ミニ MINI Coupe

クルマレビュー - MINI Coupe

ミニ MINI Coupe
    • みにたろぅ

• ミニ / MINI Coupe
      JOHN COOPER WORKS COUPE (2011年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/11/12
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

よく走り よく曲がり よく止まる パワーも十分 最高に魅力的な車だと思います。

不満な点

特になし。

総評

スポーツボタン楽しすぎ!!

• 家族所有
    • Tanaさん

• ミニ / MINI Coupe
      クーパー S クーペ_RHD(AT_1.6) (2011年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2016/12/01
      使用目的:買い物

エンジンパワーは、充分にあり、乗りやすい。
      オプションで、Sボタンがあり、これを操作すると走行性能がスポーティーになる。
      ハンドリングが重くなり、シフトタイミングが変更される。ブースト圧も変更になるみたいに感じるが・・・
      エンジン性能にゆとりがあり、回せば速い。エンジンサウンドもグッド。
      シートのホールドもよい。
      ハンドリングは、リニアでとってもよい。
      ブレーキ性能も十分に効く。

R56クーパーより、全体的に硬め。
      路面の凹凸は、ダイレクトに伝わり、ロードノイズは非常に大きい。
      サスペンションも硬いので、よく揺れる。

燃費は市街地で9km/L、高速はおとなしく走れば、15km/L程度は伸びる。

リアシートがない分、荷物の積載量は大きく、犬連れドライブ(ラブラドール)では、トノカバーを外すと十分なスペースが得られる。

特になし

満足している点

乗っていて同じ車には、まず出会わない希少性。思い切ったデザインで周囲からは注目される。
      シートのホールドもよい。
      ハンドリングは、リニアでとってもよい。
      ブレーキ性能も十分に効く。
      この希少性は抜群だし、みんなに見られる!
      とっても満足です。

不満な点

ドアとシートの間隔が狭く、シートベルトのバックルがドアに引っかかる。
      トノカバーがビビりやすい。
      スタイルだから仕方ないが、周囲が確認しにくい。
      バックドアが重たく、跳ね上げると位置が高いので、カミさんは苦労している。
      やはりブレーキダストが多い。
      可動式のリアウイングの上に水が溜まりやすく、シミになりやすい。
      パドルシフトは、左ダウン、右アップにしてほしい。
      ボディーが小さいせいか、過高速の安定感に欠ける。(R52は抜群に安定していた)
      もう少し、シートが後ろに倒れるとよい。
      リアウィンドウの傾斜がなだらかなため、雨の日は雨滴が多く付き、ワイパーが欲しい。

総評

R52(コンパーチブル)クーパー、R56クーパーと乗り継ぎ、車検を機会に、買い替えを検討しました。
      色々な車種を検討しましたが、フォードフェスタ(既に撤退)やVWポロGTIを検討しましたがなかなかよい車がありません。
      我が家には、BMW528iツーリングが他にありますので、今回の買い替えでは、冒険ができます。新型MINIは、センターメーターが速度表示ではなく、魅力半減です。
      MINIは、このような無駄がいいのに!
      そのMINIディーラーで話をしていると、クーペとロードスターは、今シリーズで生産終了という話を聞き、ここで買わないと買えなくなる?という脅迫観念もあり、クーペ・クーパーSを買いました。
      これで、MINIは3台目です。
      色は白とブルーで迷いましたが、他に所有のBMWが白なので、ブルーにしました。今回は長く乗ろうと思い、オプションも色々と・・・
      本革スポーツシートでシートヒーター、クロムパーツは各所に、ナビをセンターメーター手前に、これだとラジオのスイッチが使いにくくなるので、マルチファンクションステアリングでオートクルーズも、当然Sボタンも付け、更にはブラックアイ、17インチAWとやっていくと、+100諭吉になりました。
      買ってから後悔です。でも、仕方ないですね!
      購入後2年以上が経過しますのでインプレッションをまとめます。

• 紅の熊

• レビュー日:2015/03/15
    • 満足している点

国内で現存するフェラーリより少ない登録台数に魅力を感じます。
      圧倒的な希少価値と存在感。
      価格の割に目立ちます。
      多くの方に『MINIにこんな形の車種が存在するのを知らなかった。』と言わしめる快感。
      アウディTTより使い易いトランクルーム。
      走りに反して良い燃費。
      ボディ剛性は良いと思いますね。
      かなりの頻度で『二度見』されます。

不満な点

ヘッドランプユニットの中にポジションが無いから信号待ちでポジションにしたら対向車に判りにくい。
      17インチのせいか妙な突き上げや振動が有る。
      後方視界は最悪。
      ナビ装着も一苦労、デザイン重視で機能無視。
      もう少し車内長が欲しい。(リクライニング出来ない)
      純正品のスノーブレードが存在しない。
      純正オーディオはラジカセ並み。

総評

まぁ完全な遊び車ですね。
      昔のポルシェ914(通称ワーゲンポルシェ)を思い出すクルマだと思います。
      911は高くて買えないけどポルシェには乗りたい人が買ったクルマでした。
      それに近い感じがします。
      ポルシェやロータスが買いたいけど予算が足りない人向きです。(笑)
      FFのデメリットを気にせず目立つ小型のスポーツカーを乗りまわしたい方にはピッタリな一台です。
      購入を検討しているならお急ぎ下さい。
      間もなく生産終了でモデルチェンジはしない模様。
      購入後の査定価格には背を向けましょうね。(笑)

満足している点不満な点総評
    ACシュニッツァー MINI Coupe
    • ミニ / MINI Coupe
      不明 (2014年)
    • レビュー日:2014/12/01

市内走行が主だが、スムーズな走りは最高、アイドリングストップも反応が良い。

純正では、少し柔らかかったが、車高調を付けたら硬くなりスポーツカーの様になって満足

使い勝手

使い勝手は良好 、広さはMINIなので満足 、空間は好き、室内マットを黒でなく他の色を希望

内外装

バケットシート風が好き、ステアリングの太さが良い、カーナビの使い勝手が良い

不満な点

ボンネット及びトランクを閉める時の音が凄すぎる。

総評

まま不満もなく、総合評価は10点、ただBMWの強気の姿勢はいただけない。
      少しは値引きもして欲しい。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    BMW MINI Coupe
    • フーケン

• レビュー日:2014/07/10
    • 満足している点

輸入車の中でも、登録が多いMINIであってもR60、R56ほど街中で見かけることがなく、他人とかぶらないところがポイント高いです。
      MINIはいくらでもカスタマイズできるところも満足しています。

不満な点

フラットな路面は安定しているのですが、うねりの有る路面を走行する場合、ハンドルを取られそうになるので、運転に緊張感が
      必要となります。
      また、電動リアスポイラーが立ち上がった場合でも、思っていたほど
      後方視界は悪く無いのですが、但し斜め後方は確実に死角が発生します。

総評

実用性、乗り心地はほとんど期待できませんが休日の
      実物大のオモチャと割り切れば本当に素敵です。
      購入して後悔はありません。

満足している点不満な点総評