ユーザー評価: 4.64

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    3列シートの何処に乗って平等に皆が快適性を確保して移動できる点。
    リブボーンフレームの剛性感。
    2WDと4WDの走行差を体感できる。
    試しに雪道を走ってみたくなる前評判😄
    まだ走ってないけど、、、
    不満な点
    センサー後付けの所為なのか、完成度が低すぎます。
    総評
    20年技術を培った車だけあって完成度が高いと感じます。
    使用しているパーツの質感は随所に古さは感じますが、機能は変わら無いので、モデル車両の年輪を感じられ私は好感を持てます。
  • マイカー
    • すけさん2026

• レビュー日:2026年8月11日
      • 乗車人数:1人

• 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    家族みんなでどこにでも行ける。
    不満な点
    無し。
    総評
    ミニバン検討されてる方は乗り比べてみてください。安定感。安心感。無駄に遠くまで運転したくなる車です。
  • マイカー
    • daytina31jp

• 三菱 / デリカD:5
      Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) (2026年)
      • レビュー日:2026年8月9日
      • 乗車人数:2人

• 乗り心地4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    内外装ともにとても好きなデザイン。
    アクセルを踏んだ時の爽快感。
    コーナーを曲がるときのどんなスピードでも曲がれそうだと思わせるし曲がれる。
    不満な点
    センサーが搭載されたことにより、バンパーガードの取り付け位置が下がりナンバーフレームが2か所に分かれてしまいバランスが悪くなること。
    総評
    ハイブリットでは味わえない爽快感で運転するのがとても楽しい車ですね。
  • マイカー
    • sho-nin

• 三菱 / デリカD:5
      • レビュー日:2026年8月7日
      • 乗車人数:4人

• 乗り心地5
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    ・8速ATになり、変速がとてもスムーズで上質な走りになった。
    ・ステアリングが軽くなり、街乗りでも運転しやすい。
    ・初期型ディーゼルで気になっていたストップ&ゴー時のもたつきが解消された。
    ・ディーゼルらしい力強さはそのままに、ゆったり快適に走れるようになった。
    ・走行性能や快適性は歴代デリカの中でも一番完成度が高いと感じる。
    不満な点
    ・前車が人気の限定車「アクティブギア」だったこともあり、所有する満足感や特別感は少し下がった印象。
    ・車としての完成度は高いが、限定車ならではの所有感はアクティブギアに軍配が上がる。
    総評
    初期型ガソリン、初期型ディーゼル、そして今回の後期型と乗り継いできましたが、間違いなく一番完成度が高いデリカだと感じています。
    初期型ディーゼルでは、力強い走りと適度に聞こえるディーゼルサウンドで走る楽しさを感じていましたが、唯一ストップ&ゴー時のもたつきが気になっていました。
    後期型ではステアリングの軽さや8速ATの採用により、走り全体の上質感が大きく向上。ガンガン走るというより、景色を楽しみながらゆったりドライブしたくなるような乗り味になりました。
    アクティブギアの特別感だけは恋しいですが、走りや快適性を考えれば間違いなく"歴代最強デリカ"です。
  • マイカー
    • shinD5

• 三菱 / デリカD:5
      デリカD:5 (2011年)
      • レビュー日:2026年8月7日
      • 乗車人数:7人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    ベースの完成度が高いので、安心して弄りが楽しめるところです。
     デリカはフルモデルチェンジまで息が長いと読んで購入して15年、今だに現行モデル(前期型)として堂々と走ることができることができる貴重なクルマなところです!
    不満な点
    セカンドシートの可動範囲がもう少し後ろに下がって欲しいです。
    総評
     噛めば噛むほど他に欲しいクルマが無くなるぐらい味が出る楽しいクルマです!
     「DELICA SPORT」は、これからも近未来技術と最新のデザインをモディファイすることで、常に現行型の最先端のデリカを目指していきます!

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>