ユーザー評価: 4.6

古い の検索結果 - アウトランダーPHEV

37 件見つかりました

• KENT KENT

• 三菱 / アウトランダーPHEV
      不明 (2021年)
      • レビュー日:2022年7月21日
      • 乗車人数:5人

• 価格5
    満足している点
    見た目、走り、燃費❔電費、装備、3列シート、積載量!!
    不満な点
    強いていうなら、ナビ😅
    古い考えなんでしょうけど、DVDや外部入力がほしかった。それに加えて、せっかくの3列シート、ファミリー層むけに、フリップダウンモニターなどのオプションご欲しかった。
    3列シートが分割できたら、もう100点!!
    総評
    ちょっと不満を書きましたが、今まで、SUV5台を乗り継いできたが、間違いなくナンバー1!!
  • マイカー
    • げん8

• 三菱 / アウトランダーPHEV
      G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) (2018年)
      • レビュー日:2022年7月16日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 価格4
    満足している点
    充電器を設置できる環境であれば通勤は電気のみ、遠出はガソリン、荷物もしっかり詰めて4躯の安定感
    まさしく万能車です^_^
    不満な点
    特にないけど内装の古さと後部座席にシートヒーター位あるとよかったかな
    総評
    タイトル通り万能車です。
    ただ、最近妻からはスライドドア車への変更を要求されているのでいつまで乗っていられるか💦
  • マイカー
    • padre1119

• 三菱 / アウトランダーPHEV
      P_7人乗り_4WD(2.4) (2021年)
      • レビュー日:2022年5月23日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン3
    • 走行性能3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    電池切れのストレス無く、オンロードとオフロードをボーダレスに走り回れること。
    純内燃機関車の鼓動も大好きですが、電動モーター駆動の高トルクとレスポンスも病みつきになる要素、ありますね。
    何より今後増え続けるB E Vのような長距離ドライブへの不安が無い!事。
    不満な点
    20インチホイールセットを持て余し気味なこと。フロア剛性が電動車由来で必然的に高いのに、サス系剛性が並みなのか。
    サストップからバルクヘッド周りを見ると剛性よりもコストを採った仕様で、実はこの日産由来のプラットフォームが結構古いタイプなのか、ビシッとしない。時代遅れなのかとバレます。せめてでもバネ下重量軽減を狙い、剛性を確保した軽量ホイールを検討してます
    あと全体的に組み付けが雑で安っぽいこと。

総評
    自動車の電動化が、決して悲観だけではないと教えてくれる車だと思います。特にP H E VシステムとS-A W Cを軸とした四輪制御は各部の信頼性が未知数ながら、三菱が現在最も進んでいると思います。
    このシステムがS U Vではなくセダンやクーペに移植されたらどんなドライビングファンを堪能させてくれるのか、興味はあります。

• マイカー
    • ふうかん

• 三菱 / アウトランダーPHEV
      G ナビパッケージ_4WD(2.0) (2015年)
      • レビュー日:2022年4月27日

• 乗り心地2
    • 積載性3
    • 価格2
    満足している点
    静粛性は最高です
    不満な点
    内装の装備に対して車両価格が高いです
    総評
    満足しています。次も三菱車に乗りたいと思わせてくれる車両です!
  • マイカー
    • MS-KNG

• 三菱 / アウトランダーPHEV
      G セーフティパッケージ_4WD(2.0) (2015年)
      • レビュー日:2022年3月29日
      • 乗車人数:1人

• 価格4
    満足している点
    圧倒的に静かです。パワーもあります。買ってから7年経ちますが未だに満足度が高いです。
    不満な点
    細かいところを上げると色々ありますが、
    ・収納が少ない。
    ・キーレスの電波が弱い。鍵をスマホと一緒にポケットに入れているとほぼ解錠できない(照明をLEDしたからかも)
    ・塗装が薄い(気がする)
    ・内装デザインが古い
    ・静かすぎるためビビリ音やロードノイズが気になってしまう。
    ・バッテリーだけでもっと走りたい。
    ・エンジンがかかると少し気になる。
    総評
    全体的には非常に満足しています。
    次もアウトランダーにしたいです。
  • マイカー
    • wiz-kaz

• 三菱 / アウトランダーPHEV
      S エディション_4WD(2.4) (2018年)
      • レビュー日:2022年3月28日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

• 乗り心地3
    • 価格4
    満足している点
    世のハイブリッド車とは違う、PHEV車の思想と性格。
    エアコン(冷房)使うのにエンジン不要、電気のみで稼働するのはEV車の思想を物語っている。暖房はエンジン始動してしまうがシートヒーターとステアリングヒーターで乗り切ればEV走行出来る。
    そして車格の割に小回りが効く。
    1.9ton4WDなのに山道や峠もクイクイ思い通りに曲がる。
    悪路から高速道路まで運転しやすい。
    悪路ではパジェロやランクルのような安心感。(河を渡るとか凄い能力は使わないから丁度良い)
    運転操作性も文句無し。パドルシフトがコラム固定なのも使いやすい。(現行型は残念)
    回生充電システムは操っていて楽しい。
    先進安全装備も頑張って充実している。
    不満な点
    設計の古さからくる、旧式の室内。
    センサー誤作動で街中停止中に突然ピーピー鳴り出す。

BMW系とホンダのバンパー内臓センサーに反応しがち。
    サンルーフ付きだと室内高が顕著に狭くなる。
    新車だったらサンルーフレスにしたくなる。
    スイッチの配置が使いにくい。特にシートヒータースイッチは酷い。
    シートポジションのメモリー機能が無い。
    小物が本当に収納出来ない。
    ドリンクホルダ、使いにくい。
    リアシートにヒーターが無いのはこの車の性格に合わない。
    デイライト、リバース下降ミラー、車速ドアロックなど他社では標準の今どき装備が付いてない。
    電動ミラーボタン類にイルミネーション付いてないのにはビックリ。
    総評
    乗らないと良さが判らない車。
    初めて所有するPHEVですが、レンタカーで短期間4,000キロ乗ってハマりました。
    まさか自分が三菱車を買うとは夢にも思わない、遠い存在だったのに。
    隠し事を辞めて真面目になった三菱さんの覚悟を作品から感じとったのかもしれません。
    良いものは良い。設計古いボディでも剛性高くて乗り心地や走りが(SUVにしては)良い。
    新型を試乗しても変わらず正常進化していたので、将来子供たちが自分の車を持つ様になったらフルモデルチェンジ後の後期型でも狙おうかな。
    • ken_snufkin

• 三菱 / アウトランダーPHEV
      G セーフティパッケージ_4WD(2.0) (2017年)
      • レビュー日:2022年3月2日
      • 使用目的:レジャー

• 価格2
    満足している点
    やはりなんと言っても、phevであるというメリットとSUVとしての乗り心地やデザインのバランス
    不満な点
    あえて言えば、価格でしょうか。でも海外のメーカーのphevと比べるとお買い得ですよね。あと、冬場の暖房ついた時に、強制的にエンジン回ることでしょうか?電気ヒーターもあるようですが、バッテリー早くなくなるみたいなので、この辺り解決つくと最高ですね。
    総評
    普段使いであれば自宅での充電で、ほとんどガソリン使いません。古いガソリンを強制的に燃焼するモードが時々発動されてしまうぐらいです。

乗り心地も、ランエボで鍛えられた足回りと四駆の性能もとても満足しています。

積載性もバッテリー積んでいること考えたら充分ではないでしょうか?後席も充分広いです。
  • マイカー
    • Spiel

• 三菱 / アウトランダーPHEV
      P_7人乗り_4WD(2.4) (2021年)
      • レビュー日:2022年2月28日

• 価格5
    満足している点
    かなり乗り心地が良くなっているのに、山道でも乗りやすいことです。まだ、高速道路で使っていないのですが、足回りは柔らかく感じるのにピッチングも抑えられており快適です。
    ヘッドライトがワンアクションで消せるようになったのは良いが、非常に回しにくいので困る。
    不満な点
    ブレーキが効きは悪くないようだがあたりがとってもスポンジー。で、最後までスポンジー。何故に増岡さんはこんなブレーキで攻めきれるのでしょうか?旋回半径が5.5mまで来ましたね。それでも同様な大きさのパジェロよりも数値的には良いようですが、まだ寄れなくてギリギリ1回で曲がれていたところが今のとろろ曲がれない。
    ナビの下側は表示されているのだから邪魔されずに見えるようにならないのかな。
    始動もなんとなく納得がいかない掛かりかたなのだが、オフがスパッと落ちないのはとってもいやだ。
    運転席周りの収納の少なさ、充電ケーブルや三角表示板などが床下に収納できないのは非常に困る。パジェロと同様の3列目の回転収納だが、パジェロは取り外せたのに。これでは2列仕様の上級グレードが出たら・・・。
    総評
    町中だけなら1800mmのエクリプスクロスPHEVの方がいい。最近改良されたのでサイズが合わなければ我慢ではなく、いい選択だと思う。ただ、アウトランダーPHEVは今回さらに上を行っている。実用上必要十分なだけではなく余剰がある。外車を買ったような感じ。ライバルはRAV4ではなくてNX、XC60だろう。
  • マイカー
    • blues juniors

• 三菱 / アウトランダーPHEV
      G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) (2015年)
      • レビュー日:2021年11月20日
      • 乗車人数:1人

• 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    SUVらしからぬ出足。リスニングルームにもなる静粛性。急速充電、家充電両立。雪道、凍結路を走るときの安定感。セカンドシートをたたんで生まれる車中泊空間。1500Wが取り出せる2口のコンセント。タイヤが長持ち、片減りなし。物珍しさで選んだブラウンのレザーシート。ウクライナの警察車両に選ばれたタフネスさ。
    不満な点
    圧倒的に操作しにくい純正ナビ。高速道路での燃費の悪さ。ガソリンタンクの容量少で航続距離短。フロントグリルやボンネットに塗装剥げ。ディーラーオプションのガラスコート耐久性低。運転席の皮シート座面にテカリ発生。中速30分で35km分、家200V一晩で40km分の充電、カタログでいう60km満充電はめったに見ない。電動テールゲートの反応遅。フォスゲートのオーディオの良さ聴き取れず。後期から採用の電動Pブレーキうらやましい。発電時のエンジン音。リモート操作が可能な専用アプリ全くだめ。
    総評
    冬季の車中泊、電気毛布などの組み合わせで快適に就寝できます。凍結路の下りカーブ、誰もが緊張する場面ですが、前輪の電子制御がしっかり効いて、安心して走れます。6段階のパドルシフトで回生力を選びながら走る面白さにけっこうはまります。加えて「チャージ」「セーブ」モードで電気の有効な使い方を工夫できます。ボディサイズの割に小回りが利くので日常遣いで非常に楽。雨も雪もオンもオフも天候、道路を選ばない頼もしい車です。
  • マイカー
    • おじさんぼうや

• 三菱 / アウトランダーPHEV
      G プラスパッケージ_4WD(2.4) (2018年)
      • レビュー日:2021年11月8日

• デザイン2
    • 積載性3
    • 価格4
    満足している点
    まずモーターでの駆動時はスムーズです。電気の残量が多く、スポーツモードの全開の加速はBMWに匹敵するぐらいの駆け抜ける喜びが体験できます。コーナーも前後の調整が良いのか二トンの車体に対しては良く曲がります。
    運転席のシートが良く、腰等の疲れが少ないです。
    DQNアルファードになめられてもなめ返せます。
    ランエボSUVと言う人がいましたが、その域では無いですがわかる走りをします。
    不満な点
    上記の反対に、エンジンで走行やチャージモード時 電池がない時は充電に力を取られるため走行に落差が大きいです。
    しかし、セーブモードで走るとそれなりですが普通のエンジンカー並みぐらいになってしまいます。
    また内装は安っぽさや装備、デザインは古さを感じます。
    500万の車とは思えない技術者の頑固さと思えるぐらいの飾っ気のない内装です。
    エアコンも暖房はエンジンが必ずかかりエアコンのコンプレッサーでどうにかなるのにって思います。改善して欲しい点です。
    総評
    デメリットを差し引いても色々楽しく乗れる車です。
    家庭に充電設備を取り付けば往復40km程度の通勤や買い物は深夜電気代なら150円から200円で走行できます。
    また、AC100Vは車中泊には使い道が多くポタ電が無くてもご飯炊いたり、IHで調理できたりできます。
    災害時も頼もしい相棒ですので車の枠を超えて考える一台だと思います。

レビューを投稿する

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

最新オフ会情報