クルマレビュー - グラディウス400 ABS
- 積載性:無
- 燃費:5
- 価格:無
- 満足している点
GSRからの乗り換えです。
とりあえず500kmほど走った感じでのレビューですが、とにかく街中でも山道でも乗りやすい印象。
400ではトップクラスのトルクなのでアクセルを回した分だけ加速してくれます。
中間の回転域は多少もたつきますが、高回転域まで回るとレッドゾーンまで一気に吹け上がります。
燃費も30km/L普通に記録しました。 - 不満な点
中間域がもたつきます。
まぁ、シフトダウンすれば問題ないんですが。
あとGSRはレッドゾーンまでずっと加速感がありましたが、グラディウスは頭打ち感を感じます。 - 総評
ある程度の馬力と燃費を両立できている素晴らしいバイクだと思います。
基本的にキャンプや旅行で遠出することが多いので、燃費が良いのは最高だし、荷物積載時はトルクに助けられると思います♪
すのーに
- 乗り心地:5
- 積載性:5
- 燃費:2
- 価格:5
- 満足している点
- この子しか知らないもんで、バイクの何たるかは語れませんが、トルクが太いのか発進時に初心者のワタクシでもエンストの経験がありません。
- 不満な点
不人気車種と言われていますが、やはり国内ではアフターパーツが少ないと感じます。
あとは重いので取り回しがキツイです。 - 総評
- メインは通勤です。都内の道ではストレスなく走れます。不満があるとすればワタクシの技量の問題でしょうかw
ダディM
- 乗り心地:3
- 積載性:4
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- ツーリングメインってのもあるが燃費も良く(平均29~31km/1ℓ)、またクラスとしてはトルク感もあり回せば不満ない走りができる
- 不満な点
好みが分かれる顔
自分はテールと中身が気に入って購入 - 総評
- 社外サイレンサーへ変更でVツインの鼓動音もバッチリで走っていて心地良いのと、不人気車?なので他と被りにくい(って言うか見つけると嬉しくて声掛けちゃうかな?)
マイカー
メルセデス・ベンツ Aクラス (千葉県)
スズキ ソリオ 登録済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(大阪府)
トヨタ ハイエースバン TRDフロントスポイラー 後席モニター(愛知県)
ポルシェ 911 1オ-ナ-/ACC/茶革/18Way/BOSE/ベンチレ ...(東京都)
Q&A