三菱

デリカD:5の買取情報を調べる

クルマレビュー - デリカD:5

• バンバンザイ

• 三菱 / デリカD:5
      G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) (2012年)
      • レビュー日:2021年8月5日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 4

• 走行性能3
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格4
    満足している点
    乗り味が良いです。
    初代オデッセイ→120プラド(ガソリン2700)→70ヴォクシー →デリカD5(ガソリン2400)と乗り継いできましたが、総合的には一番満足しています。
    重さとタイヤの太さからくる直進安定性はプラドが一番でしたが、デリカもドッシリしており負けていませんし、コーナリングは今までの車の中で最も安定しています。
    近所に子供の送迎をするような使い方だけを考えれば車重もハンドルも軽いヴォクシー の方が楽ではありますが、幹線道路に出てしまえば圧倒的な差があります。
    また高速安定性もかなり良いです。前車がフニャフニャだったこともありますが、飛ばすことなくクルージングを楽しめます。
    不満な点
    あともう少しトルクがあると良いと思います。懸念していたCVTも、今のところはあまり問題を感じていません。CVTの制御はトヨタとは違う味付けをされており、トヨタはとにかく一番効率が良いところを使う感じ、三菱はオートマに似せた変速をしている感じがあります。街乗りをしている分にはトヨタの方が良く、下の山道などでは三菱の方が優秀です。
    総評
    総じてかなり良い車だと思います。妻もヴォクシーより運転しやすいと言っています。また、狭い駐車場でら切り返しをしていてハッキリと感じるのは何故かヴォクシーよりデリカの方が小回りが効きます。
    デザイン
    無骨な感じが良いですね。リアのエンブレムを外すとアストロをはじめとしたアメ車のような雰囲気が出てかなり良いです。
    走行性能
    これだけは悪いです。私の使い方でヴォクシーがリッター10前後のところ、デリカは8行くかどうかです。あまり距離を乗らないので気にしていませんが、より車重が重くタイヤも太いプラドと燃費が変わらない気がします。
    価格
    中古で購入しましたが、相場が高騰していると思います。
    車の相場を見るのは私の趣味みたいなものなのですが、半年以上研究して同じ程度のガソリンとディーゼルではおおよそ80万円超の値段差があると思われました。この値段差を燃料代では取り戻すのは難しいと判断。さらにディーゼルはオイル代が高いこと、ディーゼルエンジンの不具合の方が多く、中古車もガソリン車の方が過走行のタマが多いことからガソリン車の方が長持ちすると判断しました。
  • 家族所有
    • daisuke37d5

• 三菱 / デリカD:5
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2021年8月5日
      • 乗車人数:4人

• 積載性4
    • 価格5
    満足している点
    カスタムグッズ(ショップ)が豊富。
    スライドドアで家族も満足。
    アウトドアにもってこい。
    ディーゼルがたまらない。
    軽油で経済的。
    不満な点
    サードシートを畳むと積載スペースが狭小化。
    総評
    アウトドアが好きで家族と出かけるんならデリカ一択だと思います。
    • 潤ぱぱ

• 三菱 / デリカD:5
      P_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) (2019年)
      • レビュー日:2021年8月3日
      • 乗車人数:7人

• 積載性5
    • 価格1
    満足している点
    今年、みん友の方からお誘い頂き、初の集いに参加させて頂き、大変楽しい時間を過ごすことが出来ました☆
    皆さんに感謝です❗️
    不満な点
    コレ以上のリコールは💦
    総評
    三菱自動車/江東店に行ったところ、初めてみた男性の営業マンから、「デリカ、愛してますね」の一言。 もちろん大好きです。
    デザイン
    外装のシェーバー含め、変えました💦 内装は好き💗
    変えてしまいましたが、今は満足です☆
    変えてしまいましたが、今は満足です☆
    色々積めますね。 金曜日の亀山ダムの釣行でも十分積めてます。
    ミニコンやマフラーのお陰か、悪くないかと。
    • YES D:5

• 三菱 / デリカD:5
      Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) (2018年)
      • レビュー日:2021年7月30日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    エクステリアが他のミニバンと比べ物にならないくらい無骨でカッコいい。
    アウトドアが良く似合う車でキャンプでも大活躍。
    燃費もそこまで悪くなく、ディーゼルなので経済的。
    総評
    デリカD5を所有しているだけで大満足。
  • 仕事用
    • FUMI-44

• 三菱 / デリカD:5
      P_7人乗り_4WD(AT_2.3) (2020年)
      • レビュー日:2021年7月26日
      • 乗車人数:7人
      • 使用目的:仕事

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 価格5
    満足している点
    街乗りで動くのにちょうどよい大きさ。運転席からの視界も良好。加速感もいい感じ。初めてのクリーンディーゼルですが思いのほか静かな感じ。
    お仕事の移動事務所的には正解でした。
    不満な点
    サードシートの跳ね上げがもう少し工夫というかスペース確保出来たら言うことなしです。
    総評
    移動事務所からアウトドアまでいい感じ!
    デザイン
    初めて見たときは、なんだこれ???って正直思いましたが見ているとだんだん格好よく思い、最後にハマった(^^)
    走行性能
    めっちゃ扱いやすく、加速感、高速域でもいい感じです。
    街乗りも重たさもなく、実用性がとても高いと思います。
    乗り心地とてもイメージしていたディーゼルじゃなくとても良いですよ。
    唯一、3列の跳ね上げシートがもう少しどうにかなるとうれしいかな。
    めっちゃいい!あまり気にしたことがなかったが、他の所有する車に比べるとビックリ笑
    価格
    いいんじゃないかな?

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう