[日産 セレナ] 駆動系の評価・評判・口コミ|パーツレビュー

• デモカーパーツ
    R Magic RM オリジナルセッティングATSカーボンハイブリッドLSD

唐突な動きが出にくいカーボンの特性を生かしながらコストを抑えたカーボンハイブリッド仕様です。 FR車はアクセルオンとオフの挙動の差が出にくい2WAYがおススメです。 カム角はマイルドに ...

マツダ ロードスターRF

2020年1月20日 R Magic おーはらさん

日産(純正)

ミッション

車重の関係上街乗りでも油温上がりまくりなので噂のサーモを撤去。効果として街乗りでも高速でも油温安定した為ミッション保護と結束率向上に貢献。 恐らくフルードの劣化も治まるかと👍🏻

2025年1月17日 T.u31さん
  • CUSCO

LSD type-RS 2Way

S13シルビア用の中古LSDがサイドフランジ付きで売ってたので購入。 MZとなっていましたが、スプリングが入っているのでRSだと思います。 O/Hせず組みましたが、よく効いています。

45,000円
    2024年4月24日 @武蔵さん
  • NISMO

強化デフマウントブッシュ

シルビア/スカイライン用ですが問題なく付きました。

21,000円
    デフマウント
    2024年4月22日 @武蔵さん
  • PREMIUM JAPAN DELTA プレマグdb R3/4テーパー

DELTA プレマグdb R3/4テーパー

LSD取り付け時についでに取り付け。

2,000円

4,370円
    2023年9月13日 CNC25さん
  • Speasy ドライブシャフトブーツ

ドライブシャフトブーツ

分割型で交換が楽です 特に接着剤無しで結合は良い!

4,868円
    ドライブシャフト
    2023年4月2日 ゆう@ライダーさん
  • 純正互換 リアハブベアリング

リアハブベアリング

リアからの唸るような音が気になり交換しました! 固着してて外すのが大変でした(笑)

10,600円
    2022年3月28日 ★シングルパパ★さん
  • 日産(純正) CVTステップモーターとストレーナー

CVTステップモーターとストレーナー

予防保全メンテで交換した。 写真は取外し品。

2021年9月8日 銀テラリストさん
  • 日産(純正) CVTプライマリー、セカンダリーセンサーとレジスター

CVTプライマリー、セカンダリーセンサーとレジスター

予防保全メンテで交換。 写真は取外し品。

2021年9月8日 銀テラリストさん
  • 日産(純正) CVTフィルタ

CVTフィルタ

31726-1XF00 日産 セレナC26 20S 前期アイドリングストップ無しのCVTで交換できるフィルタです CVTは、製造時期や仕様で数種類存在しますのでご注意ください

430円
    2021年2月23日 はこパパさん
  • 三菱自動車(純正) CVTウォーマーのOリング

CVTウォーマーのOリング

日産セレナ純正部品ではないけれど、使えました C26 20S 前期アイドリングストップ無しのCVTです CVTは、製造時期や仕様で数種類存在しますのでご注意ください

250円
    2021年2月23日 はこパパさん
  • 日産(純正) CVTステップモーターセンサー

CVTステップモーターセンサー

80,000㌔位でギアシフトのパワーアシストが働かなくなり、片手で操作が難しい状態になり交換しました。

駆動系
    2021年2月20日 おしゃろさん
  • 日産(純正) シルビアターボ用クラッチレリーズシリンダー

シルビアターボ用クラッチレリーズシリンダー

もう10万キロなのでクラッチがだいぶズルズルに、 セレナのクラッチはS13のNAと同じものが着いているけど車重からしたらそんなに容量が無いのでハードに乗るとすぐ滑る、 なのでどうせクラッ ...

駆動系
    2021年1月26日 じっちゃんさん
  • CUSCO

LSD type-RS 1.5Way

やっぱりこれがないと、と言うことでLSD入れました、 S14後期のR200用です、 C23セレナはシルビアと同じで前期と後期でサイドフランジの歯数が違います、前期と中期はS13とS14 ...

LSD
    2021年1月9日 じっちゃんさん
  • 日産純正 エンジンマウントインシュレータ11220-1V30A

エンジンマウントインシュレータ11220-1V30A

CVT側エンジンマウントです。 寿命迎えると、円錐形ゴム部分に亀裂が発生したりするみたいですが、13万キロでも問題なかったです。

ミッションマウント
    2019年5月6日 はこパパさん
  • HITACHI 分割式ドライブシャフトブーツ

分割式ドライブシャフトブーツ

嫁車タントの ドライブシャフトブーツ アウター側用です 説明書もわかりやすく よく考えられてます

4,430円
    2019年3月22日 我楽多工房さん
  • RISLONE  CVT TRANSMISSION FIX

CVT TRANSMISSION FIX

CVT専用添加剤 オマケに日本車向け特別開発品との事 前回の添加剤も良かったが今回はこれ! 先日純正のCVTオイルも交換しているが 何せご老体ですのでドーピングを・・・ しかも私の好き ...

2019年1月6日 FALCONさん

※カテゴリから探す場合はこちら

前へ123次へ >

PVランキング