- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:3
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
ベンチシートに車体が小さく小回りがききパワーはないけどアクセルやハンドリングは反応が良く乗りやすく感じます。
車体が軽いからかな?
全開バリバリです。 - 不満な点
- パワー不足、走行中はガタガタうるさい音がします。分解しそう、、、
- 総評
ベンチシート乗り降りが楽〜!
お買い物に最適〜!
見通し良い!
- 走行性能:2
- 乗り心地:無
- 燃費:4
- 価格:無
- 満足している点
- 馬力の割にトルクはあるのでマニュアル車としての操縦性は〇。 年式の割には燃費が良い。エンジン頑丈。
- 不満な点
50馬力はちょっと非力…。 走行距離が距離なのでダブクラ切って乗ってることもあるが、普通に加速する分には空車の大型トラックにさえついていけません。
ミッションは距離相応とは思うがリバースが渋すぎる。 - 総評
通勤用の足車として購入しました。
トルクはそこそこあるので意外と楽に乗れますね。
年式、走行距離相応のくたびれ感が否めないので正確なレビューは出来ませんが、マニュアル車ということもあり楽しく走れるクルマです。
とはいえショックは抜けてるし塗装は赤だからくすみが酷いしわりと手がかかります。
二速とリバースが渋い。 ミッションをいたわる為ダブクラ切って乗ってますが、クラッチペダルもギーギー言うし…。 手のかかる子ではあると思います。 まあそれだけ愛着も沸いてくると思うので。
デリモカ
三菱 / eKワゴン
ナビコレクション_MX(AT_0.66) (2011年) -
- レビュー日:2025年3月27日
- 乗り心地:4
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
全てがちょうど良く出来ているところ。
突き出た部分が無い分、個性に欠けるかな?とも思いますが、クセがないので扱いやすいし使い勝手も良い。
限度がありますが、いろいろ手を入れればそれなりに個性を出せるかなと思います。 - 不満な点
正面にメーターがないこと。
今となっては気にならないけど、最初は結構な違和感がありました。 - 総評
足車として導入しました。充分役割を果たしています。広さや快適性を求めるなら他車を当たるべき。
車両に何を求めるのかは人それぞれだろう。特に強いこだわりがなく、使いやすさで選ぶならオススメです。
その他
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
〇誰が乗っても乗りやすい。
〇ゴテゴテしてなくてシンプル(全体的に)。
- 不満な点
〇とにかく非力・・・。
現行は日産ルノーのパワーユニットですが、10年以上前は三菱自製でしたので、やっぱり軽のエンジンの気持ちよさはホンダ・スズキ>ダイハツ・今の日産三菱・純スバル>昔の三菱ですかね。
〇ドアの開閉音が360~550㏄の頃の軽みたい。
〇時計・瞬間&平均燃費計・外気温度計がなかった。(時計は後付けオーディオにあったけど、時間がめちゃくちゃ) - 総評
この個体(コーティング屋さんの代車)はいまどき、ナビもなく、バックカメラもなく、シンプルな車でしたが、加速とかのもどかしさを別にすれば特別問題ない車だと思います。
三菱 eKワゴン 衝突軽減B アイドリングストップ(大阪府)
ホンダ オデッセイ HondaSENSING 革シ-ト 新車保証 試乗禁煙車(愛知県)
日産 セドリック ナビ・電動シート・ETC・オプショングリル(山口県)
マツダ デミオ 純正オーディオ スマートキー ETC 禁煙(滋賀県)
Q&A