ミニ MINI Crossover

クルマレビュー - MINI Crossover

• 家族所有
    • MINI fan

• ミニ / MINI Crossover
      クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/11/11
      使用目的:通勤通学

とても良く走ります。SDだともっと走るのだと思いますがDで十分。足回りが日本車と外車とをミックスした感じでとても良いイメージです。背が高い分、山道等のカーブのきつい所では、どうしてもロール気味です。

外車のような硬さはありません。といっても日本車のようなひ弱な感じもしません。
      ちゃんと外車のしっかり感はあります。
      国産車と外車の良い所を取った感じで、とても仕上がりがいい。あえて言えば高速走行時に、横揺れを少し感じます。

軽油ですのでプレミアと比較すると、単価が約30円お安くつきます。
      それよりも走れる走行距離が多いので燃費は最高ですね。このメーターからも約300km走行したにもかかわらずまだ700km程走れる換算となってます。満タンで1000kmも走るの?

予備タイヤが無いのでとても広く使えます。
      使い勝手もとても良さそうです。
      リアハッチの自動の開け閉めは最高ですね。
      時々、足に反応しない場合もありますが・・・

今の所ありません

満足している点

ディーゼルなのに走ります。そして、エンジン音も静かです。
      粘り強いこのエンジンは素晴らしい!!
      そして、車内も広くとても快適です。流石にBMWだと思います。造りがしっかりとしています。

不満な点

ナビが複雑過ぎて簡単に使えません。便利な機能もあるとは思いますが・・・
      年配の方に理解できるのかなぁ?
      私も年配ですが・・・わからん
      顔に精悍さがもう少し欲しいです!
      パドルが無いのがとても残念

総評

デザイン・サイズ・走りまさに三拍子が揃った車だと思います。
      癖がないので、日本車感覚で乗りこなせます。
      この車なら飽きないで長く乗れると思います。

• yutanpo10001

• ミニ / MINI Crossover
      クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/11
      使用目的:通勤通学

Cooper Dでもパワー、トルク共に十分です。
      大人しいながらもやはりMINIのといったハンドリングの味付けになっていると感じます。

SUVとしては硬めの足回りになっていると思います。
      リアシートの乗り心地はあまりよろしくないかも?

1,000kmを超えたところですが、概ね15km/Lくらいだと思います。

満足している点

試乗の時点では心配していたノイズや振動は気にならない程度でした。
      むしろ3気筒ガソリンエンジンのONEの方がノイズが大きいくらい。
      燃料が軽油のため、燃費も良く、燃料代も少なくて済むこと。

不満な点

デザイン優先のせいかフロントガラスの歪みが大きく、運転していてクラクラするレベルです。R50やR60ではこんなことはなかったのですが...

総評

フロントガラスの件さえ解決できれば4つ星をつけられるのですが...
      歪みが気にならない方にはおすすめです。

• 龍顕院

• ミニ / MINI Crossover
      クーパー クロスオーバー_RHD(AT_1.6) (2011年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/23
      使用目的:レジャー

下りでは狼になれる。アンダーステアが強いから安定しているが面白みには欠ける。

ファミリーカーとしては固めの乗り心地。路面が平滑なら滑るように走る。

タイヤ変えてから平均13.0km/lに向上(車載燃費計による)。

3泊4日くらいの旅行は余裕。

運転席側のリフターが暫く放置すると、自動的に最高位置に補正される。毎度手動で下げるのが実害はなし。

満足している点

大きすぎず小さすぎずで、日本の道路環境にマッチする使い勝手。回すと意外とスポーティーな排気音。馬力もトルクも必要十分。

不満な点

ATのシフトショックが大きいような(自分でMTで変速するほうが余程スムーズ)。停止直前にNにしないと「ゴゴっ」という低吸音(BMW系によくあるあの音)。あー、MT乗りたい。

総評

不思議と愛着が出る車。なんか犬っぽい。車内での後退時などに流れるアラーム音「んほっ、んほっ」が癒される。生き物みたいでよい。

• Fuwaku

• ミニ / MINI Crossover
      不明 (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/10/20
      使用目的:レジャー

過激ではありませんが、満足いく加速を見せてくれます。

硬めですが、嫌な感じではありません。
      それより走りがしっかりしていて、安心感を感じます。

前車(トヨタ・シエンタ 街乗り約10km/l)より、ずっと良く(同条件で約14km/l)、おまけにディーゼルでお財布にも優しく、気持ちが良いです。

4人家族には必要十分です。

まだありません。

満足している点

見て、乗って、運転して楽しめる車。
      過去にMINIを検討した際は、後部座席の窮屈さに諦めて他メーカーに走ったのですが、今回の新型は家族使いに十分対応した広さです。取り回しも良く、狭い車庫入れもすぐに慣れました。
      その他、他の車には無い魅力がたくさんあります。
      これから自分らしいMINIに育てていきます!

不満な点

特になし。

総評

買って良かった、大事にしたい、そう思える車です。

• Teinenbefore3y

• ミニ / MINI Crossover
      不明 (2018年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/02
    • 燃費

購入時 6Km/L だったが、1ヵ月で 14Km/L に上がってきた。
      秋田男鹿ドライブ約600Km超で23.4Km/Lに!

満足している点

視点が高い トルクがある ヘッドアップディスプレイが便利 Apple Carplayがある

不満な点

グレードDだとフロント駐車アシストが付けられない スポーツモード、グリーンモードが付けられない エンジン音が五月蠅い レーン走行アシストが欲しい リアイージーオープナー機能の感度が悪い バック時のBGMに慣れない

総評

乗って楽しくなるくるま

<< 前の10ページ次の10ページ >>