三菱

デリカD:5の車買取相場を調べる

クルマレビュー - デリカD:5

• !choku

• 三菱 / デリカD:5
      G_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) (2019年)
      • レビュー日:2024年6月21日

• 乗り心地5
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    まず、2000rpmで最大トルクを発生するエンジンと、8速オートマの制御が秀逸。プレマシー、RVRでは殆どマニュアルモードで走っていたけどD5では下り坂の速度調整以外はDモードのままでいける。
    巡行中は1500rpm少し上を維持するようにロックアップ。少々の上り坂ならば、アクセルを少し踏み足せば、平たん路であるかのように上っていく。
    そこからさらに踏み足すとロックアップが外れ、2000rpmから軽やかに加速していく。そしてグッと踏み込めば躊躇なくキックダウンして、ドドド~っという感じでダッシュが始まる。その感覚は、さながらサイのよう(乗ったことないけど)。
    誤解のないように言っておくと、他車と数値で比べたら決して速い車ではない。けれども、発進~100km/hまでの実用域での加速フィーリングにストレスがなく、とても気持ち良い。
    加えてしっとり落ち着いた直進性と素直に向きを変える回頭性を兼ね備えて、2トンの1BOXであることを考えれば、とても楽しい。
    燃費は片道25kmの峠越え通勤で11.5km/l、高速ロングなら15km/l。ガソリン車のRVRの平均燃費が11km/lだったので、かなりの高燃費。
    それなりに売れているとは言え、人と被りにくくアウトドア系カスタムが楽しい。
    不満な点
    内装は十分に高級感があるけど、トヨタとかと比べたらそこは三菱。
    右斜め前の死角が大きい。右折時に対向車ばかり気にしていると曲がった途端歩行者がぁ!ってなりかねない。
    オートライトの点灯が早すぎる。
    雨滴感応AUTOワイパーが好きになれないので、単なる間欠に設定変更したんだけど、これって時間調節ができないのね
    総評
    誰にでも合うクルマとは思わないけど、ボクの中では過去一の満足度。
    毎朝通勤のたびに、そのまま何処までも走って行きたくなる、そんなクルマ。
    • サ ダ キ チ

• 三菱 / デリカD:5
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2024年6月18日

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格3
    総評
    3年乗ってやっとみんからの情報のお陰で不具合部分が直りました。
    • プルヲ

• 三菱 / デリカD:5
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2024年6月15日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    圧倒的な存在感と走破性能
    不満な点
    収納場所が少ない
    総評
    2024年6月15日納車。
    これから少しずつコメントしていきます
    • みかまろ

• 三菱 / デリカD:5
      Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) (2019年)
      • レビュー日:2024年6月7日
      • 乗車人数:8人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    トルクの太さで乗りやすい。また、悪路走破性の高さはミニバンの中では飛び抜けていると思います。
    燃費も注意して運転すればかなりいい数値がでます
    不満な点
    頑丈な分、やや狭さを感じます。
    8人乗りですが、シートレイアウトはそれほどバラエティはありません。
    総評
    結構高い場所にある別荘に行くのに大変重宝しています。積雪路、悪路でも力強く安定して走ってくれるミニバンはなかなかないので、唯一の選択でした。
    • おたけ.t

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格3
    総評
    多人数乗車でき、燃費も良く、悪条件の中でも走れる車

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 山梨県

【DFM2024】デリカファ ...

車種:三菱 デリカスペースギア , 三菱 デリカD:5 , 三菱 デリカD:2 , 三菱 デリカD:3 , 三菱 デリカミニ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)