2025年2月28日

• 積載性3
    • 価格
    満足している点
    ・SUVではあるものの、スタイリッシュかつ威風堂々とした外観。
    ・先代のGLA250 4MATIC edition1よりも高いアイポイントによる、運転時の視認性の良さ。
    ・高級感のあるムーディな内装。
    ・発進時のトルクの高さによる、遅滞のない走り出し。
    ・MBUXの近未来的なインパネ。
    ・軽油によるコストの良さ。
    ・運転席(前席)のゆったりとした空間。
    不満な点
    ・Apple Carplayの利用が別料金。
    (代わりにDisplay Audioを取り付けて、Apple Carplayを利用)
    総評
    過去SUV車を5車種(ランクル、ミュー、ハイラックスサーフ、グランドチェロキー、先代GLA)保有しましたが、最もスタイル良く、コンパクトで走行性能も満たす、トータルバランスと満足感が過去一の “6車種目” となりました。
  • マイカー
    • さんまさ

• メルセデス・ベンツ / GLAクラス
      GLA200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) (2023年)
      • レビュー日:2025年1月29日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    走行性能、燃費と運転支援システム
    不満な点
    故障時にディラー頼りになるケースの対応
    総評
    スポーツ走行は全くしない、普通のドライブで楽しんでいます。
    奥さんは日常の買い物、私はお休みの日に一般道で日帰りできる範囲でのドライブ、夫婦での観光旅行などのシュチュエーションでちょうど良い大きさと燃費、疲れない運転支援機能など満足しています。
    1年で走行距離 約2万キロ、

前へ12345678910次へ >