妻の通勤車およびワンコたちのお出かけカー - インプレッサスポーツワゴン
かなぴー(♂)
スバル / インプレッサスポーツワゴン
1.5i スペシャル_4WD(MT_1.5) (2006年) -
- レビュー日:2024年7月19日
- 乗車人数:5人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
広い室内と乗り心地の良いノーマルの足。
いかにもっていう水平対向エンジン音。 - 不満な点
ロードノイズが大きくエンジン音が聞こえない。
燃費は四駆だから悪いとは思ってたけど田舎のワインディングをそれなりに走って9.5km/Lはちょっと悪すぎw
あとは中古だけどもうすぐクラッチ交換の予感www - 総評
まぁいい買い物だったと思う。
これから走ってどんなトラブルがあるか(オイル滲みはよくあるらしい)確認して行くしかないかな。
- デザイン
- 3
インプワゴンの中ではコレが一番好きなデザイン。
リアスポイラーのクリア禿げ、塗り直さないとどんどん惨めになって行くんだろうなぁ。 - 走行性能
- 3
2000rpm以下のトルクが無くて、街中で走りづらい。
エンジンは上まで軽快に回るいかにも水平対向4気筒って感じ。
ミッションはバック入れるのはちょっと丁寧にやらんとあかん。
鉄鋼メーカー勤務の車部時代の友人はスバルは弱くてもいいから他のメーカーよりワンランク下の材料を買っていくって言ってたしwww - 乗り心地
- 5
13万キロ走ってる割には予想より全然良くて、我が家で一番快適な車かも。
ワインディングでのロールが上手く抑えられていて気持ちいい感じ。これならワンコたちも60km以下に落とさなくても吐かずに済みそう。 - 積載性
- 5
ワゴンだけにめっちゃ広い。
お陰様でリアトランクスペースはわんこ達専用スペースに。
乗り降りにアストロのラダーフレーム購入しようとしたが金属が嫌なのか踏もうとしないので断念w - 燃費
- 1
- 予想はしてたけど悪すぎw
- 価格
- 3
エクリプスの比較的新しいナビが付いていて助かったw
HID屋さんの爆光LEDのH4バルブ買ったけど、HID入っててとりあえず交換必要ないかもw - 故障経験
- 実走200kmなんでもう壊れてたら困るw
79.8万円
1.5 I’sセレクトII走行25000キロ GG2 修復 ...
68.0万円
87.6万円
89.8万円

スバル インプレッサスポーツワゴン (埼玉県)
スバル BRZ STIエアロ HKSマフラー 純正SDナビ バッ(愛知県)
メルセデス・ベンツ SLKクラス 白革 Pシート キーレスゴー PTS 1 ...(東京都)
スバル インプレッサスポーツ 純正SDナビ フロントカメラ サイドカメラ(埼玉県)
Q&A