三菱 デリカD:5

クルマレビュー - デリカD:5

• 過去所有
    • パズーパパ

• 三菱 / デリカD:5
      不明 (2007年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2020/05/26
      使用目的:買い物

コーナーでも剛性感を感じるボディ
      加速は遅くも早くもなく?
      こんなもんでしょう(笑)

純正タイヤが減ったのを期に16インチに変更したら乗り心地が激変!!
      ソフトな感じになってとても乗り心地が良くなりました(笑)
      ノーマルタイヤだったら絶対に16インチに変えることをお勧めいたします(^^ゞ
      見た目も良くなるしね(笑)

街中7km
      高速9kmくらいでした

当然良いです(*^^*)

電池を変えて数日後に鍵を認識せず
      謎のセキュリュティ誤認識(;^_^A
      (車泥棒と認識された?)
      電動スライドドアが時々閉まるのに2分くらいかかる謎の不具合(笑)

満足している点

室内が広い
      シートの出来が後部座席も含めて厚みがあり疲れにくい
      荷室が大きくて買い物に便利
      クルーズコントロールがステアリングのボタンで操作できたのが便利だった
      大きい割に見切りが良くて取り回しが楽

不満な点

エンジン音が安っぽい(笑)

総評

悪路での安心感
      シートの出来の良さ
      荷室の広さ
      これ1台で大抵のことはこなせる頼もしいやつ
      ファミリーにはとてもお勧めできる車です

• ねりこう

• 三菱 / デリカD:5
      不明 (2013年)
    • レビュー日:2020/05/24
      使用目的:通勤通学

やっぱ四駆だね!

高速度域でも不安定に感じる事はない。

知人・友人の引っ越し手伝いには必ず呼ばれるぐらいには便利。
      あとは5人乗せて8人分のサバゲの荷物を載せれたが、流石に重たかった…

故障はないがリコールが…まぁ、良いでしょう。

満足している点

四駆による走破性。
      困った事のない積載量。
      (今の車の中では比較的)無骨なルック
      (段差はあるけど)フルフラット

不満な点

塗装が弱いのか傷が付きやすい。

総評

昨今のラグジュアリー系やVIP系のミニバンが好みじゃなければデリカ一択。SUV系なので大雨による冠水を含む悪路も走破できるなど、ミニバンの中で安心感は高い。

なお度重なるリコールによる信頼性の低さも…ある。

• その他
    • REVOLT

• 三菱 / デリカD:5
      不明 (2007年)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2020/05/19
      使用目的:その他
    • 満足している点

オンロードでもオフロードでもしっかり楽しめる国産車といえばこのデリカD5なんじゃないかなと僕は思います。
      今回ご入庫いただいたのは前のモデルですので、現行のモデルとは少しデザインが違いますがデリカD5といったらこの顔!って感じが好きですね。
      オンでもオフでも快適な乗り心地が追求されているため、衝撃吸収力は他の追随を許さないほどに高性能。
      自由運動する4輪のおかげで悪路でもガタガタと揺れたりはしません。アウトドア好きの方にはもってこいのお車ですね。

不満な点

特になし。

総評

洗車の後は下地処理を行います。
      コーティングがしっかりと定着する役目を果たす意味を持つ下地処理は、施工の中でも最重要過程と言っても過言ではありません。この下地処理は凹凸のあるクリアコート面を平らにするという効果があります。
      平らにすることで接着面を増やし、より効果的にコーティングは効果を持続させる効力を発揮します。この技術は、REVOLT独自の技術【Revolt adjust system(リボルト アジャスト システム)】であり、繊細な塗装面に負荷をかけることなく施工していく唯一無二の技術です。この下地処理によってお車のボディは最高の状態に仕上がります。
      施工の中でも一番重要な作業ですので、しっかりと施工します。下地処理は新車のお車にも有効で、何度か記事に書きましたが新車の【くすみ】をとる役割もあります。これは少なからず新車でもクリア面に汚れや凹凸があることを意味しています。
      下地処理の効果はそれだけではありません。塗装面には汚れや油分、その他様々な成分が付着しています。それらをきっちり落として塗装面を丸裸にし、コーティング剤がしっかりと塗装面に食いつくための下準備という役割もあります。
      その後、塗装を長く保護するためにもボディにはガラスコーティング「リボルト・プロ」を施工します。
      低分子ガラスコーティングをベースとすることで繊細な凹凸のある塗装に浸透することで、定着性・耐久性に優れたガラス被膜を形成します。
      トップには防汚性に優れ、UVA・UVB両紫外線軽減効果を併せもったトップコートを施工します。
      この2層のコーティング、デュアルプロテクションによりお車のボディを守ることができます。

引渡しの際にはメンテナンスキット・施工証明書をお渡しいたします。
      メンテナンスキットは定期的に洗車の際にご使用いただければ、コーティング効果の持続と光沢の持続させることができます。
      使用方法は施工証明書にも記載がありますが、ご不明な点がありましたらお問い合わせ下さい。
      今回はご用命いただき、誠にありがとうございました。

【REVOLT KANAZAWA / リボルト金沢】
      〒920-0362 石川県金沢市古府2-175-2
      TEL&FAX:076-259-0806
      revolt@revolt-kanazawa.com

三菱 デリカD:5
    • taka@黒インテ(元)

• 三菱 / デリカD:5
      Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) (2018年)
    • レビュー日:2020/05/11
      使用目的:レジャー

車高、タイヤ、ボディー重心。全て不利なことしかないのに、びっくりする位ワインディングも良くまがる。

重いばね下の割りに、しなやか。
      ばね上が振られない。足もばたつかない。
      3速を超えると大変静か。
      冷機時はアイドル振動・音もそこそこ煩い。
      昔のディーゼルと比べると、かなりいいですけど。

一般道で郊外を走ると14km/Lくらい。
      街中で10km/Lくらい。
      高速はまだ未測定。
      軽油ということを考えると、2t近いミニバンとしてはかなりランニングコストはよい。

3rdシート脱着キットを装着し、かなりつめる。
      ゴルフバックも縦に寝かせておける。

まだない

満足している点

価格があがっただけあって、内装も良いですね。
      3速以降は大変静か。燃費もいい。

ステアリングフィールがいい。
      ブレーキフィールもいい。
      熟成されたシャーシと足という印象。

不満な点

顔。賛否分かれるけど、やっぱり顔。

総評

いい意味で設計の古い車。
      「メカトロ」の現行車。
      真面目に育てられている印象。
      家電・アパレルみたいな車が多い昨今、これは「車」だ。

• take91711

• 三菱 / デリカD:5
      G-ナビパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) (2009年)
    • レビュー日:2020/05/06
      使用目的:購入目的

一般道では気になりませんが、高速道路では若干ストレス

満足している点

キャンプ、水上バイク牽引、スキー場 どこでも対応出来る車でした。

不満な点

もう少しパワーがあれば

総評

良い車でした。

<< 前の10ページ次の10ページ >>