ユーザー評価: 4.22

エクストレイルの車買取相場を調べる

クルマレビュー - エクストレイル

• マイカー
    • 日産 / エクストレイル
      S4WD(AT) (2000年)
      • レビュー日:2013年2月25日

• インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    新車だと高く、シガーソケットの位置、オーディオを取り付ける位置の奥行きの狭さ。
    総評
    車自体には大変満足しています。車高も高く視界良好で運転しやすいです。また、スノーボードやグリル等も気軽に乗せれるので、大変満足しています。
  • その他
    • vw-x

• レビュー日:2009年5月20日

• インテリア5
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    ・燃費がよい。満タン法で、高速で14~15km、毎日の通勤片道24km(渋滞はなく所要時間45分)で11.5~12.5km。
    現在購入後9ヶ月の総走行距離12000kmで12.1kmである。車 についている燃費計は大体実際の燃費より1.3kmくらい多く出るよ うなので注意
    ・使い勝手、乗り心地がよい。車体がしっかりしている。
    ・後席を倒すとフラットなベットになり、山行きには最高です。ポケットとフックが多くあり便利、後部の引き出しはなかなかいいです。
    ・シートは蒸れるかと心配したが、気にならない。床がカーペットで無いので、砂、埃が簡単に取れ掃除しやすい。
    ・給油時、蓋がすぐ開き給油口のふたが横に止められるので、セルフスタンドではスムーズ(キャップ忘れは絶対起きない)
    不満な点
    ・フェンダーのアンダーミラーの前にあるマーカーが運転席から見えないので残念だ。
    ・後席が少し狭いので、10センチ程度前後に動かせるといいのに
    総評
    ・スキーに夏山登山に旅行にとアウトドアが趣味のため4駆は必要、SUVで4駆で2000ccなのに、値引き後の車体のみの価格が200万円以下で購入できる価格とデザインに満足している。
    ・車体重量1.5t以下であり、タイヤも扁平65の16インチなのでランニングコストも安くできる。
    ・コンソールが簡単に20秒ではずせたので、今回ETC、カーナビ、オーディオの取り付けが簡単にできた。
    ・Xトレイルのデザインは、かなり好き嫌いがおきそうであるが、個人的にはすっきりしていてよい。
  • その他
    • c-sound

• レビュー日:2008年10月21日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    普通な車に満足です。
    不満な点
    初SUVなのでタイヤとかが以外に高価なこと
    燃費が思った以上に伸びない
    総評
    価格も考えると十分満足できる内容です。200万でココまで良くやったなと、思います。走りを求める車ではないので、普通なところも
    許せます。もう少し燃費がよければもっと良いのでしょうが。
  • その他
    • k2k1

• レビュー日:2008年6月15日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    1 スタイル フロントビューは最高(サイドの後部は今一?)
    2 サイドビューカメラは狭い山道等での転回時に便利
    3 フラットでこのクラス最大級の奥行き(180cmの身長でも仮眠  可能)のラゲージルーム
    4 そこそこの走行性能
    5 相応の値段
    6 グレードは S で、16インチタイヤ、ポップアップハンドル省略で 十分
    不満な点
    1 シフトレバーの根元が安っぽすぎ。ここはフォレスターに完敗
    2 サイドブレーキの位置が助手席側寄りで、少し使いにくい。
    3 ラゲッジルームには、最初からカーペット貼りを選択できるようにしてほしい。
    4 後部座席の前席との空間、やはり狭い。あと10cmは欲しいが、ラゲージスペースはそのままにでは・・・難しいか・。フォレスターはこの逆。
    5 車内の石油系? の臭いが少し気になる。H8年式本田CRVでは全く気にならなかったのだが。
    総評
    ・ラゲージルームの使いがってのよさと、サイドビューカメラで選びました。他は、フォレスターが勝っているかも。
    ・使用目的に合えば、満足の1台でしょう。
    ・まだ150kmの走行で、燃費はこれからじっくり確認します。
  • その他
    • いしへいだいや

• 日産 / エクストレイル
      S4WD(AT) (2005年)
      • レビュー日:2008年2月16日

おすすめ度: 2

• インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    エクステリア。
    まったり運転できる。
    不満な点
    燃費わるい。
    まつたり運転するためアームレスト欲しい。
    トランクの床がプラスチックなので荷物がごろごろ転がりうるさい。
    総評
    車が悪い訳ではないのですが、イメージから連想される
    アクティブな生活にあこがれ購入しましたが、
    仕事が忙しくなってしまいアウトドアなんて全然いかないので、
    つまらない車になってしまいました。

街中で走っている姿をみるとかっこいいなとたまに思いますが、
    自分で運転していると個性のない車だなと思います。
    退屈です。

アウトドアなどいかなくてもデートの時とかは、まったり運転でき、
    いいんですかど、今、彼女いません!!!

つまり、僕の生活環境には合ってないのです。

レビューを投稿する

PVランキング