- 車・自動車SNSみんカラ
- 燃費:2
- 価格:2
- 満足している点
【走破性】
4WD時の走破性は流石に高い。まあ、この車の性格上そうでなければ困るのだが。
【5ナンバー】
軽量コンパクト。以上。
【トランスファー】
ふだんはFR、レバーを動かすと4WD、さらにデフロックモードもある。ついつい冒険しちゃうユーザーにはいざという時非常に心強い。
【ワイパー】
意外にも?ミスト(一回作動)機能が付いている。しかしこれに気づいたのは手放す直前であった。俺の時は無かったが、説明書あるならちゃんと読むべきである。 - 不満な点
※不満というか欠点と思われるポイント
【騒音】
この頃のクルマだかららしいが。始動直後のエンジン音の大きさにはちょっと驚く。マフラーの排気音は大したことないが、ボンネット周辺から繰り出される騒音はかなりのもの。カタカタとかそういう異音でないのが幸い。
【暖気の遅さ】
この頃の以下略。特に冬場は暖まるまで遅く、エンジンスターターは欲しくなるところ。
【ダサい】
残念ながらJKとかには馬鹿にされる可能性がある。これでもSUVの「はしり」とかいうウンチクは通用しないし、彼女らの好きな高級セダンやミニバンに乗り換えない限り馬鹿にされ続ける可能性は拭いきれない。モテたいのなら他の車にしよう。
【弄れない】
弄れない事はないが、やっぱりそういうカスタム性は期待できない。マフラーとかダウンサスとかあるってのを知ったのは手放した後の事であった。 - 総評
- 10年以上も前に乗っていたのでさすがに細かく覚えていない。が、どのみち今わざわざコレを選ぶ理由は残念ながら存在しない。たぶんタマ数もそんなに残っていないだろう。でもねえ、なーんかね、また乗りたくなってくるんですよ。現オーナーはご存知かもしれないが、「つくばーど」っていうサイトを見ると心がほっこりするかもしれない。今も現役、すごいよね。
261.8万円
256.8万円
1.4 ターボ 4WD禁煙 8型ナビフルセグ レーダークル ...
234.9万円
1.5 4WD8型ナビ Bカメ レダクル LEDヘッド B ...
253.8万円

スズキ エスクード レダクル シートヒーター パドルシフト(愛知県)
日産 ノート アラウンドビューモニター 登録済未使用車(岐阜県)
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 衝突軽減B 電子パーキング(三重県)
日産 デイズ 自動(被害軽減)ブレーキ付(香川県)
Q&A