ミニ MINI Crossover

MINI Crossoverの買取情報を調べる

クルマレビュー - MINI Crossover

• ミニキャンプ

• ミニ / MINI Crossover
      クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2020/03/27
      使用目的:通勤通学

トルクがすごい。
      さすがディーゼルです。

カーブもしっかり安定しています。
      オルガン式のアクセルは地味に気に入っています。

硬めと言えば硬めでしょうか。
      気にならなくなったか、慣れてきたか?
      インチダウンしたスタッドレスをまだ履いているので、タイヤで変わってきますよね。

積載性は私の場合、特に強いです。

それなりに広いトランクに加え、thuleのtrail824を乗っけてます。

見た目と利便性が格段にアップします。

満足している点

まだまだすれ違う事が少ない車です。
      デイライトリングが昼間も目立ってカッコいいのが印象的で気に入ってます。
      赤ボディーに白ルーフ、白のボンネットストライプは絶対条件で購入しました。
      燃費も良く、ラックを乗せても現在18.6km/lを示しており、満足です。
      不満な所はまるでないくらい大切にしています。

不満な点

強いて言うなら、全幅1820mmもあるのに、トランクに私のゴルフバックは横に置けなかった事が少々残念でしたが、それくらいです。

あと、本体は高すぎ。
      これも人それぞれでしょうが、乗り出しで540万でした。

国産車と比べると、内装の華やかさや足りない機能、、、と、負けてる所は多いと思います。

総評

星5つです。

良くも悪くも目立ちます。
      どうせなら、良く目立ちたいので、特に近所では運転には気をつけて、道を譲ったりと気を遣ってます。

ミニ MINI Crossover
    • ミニエル

• ミニ / MINI Crossover
      ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_2.0) (2019年)
    • レビュー日:2020/02/17
      使用目的:レジャー

慣らし中で、まだハッキリとした走行性能は分かりませんが、スポーツモードで少し強めでアクセルを踏んだらすぐにタイヤがスピーンします。

硬め

ハッキリとした燃費は計っていません。

無し

満足している点

マフラーサウンド、走り(慣らし中ですが)、内装が、とてもおしゃれ! 今のところ全部気に入っておりますが、乗り心地が若干固いせいか 後席に乗って初めて車酔いしました。(笑)

不満な点

今のところ無し。

• りのレオン

• ミニ / MINI Crossover
      不明 (2011年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/02/16
      使用目的:買い物
    • 故障経験

雨漏り、エアクリーナーの亀裂

満足している点

ずんぐりしてる所

不満な点

特に無し

総評

小さい故障は有りますが、それ以上に可愛い奴です。

• 宮城丸

• ミニ / MINI Crossover
      クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
    • レビュー日:2020/01/21
      使用目的:仕事

少々前のディーゼルエンジン車からすると最近のディーゼル車はガソリン車と比較しても走行性能は不満でないです。加速、ブレーキ、ハンドリング全てにおいてまずまずです。

まだ3000km位ですが、道路の凸凹では突き上げがあり足は硬めです。それ以外はシートの座り心地、社内のエンジン音も静かで快適です。シートヒーターが瞬時に温まるので良いです。

先にも記載しましたが、長距離では約18.8km/l
      日々の通勤では約14.5~15.5km/l

満足している点

乗り降りがしやすく、運転視界が良いと思う。
      燃費が軽油使用で通勤14.5~15.5km/l、先日3日間で約1100km(高速6割・山岳市街地4割)走った時は18.8km/lでした。

不満な点

今のところ殆んど無いですね。
      高速走行時に路面の凸凹を加速した際にエンジンフード空きのセンサー表示したことが疑問?(2回警告)SAでエンジンフードを確認しましたが問題なかった。(点検時にディーラー確認しよう)

総評

加速もまずまずで通常使いでの不満は無いです。室内空間も十分で圧迫感は無いです。ナビの操作もタッチパネル操作ができるので使い勝手は悪くないと思う。
      何と言っても燃費が良いので満足できます。

• まんたろ~

• ミニ / MINI Crossover
      ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
    • レビュー日:2020/01/19
      使用目的:レジャー

8速ATがスムーズに切り替わり加速していく!
      注意してないと第二東名の制限速度を120㌔をあっと言う間にオーバー!してしまいそう!
      そのままアクセルを踏み続ければ180㌔は楽に出そうな勢いです。(私は制限速度を守ってますヨ!)

ランフラットタイヤのせいか市内走行で路面の凹凸を良く拾う。
      高速道路の走行ではスムーズに走り気にならない。

ハイオクガソリンで市内走行7.5㎞/L、高速道路での走行12.5㎞/Lと今どきの車としては不経済な車。

三人家族で二泊三日の旅行に行ったが荷物、お土産と十分積る。

はずれバッテリーで9ヵ月で充電が出来なくなり新品と無償交換した。

満足している点

高速走行が静かで且つ速い!

不満な点

10年ぶりの新車、色々な装備がついているのは有り難いが使いこなせるか心配。

総評

三人家族で旅行するにはすべての面で余裕たっぷりの車です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>