三菱

デリカD:5の買取情報を調べる

クルマレビュー - デリカD:5

• ゆう2500

• 三菱 / デリカD:5
      P_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) (2019年)
      • レビュー日:2021年5月6日
      • 乗車人数:4人

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格4
    総評
    三菱西尾張さんのDPOPでポップアップつきのデリカです
    その分総重量が重くなっていますがTDIで快適に走ってくれます
    ミニバン嫌いでしたが、足も固めで楽しく運転ができると思います
    • FDR

• 三菱 / デリカD:5
      シャモニー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) (2017年)
      • レビュー日:2021年5月5日
      • 乗車人数:3人

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    ディーゼル特有のトルク、パワー
    不満な点
    内装が古い。
    総評
    レジャー、買い物、通勤に使用。燃費も良く軽油なので経済的。
    • モミパ

• 三菱 / デリカD:5
      Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) (2020年)
      • レビュー日:2021年5月5日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    総評
    荷室が広くとれるので、キャンプ用品はほぼ搭載、都度の詰め込みが樂
    • shindy0115

• 三菱 / デリカD:5
      Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) (2017年)
      • レビュー日:2021年5月3日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    久しぶりの高い視点はやっぱり良いですね。ディーゼルで程よい燃費。その他いろいろありますが、やっぱり運転してて楽しい車です。
    不満な点
    内装がチープな所。まっ、四駆らしくて良いのかな?
    総評
    デリカD5最高です!
    • Yacchu

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    風の抵抗が気にならない、アイポイントが○、4WD性能が○、ディーゼルなのに静粛性が○、天井が高いので、ママチャリも積めちゃいます!車中泊にはピッタリ!車のサイズが丁度良い扱いやすい。アイキャンが結構スムーズ発進。冬に暖まるのが早い。
    不満な点
    フロントシートがもうちょい後ろまで下げれると良い。エンジンルームが狭い。バックフォグがない、リアウインドウのワイパー拭き取りが狭い。流れる系のウィンカーじゃないので古い感じがする、助手席にもパワーシートが欲しい。
    総評
    遠出する際、走りも楽しいので乗車時間が長くてもストレスにならない。居心地が良いので、車中泊にはもってこいだと思います!
    それでいてタフネスと強靭な足周りが、険しい山道には安心感をもたらします。
    デザイン
    グリルがまずださい!(笑)と思ったら、気づいたときには、好きになってます。ほんと不思議・・・なぜ。

サイドはホイール次第でカッコよさが倍増。リアはあー箱型だなーって感じがするので、ヒッチやキャリアやハシゴ(ネーミング忘れた)で、イメチェンするとかっこええーとなると思います!憧
    走行性能
    直進の加速はスムーズですがガツンと言うパワーが少し足りません。有ればほんと完璧なミニバンになるかと。
    コーナーリングは、想像通りです。広さのSUV系ですからしょうがないです。
    アイキャンの発進は物凄くスムーズなような気がします。私的に気にならないかも。エンジンには悪そうですけどね。
    ちょっとふわつく感があります。ちょっとした、波がかった舗装でもサスの落ち着きが早いです。ロールが強い感じがします。エンジンの音は、フォレスターSJGより静か同等ぐらいかもしれません。マイルドなエンジンサウンドです。マフラーサウンドは、でかいです!
    サードシート脱着キットが出てるので、広く積載できます。デリカは、天井が高いメリットをいかして、二段ベッドキッド等もありかと!また高さを利用した収納も作れそうです。
    燃費は、ディーゼルなので、燃料が安い分有利ですが、フォレスターが9/Lでしたが、10いくかいかないかぐらいです。

価格
    価格は、それ相応かなーって感じがしますが、もう少しコスパが良くてもいいかな。古い装備が多いので。
    故障経験はなし

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

イベント・キャンペーン