ユーザー評価: 4.39

RCZの車買取相場を調べる

クルマレビュー - RCZ

• yu28817

• プジョー / RCZ
      不明 (2015年)
      • レビュー日:2023年7月10日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    (価格・デザイン・維持費のバランスがよい)
    購入して8年、色褪せず、ずっと美しい車に見えます。未だに車に乗り込むまでのドキドキは購入当初から変わりません。
    1600ccのため、税金も安く、燃費も12km/l(高速で15~18km/l)程度ですので、維持費の高さは感じません。

(別格の安全性)
    デザインのおかげか、周りの車が気を使ってくれて道を開けてくれます。
    煽られたのは急いでいたトラック1台だけ、クラクションも鳴らされたことがありません。
    今日まで無事故のまま安心して乗っています。
    不満な点
    (夏は暑い)
    エアコンは効きません。でもいいんです。アイス食べればいいんです。

(チャイルドシートは諦めよう)
    一度試しましたが、チャイルドシートがギリギリ収納できるスペースがあるだけで、子どもが快適に乗れるようにはなっていません。
    総評
    煽られず運転できるのは、メンタル的に非常に良いです。
    決して高級車ではないですが、RCZはすでに生産終了し、比較する車がないためか、何年たっても色あせるようには見えません。
    維持費がそれほどかからないことも考慮すると、型落ちの高級外車に乗るよりも、費用対効果が高いと言えます。
  • 過去所有
    • すけのこまし

• プジョー / RCZ
      RCZ レッドカーボン_RHD(AT_1.6) (2014年)
      • レビュー日:2023年6月24日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:通勤通学

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格3
    総評
    デザインは最高に素敵でした😍
    カスタムもしやすかったですね♪♪
    ただ、故障が多い車でした😭
  • マイカー
    • がんだ。

• プジョー / RCZ
      RCZ_LHD(MT_1.6) (2010年)
      • レビュー日:2023年6月19日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:仕事

おすすめ度: 3

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格1
    満足している点
    外観は素敵です。独特のスタイリングの美しさがあって、膨らんだフェンダーは色気を感じるような出来だと思います。燃費も街乗りで14kmぐらい走るのでそこまで悪くはないです。
    不満な点
    値段はつきません。乗り潰すつもりで買わないと後悔します。
    総評
    不評が多いポイントだと認識しているかエンジンからの吸気音を室内に響かせるサウンドシステムは、個人的には気分が盛り上がるので好きです。左ハンドルのマニュアルに安価で乗りたい方にはおすすめです。
  • マイカー
    • metal.k

• プジョー / RCZ
      RCZ オニキス_RHD(AT_1.6) (2012年)
      • レビュー日:2023年5月27日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    乗りやすく注目度バツグン。
    不満な点
    リヤシートは仕方ないけど。
    エアコンが効かない
    車屋さんに見てもらいましたが
    こんな感じですと言われました。
    総評
    通勤で週5で乗ってます。
    この車に乗ってから煽られなくなりました。
    以外と燃費良い。
  • マイカー
    • sgj********

• プジョー / RCZ
      RCZ_RHD(AT_1.6) (2010年)
      • レビュー日:2023年2月25日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    内外全体の雰囲気が自分の中では一番お気に入りです。
    不満な点
    ドリンク類の収める装備が貧弱なのは否めないですネ。でも別段強いて言う程不満でも有りません。
    総評
    見た目にスポーツ車というよりもクーペタイプのスペシャリティーカーという方が相応しいのではと思います。デザイン的にリヤのボリューム感がスポーツ度を醸し出してるのでしょうけどネ。今の国産車には味わえないスタイリングの雰囲気が自身は大好きです。国産車みたく決して居住性や荷物の載せれるスペースが盛り沢山(でもこの車種にしては程々の積載量を有している)という訳ではありません。がしかし昭和の40~50年代頃には国産車にも有してた乗ってのドキドキ・ワクワク感は今はもう無くて一部のスポーツ車を除いては燃費が頗る良くてハイブリッド・EV・SUV車大活躍の時代になりました。でも欧州車にはまだ煌めく車を世に出して気持ちを鼓舞してくれるモノを感じます。そんな車の一台にRCZプジョーが入るのでは…と勝手に思って居ます。今迄の車の中でも結構お気に入りの一台です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する