ミニ MINI Crossover

クルマレビュー - MINI Crossover

• 過去所有
    • ※紅※

• ミニ / MINI Crossover
      クーパー S オール4 (2012年)
      • レビュー日:2021年8月2日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 3

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    スノーボードに行けるSUV・運転が楽しいMT車・走破性の高いALL4、尚且つおしゃれなデザイン!
    その他欲しいオプションが揃っていた。
    不満な点
    内装がチープでビビり音など当たり前。
    そして色々壊れる。国産車じゃ考えられないところが。
    総評
    購入当時の私が希望する条件を全て備えた車だった。7年半飽きることなく、毎日の通勤やお出かけを楽しい時間に変えてくれました。
    不調により急遽乗り換えてしまったが故障がなければ、あと5年・200000kmは乗ってた。
    しかしまぁ、壊れる!とにかく壊れる!
    乗り続けるにはそれなりに覚悟が必要な車です。
    デザイン
    「もはやMINIではない」と揶揄されていたが、他社種と比べるとコンパクトでMINIらしいデザイン。
    型落ちになっても現行型モデルとはまた違った魅力があり、そこに惹かれる。特にセンターメーターが良かった!
    走行性能
    3doorに比べてゴーカートフィーリングは薄れてるものの、1.6Lターボ+6MT+ALL4でドライ・ウエット・スノーどんな路面でもキビキビ走りました。
    特にALL4が利いてる時の感覚が好きだった!
    乗り心地は硬いが良いほう。後部座席はもっと悪い?
    静粛性はタイヤにもよるが結構うるさい。
    普段使いでは十分すぎて余るほどでした。
    スノーボードへ4人で行く時はルーフボックスを付けて板はそちらへ。残りの荷物がラゲッジにギリギリ入るぐらいでした。
    平均燃費は13.2km/Lでした。良いほうだと思いますがハイオクなのでそれなりにお金が掛かる。
    価格
    当時2年落ちで購入したが、車両の状態と装備品に対してお得な値段で買えたと思っている。(故障がなかったら)
    不調だったので売却ではなく下取りにしたが、ディーラーさんが頑張ってくれました。
    Rシリーズでよく発生する「窓落ち」「ウォーターポンプ」「サーモスタッドハウジング」「高圧燃料ポンプ」などの有名所は経験しました。他にも「雨漏り」「ECU交換」など。
    この7年半、毎年どこかしら壊れてたと思います。
    ディーラーさんにもかなりお世話になりました。
    ミニ MINI Crossover
    • coh☆

• ミニ / MINI Crossover
      クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年7月14日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:買い物

• 積載性3
    • 価格5
    総評
    よろしくお願いします。
    BMW MINI Crossover
    • blue2100

• ミニ / MINI Crossover
      不明 (2017年)
      • レビュー日:2021年7月11日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    エンジンノーマルDですが、デザインと走りには十分満足しています。
    不満な点
    とにかくパーツなどが高い。何もかもが高い。
    総評
    購入前に知り合いの車屋に散々脅されて、正規ディーラーで保証を付けて購入しました。
    他社でコーディングしたら保証がその時点で利かなくなる。
    車検はかならず正規ディーラーで受けないと保証が利かなくなる。
    などなど、とにかく他社の手が入るとダメだと言われ、ほとんどがディーラー経由。
    メルセデスもヤナセだったけど、普通に知り合いの車屋で車検受けて修理もしてた。
    先が思いやられる。故障しませんように。
  • 家族所有
    • hideppiki

• ミニ / MINI Crossover
      クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年7月5日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

• 積載性5
    • 価格4
    満足している点
    ムーンウォークグレーメタリック!!この色に惚れ込んで即決‼️先代から内外装ともに高級感がUPしてますね✨😆👍
    不満な点
    MINIにしては価格設定が高いかな…😢
    ディーゼルエンジンなので燃費が良い事に期待したいですね👍
    総評
    MINI R50ハッチバック→R57コンバチ→F60LCIクロスオーバーと乗ってみて思う事はやっぱりハンドリングの良さとブレーキの効きが素晴らしい!!
    MINIはどのタイプも運転していて本当に楽しい車ですね‼️これから新型の2000ccディーゼルエンジン350Nmのトルクフルな走りを楽しみたいと思います!!
    デザイン
    ユニオンジャックテールランプ🇬🇧と新色のムーンウォークグーレーメタリックがd(>_< )Good!!
    走行性能
    クイックなハンドリング。ブレーキもよく効きます!!
    発信からパワフルなトルクは素晴らしいです👏
    ロールは背が高い割には少ない方だと思います。
    ディーゼルエンジンとは思えない静粛性。17インチを選択したので乗り心地いいです。歴代のMINI基準ですが…🤣
    背が高いので大物も乗りそうです。
    今のところ冷房強め下道のみの走行で10km/lくらいです。
    価格
    400万オーバーからの価格設定はちょっと高い気がしますが、ほとんどの方がMINIブランド指名買いだと思います。最近、福岡市内でもMINIをかなり見かけます。
    これこら報告したいと思います。
    BMW MINI Crossover
    • 作造

• ミニ / MINI Crossover
      クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年7月2日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 3

• 積載性5
    • 価格5
    満足している点
    見た目走りは文句なし。荷物もそこそこ乗る。、
    不満な点
    外車だからなのか、これを消耗品として考えるのって部品が多いのと、ある程度は劣化する部品でも頻度が高く、その部品が割高なのがネックです。
    総評
    好きなら乗ればいいが、万人にはお勧めはしないかな。
    デザイン
    似た様なデザインはあれど、やはりそこはミニ。文句無しです。
    ディーゼルなので低速トルクがあり全くストレス無し。、
    硬めで、後席は揺れる。その分機敏に動くのは良し。
    買い物してても不足は感じない。四人家族でも二、三日の旅行は行ける。
    ディーゼルなので良い。軽油も安い。
    普通
    電動ファンのレジスタ交換
    クランクプーリー交換

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう