三菱 ランサーエボリューションX

ランサーエボリューションX

ランサーエボリューションXの車買取相場を調べる

T-SSTでも十分楽しい! - ランサーエボリューションX

マイカー

T-SSTでも十分楽しい!

三菱 ランサーエボリューションX

おすすめ度: 5

満足している点
RECAROのシート、bremboのブレーキ、Bilsteinのショックを装備し、ボンネットのエアースクープに大型リアスポイラー、ブリスターフェンダーにより走る気満々な外装。
不満な点
重量配分でやむを得ないが、バッテリーとウォッシャータンクがある為、トランクが狭い。ゴルフバッグ2本で他の荷物が載らない。思ってたほど燃費は悪くないが、タンクが小さいのか、燃費計が大雑把なのか…満タンにしても燃費計の動きが激しい。
総評
当初ネットでの評判から、T-SSTに不安がありましたが、変速が早く、走りも十分楽しい。モード切替により激変、通常はノーマルモードしか使えない。積載量を除いては、内外装の造りもスポーティーで大満足です。実用的で楽な車。
デザイン
BBSのホイールから覗く赤いbremboのブレーキは、オジサンにはたまらない。全体的にメリハリのついたボディーはいつまででも見てられる。ノーマルだと、ちょっとホイールハウスのすき間が広過ぎるかな。
走行性能
有り余るパワーとS-AWCのお陰で運転が上手くなった…と勘違いしてしまうくらいよく曲がる。
乗り心地
低速域での乗り心地は硬いが、高速域での安心感は秀逸。
積載性
トランクルームは狭い。3人でゴルフに行く時は、トランクにキャディーバッグ2本、運転席の後ろに1本立てかけて…シートにボストンバッグ3つ重ね。購入時にキャディーバッグ2本持ってディーラーに確認しに行きました。旅行に行く時は、少し大きめのクーラーボックスが載らない。その点では、エボワゴンは良かった。
燃費
燃費を気にする車種ではないが、パワーの割に燃費は良い。燃費計の表示が目盛りが大きく大雑把。航続距離も当てにならない。
価格
8年落ちピッタリ2万km走行のT-SSTファイナルエディション。走行少ないのでやむを得ないが…2年落ち6千km走行の当時現行モデルのレクサスISより高い(ちなみにレクサス店で購入)。楽しさが格段に違うので、問題にはなりません。
故障経験
1年間ノントラブル。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する