スバル インプレッサ アネシス

ユーザー評価: 4.02

スバル

インプレッサ アネシス

インプレッサ アネシスの車買取相場を調べる

1500ccだからしょうがない? 今まで乗っていた車が13年になり、補助金25万円がもらえる、というので夏に買い替えました。 セダンでMT、大排気量は - インプレッサ アネシス

マイカー

1500ccだからしょうがない? 今まで乗ってい…

スバル インプレッサ アネシス

おすすめ度: 3

満足している点
◯スタイルが美しいです。フロントからリアに向けてのラインがきれいです。
◯セダンのMT車は貴重です。
◯フォグランプ、オートエアコンなどの装備が付いても、価格が安いです。
不満な点
●トルク、パワーともに不足です。発進の出足は鈍く、高速の登坂車線があるところでは4速に落とさないといけないし、ショッピングセンターの屋内駐車場に上るスロープを2速で登れません。1500ccのエンジンに見合った運転をして、こんなものだと諦めないといけないようです。
●燃費が悪いです。高速で15km/L、街乗りで8km/Lほどです。前の車(ブルーバード1800cc)では、高速で17km/L、街乗りで10km/Lほどでした。排気量が小さくなったのに燃費が悪化して、ショックです。
●デザインの都合もあるのでしょうが、後方の視角が悪いです。
●運転姿勢が悪いせいなのかもしれませんが、シートの座り心地が悪く、長時間運転では腰、肩が痛くなります。
総評
1500ccだからしょうがない?
セダンでMT、大排気量は不要、ということで、カローラとアネシスぐらいしか選択肢がありませんでしたが、スタイルの点でアネシスが圧勝していたので、この車を買いました。
重量からすると1500ccではパワー不足だろうなと思いつつも、2000ccではMTの設定が無いので、1500ccにしましたが、乗ってみるとトルク、パワーともに不足でした。それでアクセルを踏みすぎるためか、燃費も悪いので、走りに関しては良いところがあまりありません。
スタイルの点と絶滅危惧種となりつつあるMT車の点では評価できますが、1500ccのエンジンでこの車体だと、いろいろと諦めなければならないようです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する