- 車・自動車SNSみんカラ
- 走行性能:4
- 積載性:3
- 燃費:3
- 満足している点
スイフトとは違うキャラクターのしっとり系の乗り味。
リアドアの内張もフロントと同様の仕上げで手抜き感がない。 - 不満な点
ACCはスズキ1世代目のものなので制御がイマイチな点。
加減速いずれも「急」が付く感じの制御になるので、同乗者には気を遣いますし、ACCの減速時もあまりエンブレは使わずにブレーキで減速してる感じなので、運が悪いと煽り運転判定されるかもしれません。
また、メーター内ディスプレイに時計がない点。
同時期のスイフトには付いていたので、これはソフトアップデートなどで対応してもらいたかったです。 - 総評
全体的にソツ無く纏まっている、いい車だと思います。
リヤシートもスイフトより広く、見た目は平板ですが、実はわずかに窪みが付けてあるため、意外と座り心地も良いです。
ネガな話題が多く目に付きますが、そもそも装備内容の割にとても安価な値付けでしたからね。
Aoi.S
- レビュー日:2022年9月25日
- 使用目的:レジャー
- 走行性能:4
- 積載性:5
- 燃費:3
ワイド&ローなフォルム
軽量な割に意外にもゆったりとした乗り心地 - 不満な点
ワイパーの取り付け位置が高くて運転席から丸見え
エアコンの風量スイッチが若干遠い - 総評
ゆったりと乗るにはいい車です。
省略されやすいリアドアのアームレストもしっかりとフロント同様にファブリックで処理されていたりと、流石NEXAブランドと思わせる作りになっています。
2代目が格好良くなっているので、ぜひ日本にも導入してもらいたいものです。
tanf45
- レビュー日:2021年2月28日
- 使用目的:買い物
- 走行性能:5
- 積載性:3
- 燃費:5
- 満足している点
車重が軽いは七難隠すと昔から言われる通り、パワーの無いエンジンでも充分に走り止まり曲がります!それで燃費は軽以上。大満足の車です。
BMWやPeugeotを購入しようと思っていたのですが、あまりにもありきたりになり嫌気がさし、追求した結果たどり着いた車です。 - 不満な点
- 社外品のパーツがとても少ない。
- 総評
自分は自転車乗りなので、以前は積載も重視していましたが、この車のfan to driveを知ってから自転車は「ばらしゃいいじゃん」になりました。
よって自転車をそのまま積みたい方には不向きですね。
Sgt.Torys
- 走行性能:3
- 積載性:5
- 燃費:4
スタイリング。
充実した快適装備。
値段。
- 不満な点
- 純正OP、社外パーツの少なさ。
- 総評
独特なスタイリング。これに尽きます。
惚れたなら"買い"でしょう。
個人的にはアイドリングストップやハイブリッドはいらないし、自動ブレーキもどうでも良い。
その辺りは割り切っている装備なのに、快適装備は案外充実しているのもまた良いですね。
スズキ バレーノ セットOP レーダークルコン 衝突軽減 ナビ(千葉県)
ボルボ V60 PHEV サンルーフ Google ドラレコ 19インチ(東京都)
BMW 3シリーズツーリング 弊社元デモカー セカンドLCI 全周囲カ(大阪府)
日産 スカイラインGT-R nismoメーター BBSアルミ 5ZIGEN ...(埼玉県)
Q&A