ユーザー評価: 3.9

マーチの車買取相場を調べる

クルマレビュー - マーチ

• spp26729

• 日産 / マーチ
      12S コレット(AT_1.2) (2008年)
      • レビュー日:2025年8月16日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    良い状態を保てば、てんとう虫やカブトムシのように“かわいい系”の旧車として、きっと珍重されるはず!
    僕はあえてノーマル感を大切に仕上げます。
    不満な点
    この車両は1.2リッターのATなので、ダイレクト感やパワー感に物足りなさを感じます。でも、それがこの車両の個性と思えば良き。
    総評
    このたび他界した親父の形見として相続することに。走行距離は3万キロ台のどノーマル。買い物やレジャーにちょうど良いコンパクトさと、肩肘張らない実用的なパッケージングが気に入っています。塗装の状態もディーラーに褒められるほど良好で、そばに置いておきたくなる可愛さがあります。アフターパーツも安価でありがたく、特にIMPULのホイールは流石の似合いぶり。極上の掘り出し物に巡り会えて、遠出した甲斐がありました。これからは、ちょっとした整備や手を加えながら、肩の力を抜いて“60点くらい”を目指し、ゆるく付き合っていきたいと思います。
  • マイカー
    • とぅー3

• 日産 / マーチ
      ニスモ S(MT_1.5) (2013年)
      • レビュー日:2025年7月28日

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地2
    • 価格3
    満足している点
    ◾︎走行性能も内装(特にステアリングとシート)もきちんとスポーツしていること。
    ◾︎燃費を気にせずに運転しても14km程度は走る。
    ◾︎レスポンスも良く、速すぎないため、街乗りでも使い切れるパワー感が何とも言えない楽しさがある。
    ◾︎パーツも安くちょくちょくチューニングしていくのが楽しい。
    ◾︎現在も比較的販売価格が安めなので、購入維持しやすい。
    不満な点
    ◾︎5速MTなので、高速道路100km巡航でも回転数が高く、結構うるさめです。(マフラーはHKS)
    ◾︎シフトストロークが絶妙に長いので、教習車のように運転はしやすいですが、スポーティーではない。
    ◾︎ステアリングのテレスコピックがないので、深く入り込んだ運転姿勢が好きな方はフィットしにくい。
    総評
    街乗りで使いこなせるパワーとNISMO専用のデザインが非常に満足感が高かったです。人や荷物も乗せたいけど運転が面白い車に乗りたい方はおすすめです。意外とパーツもあるので、購入後も飽きずに乗り続けられると思います。
  • マイカー
    • 蒼き鋼みんカラ

• 日産 / マーチ
      不明 (2012年)
      • レビュー日:2025年7月21日
      • 乗車人数:2人

• デザイン3
    • 走行性能3
    • 積載性1
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    MTに似た挙動をする時がある。
    CVTめっちゃ楽!
    色がいい:マジョーラ?みたいな茶色なんだけど暗いとこに行くと黒くなる!
    塗装が良いのか簡単な洗車で輝く!
    不満な点
    狭い・ルームミラーが視線と被る
    総評
    街乗りにはいいかも~
  • レンタカー
    • 第56振武隊

• 日産 / マーチ
      S(CVT_1.2) (2020年)
      • レビュー日:2025年7月20日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 価格4
    満足している点
    ちょうどいい大きさで小回りも効いて燃費もハイブリッド車ほど良くはないけど普通に走れるいい車だと思いました。最近の軽自動車に比べて先進機能なんて何も付いていないけどこれでいいと思わせる車です。見た目も自分の好みです。
    不満な点
    プラスチックだらけの内装。でもそれを求める車ではないかな。
    総評
    一人で乗る足として使う車にはちょうどいい車だと思います。何より中古車の価格が安いので次期愛車の候補になりました。
  • マイカー
    • まるる 、

• 日産 / マーチ
      12SR (2008年)
      • レビュー日:2025年7月18日
      • 乗車人数:2人

• デザイン3
    • 走行性能5
    • 積載性2
    • 価格5
    満足している点
    購入から約1年経過
    ・純正でも十分過ぎる足やマフラー関係
    ・走りが楽しい(特にコーナー)
    ・ハイブリットカーには負けるがハイオク車の割にはいい燃費13~15程度
    ・小さいボディなので運転がしやすい
    ・レスポンスの良さ
    ・思ってたよりはカスタムパーツや部品が豊富
    不満な点
    ・乗ってる最中は最高だが駐車場などで遠くからみるとあぁ、ってなる。
    ・マーチに限らず中古車ならどれにも言えるがちょこちょこ壊れる(部品あるだけマシか)
    ・年式や値段相応の内装なので安っぽい所
    ・嫁からは乗り心地が悪いと言われている
    総評
    これからMT車に乗りたい人や足車を探してる人にはマジでおすすめしたい
    値段も安く1240cc 110馬力960kg トルク13.7kgmこんな車は他にないと思うし何よりも運転がすごく楽しい!初めての車がマーチでよかったです

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>