モーリス

MINI

MINIの買取情報を調べる

クルマレビュー - MINI

• モーリス / MINI
      不明 (1966年)
    • レビュー日:2014/04/25

1速でもう少し伸びがあればと感じる。2速から3速、4速は特に不満は感じない。
      コーナーリングも純正なのでこんな物かと思うのでそこそこ良いと思います。

ハイドロで少し良すぎる感じ、もう少し硬くしても良いかな。これから少しずつ考えます。

使い勝手

旧車なので、使い勝手はそんなに良くないが始めから分かっていたので問題なし。
      車自体は軽自動車より小さいが車内は狭いとは感じない広さに感じる。ドアポケットも
      大きくて便利。

内外装

その時代の雰囲気があって大変良い。ミラーも昔風で見やすいし、ガソリンタンクも左右に有って沢山入る。
      内装もステレオもラジオもエアコンも無いので簡素そのもの。でもそこが好き。

不満な点

購入価格、

総評

この車が欲しかったので不満は価格だけですが、今は価格を上回る運転して楽しさを与えてくれていると思う。

• モーリス / MINI
      不明 (1964年)
    • レビュー日:2013/08/06

小さくて軽いので、程好いパワーです。市街地と山道での使用なので満足しています。

けして乗り心地が良いとは言えません。しかし山道をキビキビと走ります。

使い勝手

旧い車ですが、整備しながら乗るのが趣味の自分の使い方には合っています。

内外装

年式を考えたら良いのかも?インテリアのデザインは大好きです。

総評

ずっと長く付き合える車ですので、これから整備を楽しみながら乗っていきます。

• モーリス / MINI
      不明 (1972年)
    • レビュー日:2013/02/13

キャブレター独特の吹けあがり感、軽い車体のお陰で心地よく走ります。

ミニらしいラバコンの乗り味と、しなやかな足に満足しています。

使い勝手

ミニなのに荷室スペースが広く、リヤシートも折畳め、気に入っています。

内外装

個性のある外装色と、グレーで統一された内装色に満足しています。

総評

これからガソリン車を思い存分楽しむ車として、とても気に入っています。